iMac (Retina 4K, 21,5 Zoll, 2019) - Technische Daten

Display

• Retina 4K Display

• 21,5" Retina 4K Display (54,61 cm Diagonale)

• Auflösung von 4096 x 2304 Pixeln mit Unterstützung für eine Milliarde Farben

• 500 Nits Helligkeit

• Großer Farbraum (P3)

Prozessor

• 3,6 GHz

• 3,6 GHz Quad‑Core Intel Core i3

• Optional mit 3,2 GHz 6‑Core Intel Core i7 (Turbo Boost bis zu 4,6 GHz)

• 3,0 GHz

• 3,0 GHz 6‑Core Intel Core i5 (Turbo Boost bis zu 4,1 GHz)

• Optional mit 3,2 GHz 6‑Core Intel Core i7 (Turbo Boost bis zu 4,6 GHz)

Arbeits­speicher

• 3,6 GHz

• 8 GB 2400 MHz DDR4 Arbeits­speicher

• Optional mit 16 GB oder 32 GB

• 3,0 GHz

• 8 GB 2666 MHz DDR4 Arbeits­speicher

• Optional mit 16 GB oder 32 GB

Speicherplatz1

• 3,6 GHz

• 256 GB SSD

• Optional mit 1 TB Fusion Drive

• 3,0 GHz

• 256 GB SSD

• Optional mit 1 TB Fusion Drive

Grafik

• 3,6 GHz

• Radeon Pro 555X mit 2 GB GDDR5 Grafikspeicher

• 3,0 GHz

• Radeon Pro 560X mit 4 GB GDDR5 Grafikspeicher

• Optional mit Radeon Pro Vega 20 mit 4 GB HBM2 Grafikspeicher

Video und Kamera

• FaceTime HD Kamera

• Unterstützt gleichzeitig die volle native Auflösung auf dem integrierten Display bei Millionen von Farben (21,5" Modell) oder einer Milliarde Farben (21,5" 4K Modell) und:

• Ein externes 5K Display mit einer Auflösung von 5120 x 2880 Pixeln bei 60 Hz mit Unterstützung für eine Milliarde Farben oder

• Zwei externe 4K UHD Displays mit 3840 x 2160 Pixeln bei 60 Hz mit Unterstützung für eine Milliarde Farben oder

• Zwei externe 4K Displays mit 4096 x 2304 Pixeln bei 60 Hz mit Unterstützung für Millionen von Farben

• Digitale Thunderbolt 3 Videoausgabe

• Native DisplayPort Ausgabe über USB‑C

• Thunderbolt 2, HDMI, DVI und VGA Ausgabe mit entsprechenden Adaptern (separat erhältlich)

Audio

• Stereo-Laut­sprecher

• Mikrofon

• 3,5 mm Kopfhörer­anschluss

Anschlüsse und Erweiterung

• 3,5 mm Kopfhörer­anschluss

• SDXC Karten­steckplatz

• Vier USB-A Anschlüsse

• Zwei Thunderbolt 3 (USB‑C) Anschlüsse mit Unterstützung für:

• DisplayPort

• Thunderbolt (bis zu 40 Gbit/s)

• USB 3.1 Gen 2 (bis zu 10 Gbit/s)

• Thunderbolt 2, HDMI, DVI und VGA mit entsprechenden Adaptern (separat erhältlich)

• 10/100/1000BASE‑T Gigabit Ethernet (RJ‑45 Anschluss)

• Kensington Diebstahlsicherung

Eingabe

• Magic Keyboard

• Magic Mouse 2

• Optional mit Magic Keyboard mit Ziffernblock

• Optional mit Magic Trackpad 2

Drahtlose Technologien

• WLAN

• 802.11ac WLAN,

• kompatibel mit IEEE 802.11a/b/g/n

• Bluetooth

• Bluetooth 4.2

Abmessungen und Gewicht

• Höhe: 45,0 cm

• Breite: 52,8 cm

• Tiefe mit Standfuß: 17,5 cm

• Gewicht: 5,48 kg2

Netzanschluss und Betriebs­bedingungen

• Netzspannung: 100 bis 240 V Wechselstrom

• Frequenz: 50 Hz bis 60 Hz, einphasig

• Betriebstemperatur: 10 °C bis 35 °C

• Relative Luftfeuchtigkeit: 5 % bis 90 %, nicht kondensierend

• Betriebshöhe: getestet bis 5000 m über NN, ohne Druckausgleich

Lieferumfang

• iMac mit Retina 4K Display

• Magic Keyboard

• Magic Mouse 2

• Netzkabel

• Lightning auf USB Kabel

• Poliertuch

Betriebssystem

macOS

macOS ist das fortschrittlichste Computer-Betriebssystem der Welt. macOS Big Sur kommt mit einem eindrucksvollen neuen Design und großen Updates für Apps – die macOS noch leistungsstärker und eleganter machen.

Weitere Infos

Bedienungs­hilfen

Bedienungs­hilfen helfen Menschen mit Behinderung, ihren neuen iMac optimal zu nutzen. Mit der integrierten Unter­stützung für Seh‑ und Hör­vermögen, Mobilität und Lernen kannst du fantastische Dinge tun und kreativ werden.

Weitere Infos

Funktionen:

• Sprachsteuerung

• VoiceOver

• Zoom

• Kontrast erhöhen

• Bewegung reduzieren

• Siri und Diktierfunktion

• Schalter­steuerung

• Erweiterte Untertitel

• Sprachausgabe

Integrierte Apps3

• Fotos

• iMovie

• GarageBand

• Pages

• Numbers

• Keynote

• Siri

• Safari

• Mail

• FaceTime

• Nach­richten

• Karten

• Aktien

• Home

• Sprach­memos

• Notizen

• Kalender

• Kontakte

• Erinne­rungen

• Photo Booth

• Vorschau

• Bücher

• App Store

• Time Machine

• TV

• Musik

• Podcasts

• Wo ist?

• QuickTime Player

Konfigurations­optionen

Konfiguriere deinen iMac mit diesen Optionen.

Du suchst einen iMac, den du an der Wand oder an einem Schwenkarm befestigen kannst? Wähle einen iMac mit integriertem VESA Mount Adapter

• 3,6 GHz

• Magic Trackpad 2

• Magic Keyboard mit Ziffernblock

• 3,2 GHz 6‑Core Intel Core i7 Upgrade

• 16 GB oder 32 GB Speicher-Upgrade

• 1 TB Fusion Drive

• 512 GB oder 1 TB SSD

• 3,0 GHz

• Magic Trackpad 2

• Magic Keyboard mit Ziffernblock

• 3,2 GHz 6‑Core Intel Core i7 Upgrade

• 16 GB oder 32 GB Speicher-Upgrade

• 1 TB Fusion Drive

• 512 GB oder 1 TB SSD

• Radeon Pro Vega 20 mit 4 GB HBM2 Grafikspeicher

iMac und der Umweltschutz

Wir übernehmen Verantwortung für die Umweltbilanz unserer Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus. Weitere Infos

Die folgenden Merkmale des 21,5" iMac mit Retina 4K Display tragen zur geringeren Umwelt­belastung bei:4

Aus besseren Materialien gefertigt

• Gehäuse aus recyceltem, kohlenstoffarmem Aluminium

• 50 % oder mehr recycelter Kunststoff in mehreren Komponenten

Energieeffizient

• ENERGY STAR konform

Intelligentere Chemie

• Arsenfreies Displayglas

• Quecksilberfreies Display mit LED Hintergrund-Beleuchtung

• Frei von bromhaltigen Flammschutzmitteln, PVC5 und Beryllium

Umweltschonende Fertigung

• Endfertigungsstätten unserer Zulieferer generieren keinen Abfall, der auf Deponien landet6

Verantwortungsbewusste Verpackung

• 100 % der Frischfasern aus Holz stammen aus verantwortungsvoll bewirtschafteten Wäldern

Akustische Leistung

Angegebene akustische Emissionen entsprechend ECMA-109

Schallleistungspegel

L W A,m (B)

Schalldruckpegel

Benutzerposition

L p A,m (dB)

Inaktiv

2,0 (K v = 0,3)

12

Drahtlose web

2,0 (K v = 0,3)

12

Festplatten suchen

2,1 (K v = 0,3)

13

1. L W A,m ist der mittlere A-bewertete Schallleistungspegel (gerundet auf das nächstgrößte 0,1 B).

2. L p A,m ist der an der Bedienerposition gemessene mittlere A-bewertete Schalldruckpegel (gerundet auf das nächstgrößte 1 dB).

3. 1 B (bel) = 10 dB (decibel)

4. K v ist der statistische Addierer für die Berechnung der Obergrenze für den A-bewerteten Schallleistungspegel.

5. Die Größe L W A,c (bislang als L W Ad bezeichnet) ergibt sich aus der Summe aus L W A,m und K v .

6. Beim Test zur drahtlosen Internetnutzung werden 25 beliebte Websites aufgerufen.

7. Konfiguration getestet: 3,0 GHz 6‑Core Intel Core i5, 8GB Speicher, 1TB Fusion drive, Radeon Pro 560X Graphics.

1. 1 GB = 1 Milliarde Byte und 1 TB = 1 Billion Byte, die tatsächlich formatierte Kapazität ist geringer.

2. Das Gewicht variiert abhängig von Konfiguration und Fertigungsprozess.

3. iMovie, GarageBand, Pages, Numbers und Keynote sind im Mac App Store erhältlich. Für das Laden von Apps ist eine Apple ID erforderlich sowie ein Gerät, das mit der OS Version kompatibel ist, die für die jeweilige App erforderlich ist.

4. Angaben entsprechen den Werten bei Produkteinführung

5. Alle Apple Produkte sind frei von PVC und Phthalaten, mit Ausnahme der Netzkabel in Indien, Thailand (bei 2‑poligen Netzkabeln) und Südkorea. Dort arbeiten wir weiter daran, dass unsere Ersatzstoffe für PVC und Phthalate von den jeweiligen Regierungen zugelassen werden.

6. Endfertigungsstätten der Zulieferer für den 21,5" iMac mit Retina 4K Display und den 27" iMac mit Retina 5K Display erhielten nach unabhängigen Prüfungen der UL LLC die Zero Waste Zertifizierung (UL 2799 Standard).

Angebot und Verkauf von Artikeln in Apple Retail Stores in Deutschland erfolgen durch die Apple Retail Germany B.V. & Co. KG.

Angebot und Verkauf von Artikeln über den Apple Online Store in Deutschland erfolgen durch Apple Distribution International.