MacBook Air (15″, M2, 2023): Deckelwinkelsensor

Vorbereitung

Vor Beginn die folgenden Teile entfernen:

Werkzeuge

• Nicht leitendes Nylonwerkzeug (schwarzer Plastikstift)

• Drehmoment-Schraubendreher (blau, 0,65 kgfcm)

• Torx Plus 1IP-44-mm-Halbmond-Bit

Achtung

Dieses Verfahren erfordert eine Systemkonfiguration. Erfahre, wie du nach dem Ausführen aller Schritte für den Aus- und Einbau den Prozess der Systemkonfiguration einleitest.

Ausbau

1. Das Ende des Deckelwinkelsensor-Flexkabels mit dem flachen Ende des schwarzen Plastikstifts aus dem Anschluss heben.

2. Mit dem flachen Ende des schwarzen Plastikstifts das Deckelwinkelsensor-Flexkabel zur Seite schieben, um die 1IP-Schraube (1) freizulegen.

3. Mit dem blauen Drehmoment-Schraubendreher und 1IP-Bit die 1IP-Schraube vom Deckelwinkelsensor (2) entfernen.

• Wichtig: Die 1IP-Schraube entsorgen. Die 1IP-Schraube kann nicht wieder eingesetzt werden.

4. Den Deckelwinkelsensor aus dem Gehäuse entfernen.

Zusammenbau

1. Den Schlitz und das Schraubenloch beim Flexkabel des Deckelwinkelsensors am Stift und Schraubenloch im Gehäuseoberteil ausrichten.

2. Den Deckelwinkelsensor in Position halten (1). Mit der ESD-sicheren Pinzette eine neue 1IP-Schraube (923-08984) in den Deckelwinkelsensor (2) einsetzen. Dann mit dem blauen Drehmoment-Schraubendreher und 1IP-Bit die Schraube eindrehen.

• Wichtig: Darauf achten, dass eine neue 1IP-Schraube verwendet wird.

3. Das Ende des Deckelwinkelsensor-Flexkabels auf den Anschluss drücken (1). Dann das Flexkabel wie abgebildet flach hinlegen (2).

Die folgenden Teile einsetzen, um den Einbau abzuschließen:

Achtung

• Erfahre, wie du nach dem Ausführen aller Schritte für den Aus- und Einbau den Prozess der Systemkonfiguration einleitest.

• Wenn der Deckelwinkelsensor ausgetauscht wurde, das Display bei Aufforderung während der Systemkonfiguration 20 Sekunden lang schließen. Wenn das Display während des Vorgangs nicht vollständig geschlossen ist, muss ein anderer neuer Deckelwinkelsensor eingebaut werden. Der Computer gibt einen Startton (Signalton) aus, wenn der Vorgang abgeschlossen ist.