MacBook Air (15″, M2, 2023): Öffnungs-/Schließsensor (AMR)

Vorbereitung

Vor Beginn die folgenden Teile entfernen:

Werkzeuge

• ESD-sichere Pinzette

• Reinigungstücher mit Ethanol oder Isopropylalkohol (IPA)

• Klebeband für E/A-Anschlussverkleidung

• Nicht leitendes Nylonwerkzeug (schwarzer Plastikstift)

• Drehmoment-Schraubendreher (blau, 0,65 kgfcm)

• Torx Plus 3IP-44-mm-Halbmond-Bit

Ausbau

1. Mit dem flachen Ende des schwarzen Plastikstifts die untere rechte Ecke des Klebebands für die E/A-Anschlussverkleidung anheben. Dann das Klebeband von der E/A-Anschlussverkleidung abziehen. Das Klebeband entsorgen.

2. Mit dem blauen Drehmoment-Schraubendreher und 3IP-Bit die drei 3IP-Schrauben (923-08925) aus der E/A-Anschlussverkleidung entfernen. Die Verkleidung entfernen und für den Zusammenbau aufbewahren.

3. Mit dem flachen Ende des schwarzen Plastikstifts das Ende des Flexkabels des Öffnungs-/Schließsensors (AMR) aus dem Anschluss heben.

4. Den Öffnungs-/Schließsensor (AMR) vom Gehäuseoberteil abheben.

5. Mit dem flachen Ende des schwarzen Plastikstifts und einem Reinigungstuch mit Ethanol oder IPA sämtliche Kleberreste vom Gehäuseoberteil entfernen.

Zusammenbau

Wichtig

Den Ersatz-Öffnungs-/Schließsensor (AMR) nicht aus dem vormontierten Ausrichtungswerkzeug entfernen.

1. Mit einer ESD-sicheren Pinzette die beiden Klebefolien vom Ersatz-Öffnungs-Schließsensor (AMR) abziehen.

2. Das Ausrichtungswerkzeug wie abgebildet über der Ecke und entlang der Seitenkante des Gehäuseoberteils platzieren.

3. Das Ausrichtungswerkzeug im abgebildeten Bereich 30 Sekunden lang andrücken, um das Flexkabel des Öffnungs-/Schließsensors (AMR) am Gehäuseoberteil zu befestigen. Dann das Ausrichtungswerkzeug vom Gehäuseoberteil abheben.

4. Das Ende des Flexkabels des Öffnungs-/Schließsensors (AMR) mit dem schwarzen Plastikstift über dem Anschluss positionieren. Anschließend das Kabelende auf den Anschluss drücken.

5. Die E/A-Anschlussverkleidung über den Enden der Flexkabel positionieren.

6. Mit dem blauen Drehmoment-Schraubendreher und 3IP-Bit die drei 3IP-Schrauben (452-09337) wieder in die E/A-Anschlussverkleidung eindrehen.

7. Die Schutzfolie vom Klebeband der E/A-Anschlussverkleidung entfernen. Dann das Klebeband wie abgebildet an der rechten Kante der E/A-Anschlussverkleidung ausrichten.

•  Achtung: Darauf achten, dass das Klebeband der E/A-Anschlussverkleidung nicht über die Kante der Verkleidung hinausragt.

8. Das Klebeband für die E/A-Anschlussverkleidung andrücken, um es an der E/A-Anschlussverkleidung zu befestigen.

9. Die obere linke Ecke der Schutzfolie leicht abziehen. Dann die Schutzfolie langsam vom Klebeband der E/A-Anschlussverkleidung abrollen.

Die folgenden Teile einsetzen, um den Einbau abzuschließen: