Apple Studio Display: Tonprobleme

Problembehebung bei Lautsprechern oder Mikrofonen

Probleme identifizieren

• Der Display-Lautsprecherausgang kann nicht ausgewählt werden

• Das Display-Mikrofon funktioniert nicht

• Der Display-Mikrofoneingang kann nicht ausgewählt werden

• Über das Mikrofon aufgezeichneter Ton ist verzerrt

• Tickende oder brummende Töne, die mit dem Mikrofon des Displays aufgenommen wurden

Führe die folgenden Schritte aus, bevor du mit der Problembehebung fortfährst

1. Stelle sicher, dass die Mikrofon- und Lautsprecheröffnungen nicht durch Klebeband, Haftnotizen oder andere Hindernisse abgedeckt sind. Entferne alle Hindernisse vorsichtig.

• Hinweis: Das Studio Display verfügt über zwei Lautsprecher und drei Mikrofone. Anhand des Reparaturhandbuchs oder des Benutzerhandbuchs die Positionen ermitteln.

2. Das Netzkabel des Displays an eine Steckdose anschließen. Verwende ein funktionierendes, kompatibles Thunderbolt-Kabel, um das Display an einen kompatiblen Mac anzuschließen. Den Computer einschalten, auf den Displaylüfter achten und sicherstellen, dass auf dem Display ein Bild angezeigt wird, um sicherzustellen, dass sowohl der Computer als auch das Display eingeschaltet sind.

3. Das Display an eine andere Stelle bringen und das Netzkabel an eine andere Steckdose anschließen. Dann prüfen, ob Geräusche beseitigt werden.

• Hinweis: Geräusche können als Folge von anderen elektrischen Geräten auftreten, die in der Nähe des Computers oder an derselben Stromquelle betrieben werden.

Manuelle Tests und Diagnosetests ausführen

1. Das Diagnosepaket „Displayressourceninspektor“ (DRI) ausführen.

• Hinweis: Dieses Diagnosepaket prüft das Vorhandensein von USB-Schnittstellen und -Kameras und prüft die Funktionalität der Lautsprecher, Mikrofone und Kamera.

2. Gehe auf dem Computer zu „Systemeinstellungen“ > „Ton“, und überprüfe Folgendes:

• Tab „Ausgabe“:

• Die Display-Lautsprecher sind verfügbar und ausgewählt

• Die Gesamtlautstärke ist nicht stummgeschaltet oder auf null eingestellt

• Tab „Eingabe“:

• Das Display-Mikrofon ist verfügbar und ausgewählt

• Der Regler für die Eingangslautstärke ist nicht auf null gestellt

3. Gehe zu „Systemeinstellungen“ > „Ton“ > „Eingabe“, und vergewissere dich, dass sich die Anzeige für den Eingangspegel bewegt, wenn du in das Studio Display-Mikrofon sprichst.

4. Spiele einen Ton ab, und prüfe, ob Töne aus beiden internen Lautsprechern zu hören sind.

5. Verwende den Computer, um eine Tondatei mit dem Studio Display-Mikrofon aufzunehmen, und spiele den Ton dann ab, um sicherzustellen, dass der Ton nicht verzerrt ist.

6. Höre die Aufnahme genau an, und achte dabei auf tickende oder brummende Töne. Wenn aus den Lautsprechern ein Ticken oder Brummen zu hören ist, müssen die Netzteilplatinen möglicherweise ausgetauscht werden.

Das Display öffnen und untersuchen

Wenn das Problem nicht durch Befolgen von Supportartikeln oder Ausführen von Diagnosetests behoben oder isoliert wurde, das Display gemäß den Anweisungen im Reparaturhandbuch öffnen und untersuchen. Ein beschädigtes oder falsch platziertes Teil kann eines der Probleme verursachen.

Hinweis: In diesem Abschnitt müssen Teile und Werkzeuge bestellt werden. Durch den Austausch eines Teils wird das Problem des Geräts möglicherweise nicht behoben. Weitere Serviceoptionen findest du unter support.apple.com/repair.

Das Teil austauschen

Wenn dein Problem nicht durch die vorherigen Schritte behoben oder eingegrenzt wurde, ersetze die folgenden Teile nacheinander in der gezeigten Reihenfolge. Wiederhole die Schritte zur Problembehebung, nachdem du das erste Teil ausgetauscht hast, um festzustellen, ob das Problem durch den Austausch behoben wird. Wenn das Problem immer noch nicht behoben ist, tausche das nächste Teil aus.

• Wenn die Netzteilplatinen ein Ticken oder Brummen verursachen, tausche die Netzteilplatinen aus.

• Wenn das Problem auf Lautsprecher beschränkt ist, tausche das Gehäuse mit den Lautsprechern und Mikrofonen aus.

• Tausche die Hauptplatine aus.

Hinweis: In diesem Abschnitt müssen Teile und Werkzeuge bestellt werden. Durch den Austausch eines Teils wird das Problem des Geräts möglicherweise nicht behoben. Weitere Serviceoptionen findest du unter support.apple.com/repair.