Mac Pro (2023) und Mac Pro (Rack, 2023): SSD-Module

Vorbereitung

Vor Beginn das folgende Teil entfernen:

Werkzeuge

• Einstellbarer Drehmoment-Schraubendreher (10–34 Ncm)

• Druckluft

• Torx-T8-Bit, 70 mm

Achtung

Ausbau

1. Das zu entfernende SSD-Modul identifizieren. Die Verriegelung der SSD-Modulabdeckung nach links schieben (1) und die SSD-Modulabdeckung zu dir hin ziehen (2), um sie vom Computer zu entfernen. Die Abdeckung des SSD-Moduls für den Wiedereinbau aufbewahren.

2. Mit dem einstellbaren Drehmoment-Schraubendreher (10–34 Ncm) und dem Torx T8-Bit die 8IP-Schraube (923-03425) aus dem SSD-Modul entfernen, das entfernt werden soll.

3. Das SSD-Modul wie abgebildet gerade aus dem Anschluss ziehen.

•  Achtung: Das SSD-Modul beim Entfernen aus dem Anschluss nicht kippen. Wenn die Steckverbindung beschädigt ist, muss die Hauptplatine ersetzt werden.

Zusammenbau

1. Mit Druckluft alle Verunreinigungen vom Anschluss entfernen.

2. Das SSD-Modul mit der Kennzeichnung 00 in den oberen Anschluss einsetzen. Das SSD-Modul mit der Kennzeichnung 01 in den unteren Anschluss einsetzen.

3. Das Drehmoment am einstellbaren 10–34-Ncm-Drehmoment-Schraubendreher auf 29,5 Ncm einstellen. Mit dem einstellbaren Drehmoment-Schraubendreher und dem Torx T8-Bit die 8IP-Schraube (923-03425) wieder in das SSD-Modul eindrehen, das wieder eingebaut wird.

4. Die Verriegelung der SSD-Modulabdeckung nach links schieben (1). Die Abdeckung des SSD-Moduls über der Öffnung positionieren. Dann auf die linke Kante der SSD-Modulabdeckung drücken, um sie einrasten zu lassen (2).

Das folgende Teil wieder einsetzen, um den Einbau abzuschließen:

Achtung

• Erfahre, wie du nach dem Ausführen aller Schritte für den Aus- und Einbau den Prozess der Systemkonfiguration einleitest.

• Wenn die SSD-Module ausgetauscht wurden, startet der Computer nicht, und die Statusanzeige blinkt gelb. Die Anleitungen zum Wiederherstellen des Mac befolgen. Dann den Prozess der Systemkonfiguration starten.