Final Cut Pro für iPad: Aktuelle Versionshinweise

In diesem Artikel findest du Informationen zu aktuellen Updates für Final Cut Pro für iPad.

Neu in Final Cut Pro für iPad 1.3

Veröffentlicht am 30. November 2023

Final Cut Pro für iPad 1.3 umfasst die folgenden Funktionen und Verbesserungen:

• Nimm VoiceOver und Live-Audio mit den integrierten iPad-Mikrofonen oder externen Mikrofonen direkt in der Timeline auf.

• Wähle den perfekten Look mit beeindruckenden neuen Farbkorrektur-Voreinstellungen.

• Verwende eines Auswahl neuer Titel und Generatoren.

• Steigere die Bearbeitungseffizienz, indem du verbundene Clips zu einer verbundenen Handlung gruppierst.

• Kontrolliere die Stabilisierung im Pro-Kamera-Modus.

Neue Tastaturkurzbefehle:

• Clips zu einer verbundenen Handlung gruppieren: Befehlstaste-G

• Gruppierung von Clips zu einer verbundenen Handlung aufgeben: Umschalttaste-Befehlstaste-G

• Ein- oder Ausblenden der VoiceOver-Steuerelemente: Umschalttaste-V

• Starten oder Beenden der Audioaufnahme mit den VoiceOver-Steuerelementen: Umschalttaste-Wahltaste-R

• Vollbildwiedergabe: Umschalttaste-Befehlstaste-F

• Bild-in-Bild starten oder beenden: Befehlstaste-3

Verbesserungen und Fehlerkorrekturen:

• Hautton-Anzeige zum Vectorscope hinzugefügt.

• Farbverläufe zu Steuerelementen in den Voreinstellungen für den Effekt „Farbanpassungen“ und für die Farbkorrektur hinzugefügt.

• Effekt „Scharfzeichnen“ zur Inhaltsübersicht und zu den Informationen hinzugefügt.

• Maximaler Lautstärkeversatz auf 20 dB erhöht.

• Ermöglicht das Ziehen an eine beliebige Stelle oben in der Timeline, um die Größe zu ändern.

• Behebt ein Problem, das dazu führt, dass beim Zurücksetzen der Formateinstellungen für einen Live-Zeichnung-Clip dessen Inhalte entfernt werden.

• Behebt ein Problem, das dazu führt, dass Live-Zeichnungen in einem HDR-Projekt im Hochformat einen unerwarteten Rahmen anzeigen.

• Behebt ein Problem, das die Präzisionsausrichtung des letzten Animations-Keyframes für Clips in einer verbundenen Handlung verhindert.

• Verbesserte Zuverlässigkeit beim erneuten Importieren fehlender Mediendateien.

• Verbesserte Zuverlässigkeit beim Kopieren und Einfügen von Einstellungen für Farb- und Ratenkonvertierung.

• Verbesserte Zuverlässigkeit beim Rückgängigmachen von Kopieren und Einfügen von Audioeinstellungen.

• Verbesserte Zuverlässigkeit beim Importieren von iMovie für iOS-Projekte.

• Umfasst Stabilitäts- und Leistungsverbesserungen.

Bevor du ein Update für Final Cut Pro für iPad installierst, vergewissere dich, dass dein System die Systemvoraussetzungen von Final Cut Pro für iPadhttps://support.apple.com/guide/final-cut-pro-ipad/dev49e6feccf/ipadoshttps://support.apple.com/guide/final-cut-pro-ipad/dev49e6feccf/ipadosback up your projects and timelines

Frühere Versionen

Final Cut Pro für iPad 1.2.1

Veröffentlicht am Donnerstag, 5. Oktober 2023

Final Cut Pro für iPad 1.2.1 enthält die folgenden Fehlerkorrekturen:

• Behebt ein Problem, das dazu führt, dass einige Titel und Übergänge falsche Animationen enthielten.

Final Cut Pro für iPad 1.2

Veröffentlicht am 19. September 2023

Final Cut Pro für iPad 1.2 enthält die folgenden Verbesserungen:

• Nutze die Flexibilität und den Dynamikbereich von log-codierten Videos, die mit dem iPhone 15 Pro und dem iPhone 15 Pro Max aufgenommen wurden.

• Verbessere den Look von Aufnahmen, die mit gängigen Fujifilm-, DJI- und ARRI-Kameras gemacht wurden, mit neuen Log-Profilen.

• 25 neue Soundtracks, die sich dynamisch an die Länge deines Projekts anpassen.

• Aktiviere und deaktiviere Clips, um deine Bearbeitung schnell mit ihnen und ohne sie zu vergleichen.

• Wähle Keyframes ganz einfach per Touch oder Apple Pencil aus und positioniere sie neu.

• Ziehe die Finger zusammen, um die Größe von Clips im Browser schnell zu ändern.

• Fügt Unterstützung für Videos hinzu, die im Kinomodus mit dem iPhone auf iOS 17 aufgenommen wurden.

Neue Tastaturkurzbefehle:

• Clips aktivieren und deaktivieren: V

• Medien aus Fotos importieren: Befehlstaste-I

• Medien aus Dateien importieren: Umschalttaste-Befehlstaste-I.

• Projekt exportieren: Befehlstaste-E

• Browserclips-Bewertung aufheben: U

Verbesserungen und Fehlerkorrekturen:

• Wenn du mit dem Apple Pencil auf einen verschlagworteten, favorisierten oder abgelehnten Bereich im Filmstreifen tippst, wird der Bereich ausgewählt.

• Durch das Ersetzen eines Clips in der Timeline wird die Dauer des Quellclips beibehalten.

• Behebt ein Problem mit dem Zuschneiden von Clips während des Keyframings der Lautstärke.

• Behebt ein Problem, das dazu führte, dass die Exportvoreinstellung für soziale Plattformen standardmäßig auf SDR eingestellt war.

• Behebt ein Problem, das dazu führte, dass der Browser-Filmstreifen die Einstellung „Skimmer Playhead“ nicht berücksichtigte.

• Behebt ein Problem, bei dem das Ziehen eines Browser-Clips zu einem Scrollen führte.

• Behebt ein Problem, das dazu führte, dass Elemente im Inhaltsbrowser und in den Suchergebnissen nicht in alphabetischer Reihenfolge angezeigt wurden.

• Behebt ein Problem beim Keyframing der Lautstärke eines Multicam-Clips mit einem einzelnen Audiokanal.

• Behebt ein Problem, bei dem die Fader-Position nicht zurückgesetzt wird, wenn eine Lautstärkeregelung rückgängig gemacht wurde.

• Behebt ein Problem, das dazu führte, dass die Taste Done (Fertig) in Live Drawing nicht angezeigt wurde, wenn Larger Text (Größerer Text) und Display Zoom verwendet wurden.

• Behebt ein Problem, das dazu führte, dass Änderungen am Browser-Clip-Namen nur gespeichert wurden, wenn auf die Taste Done (Fertig) getippt wurde.

• Verbesserte Zuverlässigkeit beim Zurücksetzen manueller Fokuspunkte für Videos, die im Kinomodus aufgenommen wurden.

• Verbesserte Zuverlässigkeit beim Importieren von iMovie für iOS-Projekte.

• Umfasst Stabilitäts- und Leistungsverbesserungen.

Final Cut Pro für iPad 1.1

Veröffentlicht am 18. Juli 2023

Final Cut Pro für iPad 1.1 umfasst die folgenden Fehlerkorrekturen und Verbesserungen:

• Einrasten mit dem Tastaturkurzbefehl N aktivieren oder deaktivieren.

• Die Abspielposition mit den Tastaturkurzbefehlen Umschalt-Linkspfeil und Umschalt-Rechtspfeil 10 Frames vor- oder zurückbewegen.

• Informationen für Browser-Clips mit dem Tastaturkurzbefehl Ctrl-I anzeigen.

• Skimming mit dem Tastaturkurzbefehl S aktivieren oder deaktivieren.

• Audio-Skimming mit dem Tastaturkurzbefehl Umschalt-S aktivieren oder deaktivieren.

• Mit den Tastaturkurzbefehlen 1, 2, 3 und 4 Multicam-Clipkameras teilen und zwischen den Kameras wechseln.

• Das Jogwheel mit dem Tastaturkurzbefehl Strg-Umschalt-W ein- oder ausblenden und mit Strg-W erweitern oder reduzieren.

• Das Jogwheel mit dem Tastaturkurzbefehl Umschalt-W zwischen dem Modus „Abspielposition“ und „Präzisionsausrichtung“ wechseln.

• Behebt ein Problem mit benutzerdefinierten Schriftarten, die nicht im Informationsfenster angezeigt werden.

• Verbessert die Zuverlässigkeit und Leistung beim Ziehen eines Clips aus der Übersicht in die Timeline.

• Behebt ein Problem, bei dem Tastaturkurzbefehle in der Inhaltsübersicht nicht wie erwartet funktionieren.

• Dieses Update verbessert das visuelle Feedback beim Hinzufügen von Effekten und Übergängen zu Timeline-Clips im Positionsmodus.

• Behebt ein Problem, bei dem das Importieren von Medien auf einem Gerät ohne verbleibenden Speicherplatz dazu führte, dass Final Cut Pro für iPad unerwartet beendet wurde.

• Verbessert die Zuverlässigkeit beim Ändern des Timings eines Clips durch die Anwendung des Effekts „Maske zum Entfernen von Szenen“.

• Behebt ein Problem, bei dem durch das Importieren von Clips mit demselben Namen leere Miniaturansichten generiert wurden.

• Verbessert die Zuverlässigkeit und Leistung bei der Verwendung von Soundtracks und dynamischen Titeln.

• Behebt ein Problem, bei dem durch Kopieren und Einfügen von Transformationseinstellungen unerwartet die Clipgeschwindigkeit eingefügt wurde.

• Verbessert das visuelle Feedback und die Zuverlässigkeit beim Bewerten und Hinzufügen von Schlagwörtern zu Clips bei gleichzeitigem Filtern von Clips in der Übersicht.

• Behebt ein Problem, bei dem das Zurücksetzen der Audioeinstellungen unerwartet die Clipgeschwindigkeit zurückgesetzt hat.

• Behebt ein Problem mit dem Erscheinungsbild der Steuerelemente für Zuschneide- und Formmasken auf dem Bildschirm.

• Behebt ein Problem, bei dem durch Anpassungen der Cliphöhe keine reinen Audioclips in verbundenen Handlungen aktualisiert werden konnten.

• Behebt ein Problem, bei dem das Fenster „Schlagwörter“ außerhalb des Bildschirms bei minimierter Timeline geöffnet wurde.

• Behebt ein Problem, bei dem im Informationsfenster in der Liste der Audiokomponenten deaktivierte Multicam-Audiowinkel angezeigt wurden.

Final Cut Pro für iPad 1.0.1

Veröffentlicht am 1. Juni 2023

• Dieses Update behebt ein Problem, bei dem die Validierung von Audio Unit-Erweiterungen von Drittanbietern das Öffnen von Final Cut Pro für iPad verhindert hat.