AirPort-Basisstation wird nicht angezeigt oder Fehlermeldung "Ein unerwarteter Fehler ist aufgetreten" im AirPort-Dienstprogramm 6.3

Eine AirPort-Basisstation, die in früheren Versionen des AirPort-Dienstprogramms angezeigt wurde, ist im AirPort-Dienstprogramm 6.3 für OS X möglicherweise nicht sichtbar. Die AirPort-Basisstation wird erkannt, doch bei der Einrichtung wird möglicherweise die folgende Warnmeldung angezeigt: "Ein unerwarteter Fehler ist aufgetreten. Versuche es erneut."

Vorgehensweise in OS X Lion oder OS X Mountain Lion

Dies kann passieren, wenn IPv6 deaktiviert wurde. So aktivieren Sie IPv6 für Ihre Netzwerkschnittstelle:

1. Wählen Sie das Apple-Menü () > "Systemeinstellungen", und klicken Sie anschließend auf "Netzwerk".

2. Wenn unten links ein Schlosssymbol angezeigt wird, klicken Sie darauf, und geben Sie Ihren Administratornamen und das Passwort ein, um den Bereich freizuschalten.

3. Klicken Sie in der Liste auf Ihren Netzwerkdienst (WLAN oder Ethernet) und anschließend auf "Erweitert".

4. Klicken Sie auf den Tab "TCP/IP".

5. Wählen Sie im Einblendmenü "IPv6 konfigurieren" die Option "Nur Link-Local".

6. Klicken Sie auf "OK".

7. Klicken Sie auf "Anwenden".

Das AirPort-Gerät sollte nun im AirPort-Dienstprogramm angezeigt werden.

Weitere Informationen

Die Schritte für das AirPort-Dienstprogramm für iOS finden Sie in diesem Artikel.