iPhone 14 Pro: TrueDepth-Kamera

Vorbereitung

Warnung

• Zur Vorbereitung die Informationen unter Sicherer Umgang mit Batterien und die Richtlinien zum Umgang mit dem Arbeitsbereich und den Batterien befolgen.

• Die TrueDepth-Kamera enthält einen oder mehrere Laser. Das Zerlegen der TrueDepth-Kamera, eine Beschädigung der TrueDepth-Kamera oder die Nichtverwendung von Apple-Originalteilen kann zu gefährlichem Kontakt mit nicht sichtbaren Infrarotlaseremissionen führen, was möglicherweise zu Augen- oder Hautverletzungen führen kann.

Vor Beginn die folgenden Teile entfernen:

Werkzeuge

• 6,1″-Reparaturfach

• ESD-sichere Pinzette

• Nitrilhandschuhe oder fusselfreie Handschuhe

• Nicht leitendes Nylonwerkzeug (schwarzer Plastikstift)

Achtung

Dieses Verfahren erfordert die TrueDepth-Kamerakonfiguration. Zur Durchführung der TrueDepth-Kamerakonfiguration wird Folgendes benötigt:

• Ein Mac, auf dem die neueste Version von Apple Service Utility installiert ist. Außerdem müssen die Ressourcen „iPhone-Reparatur – TrueDepth-Kamera“ installiert werden, die sich im Fenster „Ressourcen“ von Apple Service Utility finden.

• Auf dem Gerät muss die neueste iOS-Version ausgeführt werden.

• Internetzugang

• Ein Lightning-Kabel

Nach Abschluss aller Ausbau- und Wiedereinbauschritte und der Installation von Apple Service Utility auf dem Mac wird unter support.apple.com/self-service-repair erklärt, wie die TrueDepth-Kamerakonfiguration eingeleitet wird.

Ausbau

1. Das Gehäuse so in das Reparaturfach einsetzen, dass der Lightning Connector zum Schlitz zeigt.

2. Die Handschuhe anziehen, um die Kameraobjektive nicht zu verunreinigen.

3. Mit einer ESD-sicheren Pinzette die Enden der beiden TrueDepth-Kameraflexkabel von den Anschlüssen entfernen.

4. Die TrueDepth-Kameraflexkabel vorsichtig gemeinsam fassen und die TrueDepth-Kamera aus dem Gehäuse entnehmen.

Zusammenbau

1. Die Handschuhe anziehen, um die Kameraobjektive nicht zu verunreinigen.

2. Die TrueDepth-Kamerabaugruppe untersuchen, um sicherzustellen, dass der Erdungsschaumstoff und die Massefedern intakt sind. Falls eine der beiden Komponenten fehlt oder beschädigt ist, die TrueDepth-Kamerabaugruppe ersetzen.

3. Die TrueDepth-Kamera ins Gehäuse einsetzen.

•  Achtung: Entferne die Schutzabdeckungen noch nicht.

4. Den oberen Lautsprecher wieder anbringen.

5. Die Schutzabdeckungen der TrueDepth-Kamera entfernen.

6. Die TrueDepth-Kamerabaugruppe untersuchen. Sicherstellen, dass sich der obere Rand der Kamerabaugruppe unter der Gehäuselasche befindet.

•  Achtung

• Wenn die TrueDepth-Kamera falsch positioniert ist, diese mit dem schwarzen Plastikstift in die richtige Position bringen.

• Die Vorderseite der TrueDepth-Kamerabaugruppe nicht berühren, nachdem die Schutzabdeckungen entfernt wurden.

Das folgende Teil wieder einsetzen, um den Einbau abzuschließen:

Achtung