iPhone 14 Pro: Display

Vorbereitung

Warnung

Werkzeuge

• Beheizte 6,1″-Displaytasche

• 6,1″-Reparaturfach

• Klebebandschneider

• Displayklebeband-Pressplatte

• Displaypresse

• ESD-sichere Pinzette

• Reinigungstücher mit Ethanol oder Isopropylalkohol (IPA)

• Beheizte Ausbauvorrichtung für das Display

• Hitzebeständige Handschuhe

• Microstix-Bit

• Nicht leitendes Nylonwerkzeug (schwarzer Plastikstift)

• Drehmoment-Schraubendreher (grau, 0,55 kgfcm)

• Drehmoment-Schraubendreher (grün, 0,45 kgfcm)

• Torx-Sicherheitsbit

Achtung

Um die Objektive nicht zu beschädigen, die TrueDepth-Kamerabaugruppe oder benachbarte Teile nicht berühren.

Achtung

• Dieses Verfahren erfordert eine Systemkonfiguration. Nach Abschluss aller Ausbau- und Zusammenbauschritte die Anweisungen zum Einleiten der Systemkonfiguration befolgen.

• Nicht die Rückseite des Displays berühren. Wenn das Display von hinten berührt wird, kann dies die Bildqualität beeinträchtigen.

Wichtig

Beim erstmaligen Einrichten der Vorrichtung unbedingt die Informationen zur beheizten Ausbauvorrichtung für das Display lesen.

Ausbau

1. Das Gehäuse so in das Reparaturfach einsetzen, dass der Lightning Connector zum Schlitz zeigt.

2. Mit einem Drehmoment-Schraubendreher und dem Torx-Sicherheitsbit die zwei Sicherheitsschrauben (je eine an beiden Seiten des Lightning Connector) entfernen. Die Schrauben beiseite legen.

3. Den Schalter auf der Rückseite der beheizten Ausbauvorrichtung für das Display umlegen, um sie einzuschalten. Der interne Lüfter schaltet sich ein. Warten, bis auf dem Display ein Häkchen erscheint.

• Hinweis: Wenn ein Fehlercode auf dem Display erscheint, die Vorrichtung aus- und wieder einschalten.

4. Das iPhone aus dem Reparaturfach nehmen. Das iPhone mit dem Display nach oben und dem Lightning Connector nach unten vorsichtig in die beheizte Displaytasche einlegen.

•  Achtung: Sicherstellen, dass das iPhone beim Einlegen in die beheizte Displaytasche nicht zerkratzt wird.

• Wichtig: Darauf achten, dass die Klammer an der Seite der Tasche nach oben geklappt ist.

5. Die Klammer an der Seite der Tasche herunterklappen, um das iPhone zu fixieren.

6. Die hitzebeständigen Handschuhe anziehen. Den Schlitz an der Unterseite der Tasche an der Schiene der Vorrichtung ausrichten. Die Tasche mit dem iPhone auf die Schiene der Vorrichtung schieben.

•  Warnung: Die Tasche nicht in die Vorrichtung schieben, ohne die hitzebeständigen Handschuhe zu tragen.

7. Die Tasche in die Vorrichtung schieben, bis sie einrastet.

• Hinweis: Das Display der Vorrichtung wird rot, und der Timer zählt von 2 Minuten herunter, während die Tasche auf die richtige Temperatur aufgeheizt wird. Wenn der Timer „0“ anzeigt, gibt die Vorrichtung einen Signalton ab, und das Display wird grün.

8. Den Knopf an der Vorrichtung im Uhrzeigersinn drehen, um den Saugnapf so nah wie möglich an das iPhone heranzuführen, ohne das iPhone zu berühren.

•  Achtung: Um eine Beschädigung des iPhone zu vermeiden, den Knopf erst drehen, wenn der Timer „0“ anzeigt, die Vorrichtung piept und das Display grün geworden ist.

• Hinweis: Die Vorrichtung piept, bis der Saugnapf unten ist.

9. Den Griff anfassen und den Saugnapf gerade herausschieben, bis der Rand des Saugnapfes mit dem unteren Rand des Displays übereinstimmt.

•  Achtung: Wenn die Kanten des Saugnapfes und des Displays nicht übereinstimmen, kann das iPhone beschädigt werden.

10. Den Knopf an der Vorrichtung im Uhrzeigersinn drehen, um den Saugnapf auf das Display zu senken (1). Dann den Griff am Saugnapf nach unten klappen, um den Saugnapf am Display zu befestigen (2).

• Wichtig: Sobald der Saugnapf auf das iPhone abgesenkt wurde, beginnt auf dem Bildschirm ein 15-minütiger Countdown-Timer. Wenn der Timer „0“ anzeigt, schaltet sich die beheizte Ausbauvorrichtung für das Display aus. Sicherstellen, dass die Schritte 11 und 12 innerhalb dieses Zeitrahmens abgeschlossen werden.

11. Langsam den Knopf an der Vorrichtung gegen den Uhrzeigersinn drehen, bis sich das Display vom Gehäuse löst.

• Wichtig: Wenn nicht sofort ein Schlitz zwischen Display und Gehäuse sichtbar ist, 30 Sekunden warten. Wenn immer noch kein Schlitz sichtbar ist, den silbernen Teil des Knopfes gegen den Uhrzeigersinn drehen, bis sich das Display vom Gehäuse zu lösen beginnt.

12. Die Kante des Klebebandschneiders zwischen dem Display und dem Gehäuse einsetzen. Den Schneider zwischen dem Display und dem Gehäuse wie gezeigt nach rechts und links bewegen, bis sich das Display teilweise vom Gehäuse löst.

•  Achtung: Um eine Beschädigung der Displayflexstecker zu vermeiden, die Unterseite des Displays nicht mehr als 5 Grad nach oben kippen.

13. Den Griff hochklappen, um den Saugnapf zu lösen (1). Das flache Ende des schwarzen Plastikstifts vorsichtig unter den Rand des Saugnapfes schieben, um ihn vom Display zu lösen (2).

•  Achtung: Den Knopf nicht drehen. Das Drehen des Knopfes kann die Flexkabel beschädigen.

14. Die Auswurftaste an der Seite der Tasche drücken, um die Tasche aus der Vorrichtung zu lösen.

15. Beide Seiten der Tasche festhalten und sie gerade aus der Vorrichtung schieben.

16. Die Klammer an der Seite der Tasche hochklappen, um das iPhone zu lösen (1). Den blau umrahmten Bereich festhalten und das iPhone vorsichtig aus der Tasche (2) ziehen.

•  Achtung: Das iPhone beim Entfernen aus der beheizten Displaytasche nicht zerkratzen.

17. Das iPhone mit dem Display nach oben so in das Reparaturfach einsetzen, dass der Lightning Connector zum Schlitz zeigt. Die Handschuhe ausziehen.

18. Das Display etwas in Richtung der iPhone-Unterseite schieben.

19. Die Kante des Klebebandschneiders zwischen dem Display und dem Gehäuse in die iPhone-Oberseite einsetzen. Den Klebebandschneider in einem 45-Grad-Winkel halten. Den Schneider so lange an der Oberseite und den Seiten des iPhone hin- und herbewegen, bis das Display vollständig gelöst ist.

•  Achtung: Um eine Beschädigung der Displayflexkabel zu vermeiden, die Unterseite des Displays nicht mehr als 5 Grad nach oben kippen.

20. Die Saugnäpfe des Reparaturfachs in die Schlitze des Reparaturfachs einsetzen.

21. Das Display nach oben in Richtung der Saugnäpfe kippen. Auf die oberen und unteren Displayränder drücken, bis das Display an den Saugnäpfen haftet.

• Hinweis: Das Symbol an der Unterseite des Reparaturfachs zeigt die richtige Richtung für das Hochkippen des Displays an.

•  Achtung

• Bevor das Display hochgeklappt wird, sicherstellen, dass die internen Displayclips gelöst sind, um eine Beschädigung des Gehäuses oder des Displays zu vermeiden.

• Beim Hochklappen des Displays darauf achten, dass die Flexkabel nicht beschädigt werden.

•  Warnung: Wenn die Batterie eingedellt, durchbohrt oder anders beschädigt ist, die Reparatur abbrechen. Eine Serviceoption findet sich unter support.apple.com/repair.

22. Mit dem Drehmoment-Schraubendreher und dem Microstix-Bit die acht Tri-Lobe-Schrauben von der Verkleidung der Hauptplatine entfernen. Die Schrauben beiseite legen.

23. Mit einer ESD-sicheren Pinzette die Verkleidung der Hauptplatine leicht anheben. Sicherstellen, dass die untere Lasche an der Verkleidung der Hauptplatine beim Abheben das Displayflexkabel freigibt.

24. Mit einer ESD-sicheren Pinzette die Verkleidung der Hauptplatine unter dem Umgebungslichtsensor-Flexkabel (1) herausziehen. Dann die Verkleidung aus dem Gehäuse heben (2). Die Verkleidung für den Zusammenbau aufbewahren.

•  Achtung: Beim Abnehmen der Verkleidung nicht das Flexkabel des Umgebungslichtsensors abreißen.

25. Das Ende des Batterieflexkabels (1) mit dem schwarzen Plastikstift aus dem Anschluss heben.

•  Achtung: Damit das iPhone ausgeschaltet bleibt, muss zuerst das Batterieflexkabel abgezogen werden.

26. Mit dem schwarzen Plastikstift die Enden des Displayflexkabels (2) und des Kabels des Umgebungslichtsensors (3) von den Anschlüssen heben.

27. Das Display nur an den Kanten anfassen. An den Laschen der Saugnäpfe ziehen, um sie vom Display zu lösen. Dann das Display mit der Vorderseite nach unten auf eine saubere, ebene Fläche legen.

28. Die Saugnäpfe vom Reparaturfach nehmen.

29. Mit einer ESD-sicheren Pinzette den Klebeband fassen. Dann das Klebeband wie gezeigt in einem 45-Grad-Winkel abziehen, um es vom Gehäuse zu entfernen. Den Vorgang wiederholen, bis das gesamte Klebeband vom Gehäuseumfang entfernt ist.

•  Achtung: Keinesfalls die TrueDepth-Kamerabaugruppe, die Massefedern oder benachbarte Teile berühren.

30. Das Gehäuse mit Ethanol- oder IPA-Reinigungstüchern von Kleberresten befreien.

•  Achtung: Keine Ethanol- oder IPA-Reinigungstücher für das Display verwenden. Ethanol oder Isopropylalkohol kann das Display beschädigen und die Bildqualität beeinträchtigen.

Zusammenbau

1. Vor dem Zusammenbau die inneren Displayclips auf Schäden untersuchen. Sicherstellen, dass die inneren Displayclips in einem 90-Grad-Winkel stehen und nicht verbogen oder beschädigt sind.

• Wichtig

• Wenn die inneren Clips beschädigt sind, muss möglicherweise das Display ausgetauscht werden.

• Beim Einbau eines Ersatzdisplays die Schutzfolie von der Ober- und Unterseite abziehen.

2. Das Gehäuse so in das Reparaturfach einsetzen, dass der Lightning Connector zum Schlitz zeigt.

3. Die TrueDepth-Kamera untersuchen. Sicherstellen, dass sich der obere Rand der TrueDepth-Kamera unter der Gehäuselasche befindet.

•  Achtung: Wenn die TrueDepth-Kamera falsch positioniert ist, diese mit dem schwarzen Plastikstift in die richtige Position bringen.

•  Warnung: Das Gehäuse auf lose oder überflüssige Schrauben und Kleinteile untersuchen, welche die Batterie beschädigen und Sicherheitsprobleme verursachen können.

4. Die beiden Schaumstoffstücke am oberen Lautsprechergitter untersuchen. Wenn eines der Stücke fehlt oder beschädigt ist, mit Schritt 5 fortfahren. Wenn der Schaumstoff intakt ist, mit Schritt 9 fortfahren.

5. Das obere Lautsprechergitter mit einer ESD-sicheren Pinzette von dem Gehäuse entfernen.

6. Mit einer ESD-sicheren Pinzette die Klebefolie von der Rückseite des oberen Ersatz-Lautsprechergitters abziehen.

7. Das obere Ersatz-Lautsprechergitter in der Aussparung auf der Gehäuselasche positionieren. Sicherstellen, dass die klebende Seite des Lautsprechergitters zur Seite des Gehäuses zeigt.

8. Die Spitze der ESD-sicheren Pinzette in der Mitte des oberen Lautsprechergitters positionieren. Die Pinzette leicht hin- und herbewegen, um sicherzustellen, dass das Lautsprechergitter fest am Gehäuse haftet und sich nicht bewegt.

9. Das Ersatz-Displayklebeband über dem Gehäuse ausrichten. Sicherstellen, dass die oberen Löcher des Klebebandes über der TrueDepth-Kamerabaugruppe ausgerichtet sind.

•  Achtung: Sicherstellen, dass alle Kleberreste vom Display und vom Gehäuse entfernt wurden, bevor das Ersatz-Displayklebeband angebracht wird.

10. Das Ersatz-Displayklebeband besitzt eine obere, eine mittlere und eine flexible untere Schutzfolie. Die Lasche an der unteren Schutzfolie fassen. Dann langsam die untere Schutzfolie (1) unter dem Klebeband (2) herausziehen und dabei das Klebeband auf das Gehäuse drücken.

• Wichtig: Die obere Schutzfolie noch nicht entfernen.

• Untere Schutzfolie (1)

• Klebeband (2)

• Hinweis: Das Ersatz-Displayklebeband für das jeweilige Modell kann anders aussehen als auf der Abbildung, aber die Arbeitsschritte sind die gleichen.

11. Das Klebeband untersuchen, um sicherzustellen, dass es auf der Gehäuselasche positioniert ist. Wenn das Klebeband nicht richtig positioniert ist, die Ausbauschritte 29–30 wiederholen. Anschließend Wiedereinbauschritte 1–10 wiederholen.

12. Die Displayklebeband-Pressplatte wie gezeigt oben am Gehäuse mit dem Symbol in der oberen rechten Ecke anbringen.

13. Das Reparaturfach mit dem iPhone in die Displaypresse legen. Den Hebel nach unten drücken, bis die Displaypresse geschlossen ist.

14. Warten, bis die Displaypresse zu piepen beginnt und der Timer „0“ anzeigt. Den Hebel (1) herunterziehen und den Entriegelungsknopf (2) herausziehen. Dann den Hebel (3) anheben.

•  Achtung: Den Hebel erst nach 30 Sekunden anheben, um sicherzustellen, dass das Displayklebeband richtig am Gehäuse haftet.

15. Das Reparaturfach aus der Displaypresse nehmen und die Pressplatte entfernen.

16. Zuerst den linken Teil der oberen Schutzfolie abziehen (1). Dann die drei Teile entfernen, die oben (2), rechts (3) und unten (4) verlaufen.

• Wichtig: Die mittlere Schutzfolie noch nicht entfernen.

• Obere Schutzfolie

17. Die Saugnäpfe in das Reparaturfach einsetzen.

18. Die linke Kante des Displays an der linken Kante des Gehäuses ausrichten. Vorsichtig auf die Displayränder drücken, bis das Display an den Saugnäpfen haftet.

19. Die Enden des Umgebungslichtsensor-Flexkabels (1) und des Displayflexkabels (2) auf die Anschlüsse drücken. Gleichmäßig über die Länge jedes Anschlusses andrücken.

20. Das Ende des Batterieflexkabels (3) auf den Anschluss drücken. Gleichmäßig über die Länge des Anschlusses andrücken.

21. Mit einer ESD-sicheren Pinzette die obere Lasche der Verkleidung der Hauptplatine hinter das Umgebungslichtsensor-Flexkabel (1) schieben. Die Kante der Verkleidung dann unter die Lasche an der Seite des Gehäuses (2) schieben und die untere Lasche hinter das Displayflexkabel schieben (3). Die Verkleidung über die Enden der Flexkabel absenken.

22. Mit dem grünen Drehmoment-Schraubendreher und dem Microstix-Bit die folgenden acht neuen Tri-Lobe-Schrauben in die Hauptplatine eindrehen:

• Eine Tri-Lobe-Schraube (923-08156) (1)

• Zwei Tri-Lobe-Schrauben (923-08157) (2)

• Fünf Tri-Lobe-Schrauben (923-08155) (3)

23. Den ersten Streifen von der mittleren Schutzfolie (1) im Uhrzeigersinn abziehen, beginnend an der rechten unteren Seite des Gehäuses. Den zweiten Streifen (2) gegen den Uhrzeigersinn abziehen, beginnend nahe der unteren rechten Seite des Gehäuses. Den dritten Streifen (3) im Uhrzeigersinn abziehen, beginnend an der linken unteren Seite des Gehäuses.

•  Achtung: Der dritte Streifen der mittleren Schutzfolie verläuft unter zwei Flexkabeln. Beim Entfernen der Schutzfolie nicht die Flexkabel beschädigen.

• Mittlere Schutzfolie

24. Das Displayklebeband untersuchen und sicherstellen, dass es korrekt positioniert und weder beschädigt noch zerknittert ist. Ein beschädigtes Klebeband muss entfernt und durch ein neues ersetzt werden.

25. Die TrueDepth-Kamera untersuchen. Sicherstellen, dass sich der obere Rand der TrueDepth-Kamera unter der Gehäuselasche befindet.

•  Achtung: Wenn die TrueDepth-Kamera falsch positioniert ist, diese mit dem schwarzen Plastikstift in die richtige Position bringen.

•  Warnung: Das Gehäuse auf lose oder überflüssige Schrauben und Kleinteile untersuchen, welche die Batterie beschädigen und Sicherheitsprobleme verursachen können.

26. An den Laschen der Saugnäpfe ziehen, um sie vom Display zu lösen. Das Display nach unten kippen, sodass es auf dem Gehäuse aufliegt.

27. Die Saugnäpfe vom Reparaturfach nehmen.

28. Gleichzeitig auf alle vier Ecken des Displays drücken. Dann an den Rändern entlang drücken, bis das Display einrastet und bündig im Gehäuse sitzt.

•  Achtung: Sicherstellen, dass die Flexkabel nicht zwischen Display und Gehäuse eingeklemmt sind. Durch Fühlen die Ränder des Displays auf Abweichungen oder Lücken überprüfen. Wenn das Display nicht bündig ist, alle Ausbauschritte wiederholen und die Flexkabel auf Beschädigungen überprüfen. Anschließend Zusammenbauschritte 1–28 wiederholen.

• Angehobene Kanten

• Kanten in der richtigen Position

29. Das Reparaturfach mit dem iPhone in die Displaypresse legen. Den Hebel nach unten drücken, bis die Displaypresse geschlossen ist.

30. Warten, bis die Displaypresse zu piepen beginnt und der Timer „0“ anzeigt. Den Hebel (1) herunterziehen und den Entriegelungsknopf (2) herausziehen. Dann den Hebel (3) anheben.

31. Das Reparaturfach aus der Displaypresse nehmen.

32. Mit dem grauen Drehmoment-Schraubendreher und dem Torx-Sicherheitsbit zwei neue Sicherheitsschrauben einsetzen – je eine an jeder Seite des Lightning Connector. Beim Anbringen der Schrauben leicht in der Nähe des Lightning Connector auf das Display drücken. Beim Anbringen jeder Schraube sollten fünf Klicks hörbar sein, wodurch zu erkennen ist, dass die Schrauben vollständig festgedreht sind.

• Hinweis: Die richtige Schraubenfarbe für das Modell verwenden.

• Dunkellila (923-08431)

• Gold (923-08430)

• Silber (923-08429)

• Space Schwarz (923-08428)

•  Achtung: Wenn die Schrauben nicht bündig sind, die Schrauben entfernen und beiseite legen. Schritt 32 wiederholen, um einen anderen neuen Schraubensatz zu installieren. Wenn die neuen Schrauben immer noch nicht bündig sind, alle Ausbau- und Zusammenbauschritte wiederholen.

Achtung

• Die Systemkonfiguration ist erforderlich, wenn ein Batterie-, Kamera- oder Display-Ersatzteil eingebaut wurde. Die TrueDepth-Kamerakonfiguration ist erforderlich, wenn eine TrueDepth-Ersatzkamera eingebaut wurde. Benachrichtigungen über iPhone-Funktionen auf dem Sperrbildschirm sollten ignoriert werden, bis die Systemkonfiguration abgeschlossen wurde.

• Nach Abschluss aller Demontage- und Wiedereinbauschritte die erforderliche Konfiguration einleiten. Die Methode zum Einleiten der Konfiguration hängt von dem/den ersetzten Teil(en) ab.

• Wenn die Batterie oder das Display ersetzt wurde, die Systemkonfiguration einleiten, indem das Gerät in den Diagnosemodus versetzt wird. Auf „Sitzung starten“ tippen und die Anweisungen auf dem Bildschirm befolgen.

• Du hast nur einen Versuch, um die Systemkonfiguration abzuschließen. Wird der Versuch unterbrochen oder abgebrochen oder tritt ein Fehler auf, zeigt das Gerät einen Hinweis mit der Aufforderung an, für Support das Team des Self-Service-Reparatur-Store zu kontaktieren.

• Wenn die Kamera ersetzt wurde, den Systemkonfigurationsprozess wie unter support.apple.com/self-service-repair beschrieben einleiten.

• Wenn die TrueDepth-Kamera ersetzt wurde, wird Folgendes benötigt:

• Ein Mac, auf dem die neueste Version von Apple Service Utility installiert ist. Außerdem müssen die Ressourcen „iPhone-Reparatur – TrueDepth-Kamera“ installiert werden, die sich im Fenster „Ressourcen“ von Apple Service Utility finden.

• Auf dem Gerät muss die neueste iOS-Version ausgeführt werden.

• Internetzugang

• Ein Lightning-Kabel

• Nach der Installation von Apple Service Utility auf dem Mac wird unter support.apple.com/self-service-repair erklärt, wie die TrueDepth-Kamerakonfiguration eingeleitet wird.