iPhone: Sicherheit bei zersplittertem Glas

Warnung

iPhone-Displays und einige Gehäuserückteile bestehen aus Glas. Das Glas kann springen, wenn das iPhone auf eine harte Oberfläche fällt, einen heftigen Schlag erfährt oder zerdrückt, verbogen oder verformt wird. Es sollte nicht versucht werden, abgesplitterte oder gesprungene Glasscherben ohne Schutzmaßnahmen zu entfernen.

Werkzeuge

• Schutzfolie für die Rückseite

• Schnittschutzhandschuhe

• Displayschutzabdeckung

• Beheizte Displaytasche

• Schutzbrille mit Seitenabdeckungen

• Staubsauger

Wenn das iPhone-Glas gebrochen ist, sind vor Reparaturbeginn die folgenden Schritte durchzuführen:

1. Schutzbrille mit Seitenabdeckungen aufsetzen und Schnittschutzhandschuhe anziehen.

2. Jegliche Glasstücke mit einem Staubsauger von der Arbeitsfläche oder dem iPhone entfernen.

3. Eine Schutzabdeckung über der gebrochenen Glasscheibe anbringen, um Verletzungen oder Glassplitter zu vermeiden. Jede Schutzabdeckung ist mit einer Schutzfolie unterlegt. Die Abdeckung an das Gehäuse drücken und die Schutzfolie langsam unter der Schutzabdeckung wegziehen.

4. Schutzfolie zusammenfalten. Mit der glänzenden Seite der Schutzfolie die Schutzabdeckung fest auf die gebrochene Glasscheibe drücken und Luftblasen ausgleichen.

5. Mindestens 12 Minuten warten, bis sich die Verbindung zwischen der Schutzabdeckung und dem Glas verfestigt hat.

6. Wenn das Glas an der Rückseite gebrochen ist, muss das iPhone in die beheizte Displaytasche gelegt werden.

Wenn das iPhone einen der folgenden Zustände aufweist, muss die Reparatur abgebrochen werden:

• Es gibt kein oder nur unzureichendes Glas, an dem die Schutzabdeckung haften kann.

• Die Schutzabdeckung haftet nicht auf dem iPhone.

• Das iPhone passt nicht in die beheizte Displaytasche.

Eine Serviceoption findet sich unter support.apple.com/repair.