Gebühren für Apple Watch-Serviceleistungen

Apple Watch-Servicekosten in der Schweiz

Die folgenden Gebühren gelten, wenn Ihre Apple Watch repariert oder ausgetauscht werden muss und das Problem nicht durch die eingeschränkte Apple-Garantie, Verbraucherschutzgesetze oder AppleCare+ abgedeckt ist. Sie gelten auch, wenn Ihre Abdeckung abgelaufen ist.

Wenn Ihr Apple Watch-Problem batteriebezogen ist, lesen Sie den Abschnitt "Batterieserviceleistung".

Sobald wir Ihr Produkt bestimmten Tests unterzogen haben, können wir Ihnen die letztendlich anfallende Servicegebühr mitteilen.

Serviceanfrage stellen
Apple Watch-Modell bestimmen

Gebühren für Serviceleistungen für die Apple Watch Series 5 – Schweiz

Modell Gebühr für Serviceleistungen ausserhalb der Garantie
Apple Watch Series 5 (GPS) Aluminium,
Apple Watch Nike Series 5 (GPS)
CHF 335.60
Apple Watch Series 5 (GPS + Cellular) (Aluminium),
Apple Watch Nike Series 5 (GPS + Cellular)
CHF 385.60
Apple Watch Series 5 (GPS + Cellular) (Edelstahl),
Apple Watch Series 5 Hermès
CHF 445.60
Apple Watch Edition (Titan)
CHF 545.60
Apple Watch Edition (Keramik) CHF 865.60

Gebühren für Serviceleistungen für die Apple Watch Series 4 – Schweiz

Modell Gebühr für Serviceleistungen ausserhalb der Garantie
Apple Watch Series 4 (GPS) Aluminium,
Apple Watch Nike+ Series 4 (GPS)
CHF 335.60
Apple Watch Series 4 (GPS + Cellular) (Aluminium),
Apple Watch Nike+ Series 4 (GPS + Cellular)
CHF 385.60
Apple Watch Series 4 (GPS + Cellular) (Edelstahl),
Apple Watch Series 4 Hermès
CHF 445.60

Gebühren für Serviceleistungen für die Apple Watch Series 3 – Schweiz

Modell Gebühr für Serviceleistungen ausserhalb der Garantie
Apple Watch Series 3 (GPS) Aluminium,
Apple Watch Nike Series 3 (GPS)
CHF 185.60
Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) (Aluminium),
Apple Watch Nike Series 3 (GPS + Cellular)
CHF 265.60
Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) (Edelstahl),
Apple Watch Series 3 Hermès
CHF 365.60
Apple Watch Series 3 Edition (Keramik) CHF 865.60

Gebühren für Serviceleistungen für die Apple Watch Series 1 und 2 (2. Generation) – Schweiz

Modell Gebühr für Serviceleistungen ausserhalb der Garantie
Apple Watch Series 1 (Aluminium) CHF 225.60
Apple Watch Series 2 (Aluminium),
Apple Watch Nike+
CHF 265.60
Apple Watch Series 2 (Edelstahl),
Apple Watch Hermès
CHF 275.60
Apple Watch Edition (Keramik, weiss) CHF 865.60

Gebühren für Serviceleistungen für die Apple Watch (1. Generation) – Schweiz

Modell Gebühr für Serviceleistungen ausserhalb der Garantie
Apple Watch Sport CHF 225.60
Apple Watch CHF 275.60
Apple Watch Hermès CHF 275.60
Apple Watch Edition CHF 2.969

Diese Gebühren gelten für Serviceleistungen, die direkt von Apple erbracht werden. Die Gebühren und Geschäftsbedingungen anderer Service Provider können von diesen abweichen. Alle Gebühren verstehen sich in Schweizer Franken und beinhalten die jeweils geltende Mehrwertsteuer. Die Gebühren für Serviceleistungen ausserhalb der Garantie und Batterieserviceleistungen beinhalten auch Versandkosten in Höhe von CHF 16.60. Diese Versandkosten fallen an, wenn Ihre Apple Watch zur Reparatur eingesandt werden muss. Handelt es sich um eine Apple Watch Edition, übernimmt Apple die Versandkosten. Wenn wir Ihre Apple Watch ersetzen müssen, erhalten Sie ein Ersatzgerät, das entweder neu oder neuwertig ist.

Weitere Informationen zu diesen Serviceleistungen finden Sie auf der Seite zum Apple Watch-Service.

Weitere Informationen zu den Serviceoptionen für die Apple Watch anzeigen

Unfallschaden/Displayschaden

Unfallschäden werden nicht von der eingeschränkten Apple-Garantie abgedeckt. Die Apple-Garantie gilt zusätzlich zu den bestehenden, durch das Rechten unter den Verbraucherschutzgesetzen.

Wenn das Display Ihrer Apple Watch beschädigt wurde, können Sie Ihre Apple Watch gegen Zahlung einer Gebühr austauschen lassen. Wenn Sie AppleCare+ erworben haben, sind bis zu zwei Unfallschäden abgedeckt, einschliesslich Displayschäden. Wenn Sie einen Unfallschaden geltend machen, fällt dafür eine Selbstbeteiligung in der unten angegebenen Höhe an. Wenn Sie AppleCare+ nicht erworben haben, zahlen Sie eine Gebühr für Serviceleistungen ausserhalb der Garantie in der oben angegebenen Höhe.

Batterieserviceleistung – Schweiz

Die eingeschränkte Apple-Garantie deckt Batterien ab, die aufgrund von Material- oder Verarbeitungsfehlern ausfallen. Wenn wir feststellen, dass die Batterie defekt und von der Garantie, Verbraucherschutzgesetzen oder AppleCare+ abgedeckt ist, fällt keine Gebühr an. Die Apple-Garantie und AC+ gelten zusätzlich zu Ihren bestehenden Rechten unter den Verbraucherschutzgesetzen.

Unsere Garantie deckt keinen Batterieverschleiss ab, der durch normalen Gebrauch entsteht. Sollte die Batterie Verschleiss durch normalen Gebrauch aufweisen, können Sie Ihre Apple Watch möglicherweise gegen Zahlung einer Batterieservicegebühr in der unten angegebenen Höhe austauschen.

Wenn Sie AppleCare+ für Apple Watch erworben haben, ist der Austausch für verbrauchte Batterien ohne zusätzliche Kosten abgedeckt, wenn sich die Batterie nur noch zu 80 % oder weniger der ursprünglich möglichen Ladung aufladen lässt.

Batterieserviceleistung Durch die Garantie oder
AppleCare+ abgedeckt
Batterieservicegebühr
(ausserhalb der Garantie)
Alle qualifizierten Watch-Modelle CHF 0 CHF 101.60

Diese Gebühren gelten für Serviceleistungen, die direkt von Apple erbracht werden. Die Gebühren und Geschäftsbedingungen anderer Service Provider können von diesen abweichen. Alle Gebühren verstehen sich in Schweizer Franken und beinhalten die jeweils geltende Mehrwertsteuer. Die Gebühren für Serviceleistungen ausserhalb der Garantie und Batterieserviceleistungen beinhalten auch Versandkosten in Höhe von CHF 16.60. Diese Versandkosten fallen an, wenn Ihre Apple Watch zur Reparatur eingesandt werden muss. Handelt es sich um eine Apple Watch Edition, übernimmt Apple die Versandkosten. Wenn wir Ihre Apple Watch ersetzen müssen, erhalten Sie ein Ersatzgerät, das entweder neu oder neuwertig ist.

AppleCare+-Selbstbeteiligung

Wenn Sie AppleCare+ für Apple Watch erworben haben und einen Unfallschaden geltend machen, ist eine Selbstbeteiligung in der unten angegebenen Höhe zu leisten, um Ihr Produkt zu ersetzen. AppleCare+-Unfallschäden können für Displayschäden geltend gemacht werden.

Modell AppleCare+-Selbstbeteiligung
Apple Watch,
Apple Nike+
CHF 69
Apple Watch Hermès,
Apple Watch Edition
CHF 79

Alle Gebühren verstehen sich in Schweizer Franken und beinhalten die jeweils geltende Mehrwertsteuer.

Weitere Informationen über AppleCare+ anzeigen
Weitere Informationen finden Sie auf der Seite zum Apple Watch-Service.

Express-Austauschservice

Der Express-Austauschservice steht Ihnen im Rahmen der AppleCare+-Abdeckung zur Verfügung.

Weitere Informationen finden Sie auf der Seite zum Express-Austauschservice für die Apple Watch

Weitere Informationen

Status der Apple Watch-Reparatur abfragen

Weitere Details von der Apple Watch-Zentrale für Servicefragen erhalten

Weitere Informationen zu zertifizierten Reparaturen von Apple anzeigen

Apple Support kontaktieren

Garantie und rechtliche Hinweise

Eingeschränkte Apple-Garantie lesen

Kaufnachweis aktualisieren

Weitere Informationen zu Verbraucherschutzgesetzen anzeigen

Garantiestatus prüfen