Service und Reparatur für die Apple Watch

Hier erhältst du detaillierte Informationen zu den Serviceoptionen, zur Garantie und zur Preisgestaltung für die Apple Watch.

Apple Watch für die Reparatur vorbereiten

Viele Probleme mit der Apple Watch lassen sich durch einen Neustart des Geräts beheben. Außerdem kannst du versuchen, deine Apple Watch von deinem iPhone zu entkoppeln und die Geräte dann erneut zu koppeln. Informationen zum Lösen von Aufladeproblemen.

Wenn du einen Service in Anspruch nehmen musst, führe zuvor folgende Schritte durch:

• Lade deine Apple Watch.
  • Entkoppele die Watch vom iPhone.
  • Entferne das Armband, und bewahre dieses gemeinsam mit deinem Ladekabel und weiterem Zubehör auf. Du wirst diese Sachen nach dem Apple Watch-Service wieder benötigen; sie können nicht an dich zurückgesendet werden.
  • Halte deine Apple-ID und dein Passwort bereit.
  • Wenn du eine Apple Watch Edition besitzt, entferne alle losen Teile des magnetischen Ladecase, und bewahre diese sicher auf, bevor du deine Apple Watch zum Service einschickst.

Apple Watch auf den Service vorbereiten

Serviceleistungen außerhalb der Garantie

Unter folgenden Bedingungen sind Serviceleistungen nicht von der Garantie abgedeckt und daher mit Kosten verbunden:

• Die Garantiefrist für deine Apple Watch ist abgelaufen.
  • Bei deiner Apple Watch liegt ein Problem vor, das nicht von der Garantie oder von Verbraucherschutzgesetzen abgedeckt ist, z. B. unabsichtliche Beschädigungen.
  • Der Apple Watch-Service wird von keinem AppleCare-Plan abgedeckt.

In diesen Fällen können wir deine Apple Watch möglicherweise im Rahmen einer Serviceleistung außerhalb der Garantie gegen Zahlung einer entsprechenden Gebühr reparieren oder austauschen. In manchen Fällen (z. B. bei besonders schweren Schäden oder nicht autorisierten Modifikationen) fällt der volle Wert des Ersatzgeräts als Gebühr an.

Wenn wir deine Apple Watch ersetzen, weist das Ersatzgerät die Werkseinstellungen auf und ist hinsichtlich Leistung und Zuverlässigkeit entweder neu oder neuwertig.

Informationen zu den Gebühren für Apple-Serviceleistungen außerhalb der Garantie anzeigen
Bedingungen zu Reparaturen von Apple lesen

Batterieservice

Wenn bei deiner Apple Watch ein Batterie-, Stromversorgungs- oder Aufladeproblem vorliegt und das Gerät von der eingeschränkten Apple-Garantie, AppleCare+ oder Verbraucherschutzgesetzen abgedeckt ist, fallen für die Reparatur des Geräts keinerlei Zusatzkosten für dich an. Wenn Probleme auftreten, die nicht abgedeckt sind, oder wenn deine Batterie normale Verschleißerscheinungen zeigt, bieten wir gegen eine Gebühr geeignete Serviceleistungen für dein Gerät an.

Unterstützung erhalten, wenn sich deine Apple Watch nicht aufladen oder einschalten lässt
Informationen zur Preisgestaltung für Apple-Batterieserviceleistungen
Batterieserviceleistung anfordern

Glasschäden

Wenn bei deiner Apple Watch ein Displayschaden vorliegt und das Gerät von einer eingeschränkten Apple-Garantie oder Verbraucherschutzgesetzen abgedeckt ist, fallen für die Reparatur des Geräts keinerlei Kosten für dich an. Bei einer Abdeckung durch AppleCare+ musst du bei der Reparatur von Glasschäden eine Selbstbeteiligung zahlen. Falls keine Abdeckung besteht, werden dir höhere Gebühren für eine Reparatur außerhalb der Garantie in Rechnung gestellt.

Informationen zur Preisgestaltung bei Serviceleistungen für Apple Watch-Displays
Reparatur veranlassen

Apple-Zubehör

Das Apple-Zubehör, das im Lieferumfang deines Produkts enthalten ist, kann ohne zusätzliche Kosten durch die eingeschränkte Apple-Garantie, Verbraucherschutzgesetze oder AppleCare+ abgedeckt werden. Nähere Informationen zu den Serviceleistungen erhältst du von Apple oder einem autorisierten Apple Service Provider.

Gerne sind wir dir auch bei der Rücksendung oder beim Austausch von Drittanbieterzubehör behilflich, das du bei Apple gekauft hast. Für Service oder Support kontaktiere bitte direkt den Hersteller des Zubehörs.

Apple Support kontaktieren
Serviceleistungen für deine Apple Watch Hermès

Originalteile

Originalteile von Apple sind entscheidend, um eine hohe Reparaturqualität zu gewährleisten. Wende dich an einen autorisierten Apple Service Provider, um sicherzustellen, dass du ein ordnungsgemäß funktionierendes Produkt zurückerhältst.

Internationale Reisen mit der Apple Watch

Wenn deine Apple Watch über eine elektronische SIM-Karte (eSIM) verfügt, unterstützt sie mit deinem derzeitigen Tarif kein grenzüberschreitendes Roaming. Für die optimale Leistung deiner Apple Watch auf internationalen Reisen kannst du die LTE-Funktionen des Geräts deaktivieren.

In diesem Support-Artikel findest du weitere Informationen zur Einrichtung deiner eSIM.

Weitere Informationen zu den Mobilfunkfunktionen der Apple Watch anzeigen

Express-Austauschservice

Der Express-Austauschservice steht dir im Rahmen der AppleCare+-Abdeckung zur Verfügung.

Weitere Informationen findest du auf der Seite Apple Watch Express-Austauschservice.