Service und Reparatur für die Apple Watch

Hier erhalten Sie detaillierte Informationen zu den Serviceoptionen, der Garantie und den Servicegebühren für die Apple Watch.

Wie viel kostet die Serviceleistung?

Wenn Ihr Problem von der Garantie, von AppleCare+ oder von Verbraucherschutzgesetzen abgedeckt ist, fallen keine Kosten für Sie an. Andernfalls müssen Sie für den Service eine Gebühr für Serviceleistungen ausserhalb der Garantie zahlen.

Informationen zu den Gebühren für Apple-Serviceleistungen ausserhalb der Garantie anzeigen
Garantiestatus prüfen

Wie viel Zeit nimmt die Reparatur in Anspruch?

Je nach Art der Serviceleistung kann die Reparatur bzw. der Austausch bis zu fünf Geschäftstage in Anspruch nehmen.

Nachdem wir Ihre Apple Watch erhalten haben, können Sie den Status Ihrer Serviceanfrage prüfen.

Was deckt die eingeschränkte Apple-Garantie ab?

Die eingeschränkte Apple Garantie deckt ab dem Datum des ursprünglichen Kaufs Herstellungsfehler an Ihrem Gerät ab. Die Garantiezeit hängt vom Modell ab. In der nachfolgenden Tabelle finden Sie Informationen zu den Garantiezeiträumen für die einzelnen Apple Watch-Modelle. Die Garantie gilt zusätzlich zu den durch Verbraucherschutzgesetze gewährten Rechten.

Modell Garantiezeitraum
Apple Watch (Aluminium),
Apple Watch (Edelstahl),
Apple Watch Nike+
1 Jahr
Apple-Zubehör für die Watch (Armbänder ausgenommen) 1 Jahr
Apple Watch Hermès 2 Jahre

Apple Watch Edition

2 Jahre
Im Lieferumfang der Apple Watch Edition enthaltenes Zubehör  2 Jahre

Unfallschäden oder Schäden durch nicht autorisierte Modifikationen sind durch die Garantie nicht abgedeckt. Sie können Ihren Garantiestatus online überprüfen und Ihren Kaufbeleg aktualisieren, falls unsere Unterlagen fehlerhaft sind.

Weitere Informationen zu Verbraucherschutzgesetzen anzeigen

Kann ich meine Apple Watch zusätzlich absichern?

AppleCare+ für Apple Watch verlängert Ihren Anspruch auf technischen Support und Hardwareabdeckung ab dem Kaufdatum von AppleCare+. Der Abdeckungszeitraum hängt vom Modell ab. In der nachfolgenden Tabelle finden Sie Informationen zur zusätzlichen Abdeckung, die Sie sich mit AppleCare+ für die einzelnen Apple Watch-Modelle sichern.

Modell AppleCare+
Apple Watch (Aluminium),
Apple Watch (Edelstahl),
Apple Watch Nike+
Bis zu 2 Jahre

Apple Watch Hermès

Bis zu 3 Jahre
Apple Watch Edition Bis zu 3 Jahre

AppleCare+ können Sie entweder zusammen mit Ihrer Apple Watch erwerben oder innerhalb von 60 Tagen ab Kaufdatum Ihrer Apple Watch. Ihre Apple Watch darf nicht beschädigt sein, wenn Sie AppleCare+ nach dem Kauf Ihrer Apple Watch erwerben. Wenden Sie sich telefonisch an uns, um den Zustand Ihrer Apple Watch zu überprüfen und Ihr Kaufdatum zu bestätigen.

Möglicherweise ist Ihr Produkt auch durch Verbraucherschutzgesetze abgesichert. Die eingeschränkte Apple-Garantie und die Leistungen von AppleCare+ gelten zusätzlich zu den durch Verbraucherschutzgesetze gewährten Rechten.

AppleCare+ für die Apple Watch erwerben
Allgemeine Geschäftsbedingungen von AppleCare+ lesen

Service ausserhalb der Garantie

Unter folgenden Bedingungen sind Serviceleistungen nicht von der Garantie abgedeckt und daher mit Kosten verbunden:

• Die Garantiefrist für Ihre Apple Watch ist abgelaufen.
  • Bei Ihrer Apple Watch liegt ein Problem vor, das nicht von der Garantie oder von Verbraucherschutzgesetzen abgedeckt ist, z. B. Unfallschäden.
  • Der Apple Watch-Service wird von keinem AppleCare-Plan abgedeckt.

In diesen Fällen können wir Ihre Apple Watch möglicherweise im Rahmen einer Serviceleistung ausserhalb der Garantie gegen Zahlung einer entsprechenden Gebühr reparieren. In manchen Fällen (z. B. bei besonders schweren Schäden oder nicht autorisierten Modifikationen) fällt der volle Wert des Ersatzgeräts als Gebühr an.

Wenn wir Ihre Apple Watch ersetzen, weist das Ersatzgerät die Werkseinstellungen auf und ist hinsichtlich Leistung und Zuverlässigkeit entweder neu oder neuwertig.

Informationen zu den Gebühren für Apple-Serviceleistungen ausserhalb der Garantie anzeigen
Reparaturbedingungen von Apple lesen

Batterieserviceleistung

Wenn bei der Batterie Ihrer Apple Watch ein Herstellungsfehler vorliegt und Ihr Gerät von der eingeschränkten Apple-Garantie, AppleCare+ oder geltenden Verbraucherschutzgesetzen abgedeckt ist, fallen für die Reparatur Ihrer Apple Watch keinerlei Zusatzkosten für Sie an.

Normaler Batterieverschleiss ist nicht von der Garantie abgedeckt. Wir bieten ausserhalb der Garantie und gegen eine Gebühr Serviceleistungen für Batterien an. Wenn sich die Batterie Ihrer Apple Watch nur noch zu 80 % oder weniger der ursprünglich möglichen Ladung aufladen lässt und von AppleCare+ abgedeckt ist, fallen für Serviceleistungen hinsichtlich dieser Apple Watch-Batterie ggf. keine Kosten an.

Wir müssen Ihr Gerät möglicherweise bestimmten Tests unterziehen, um die Ursache des Batterieproblems feststellen zu können.

Unterstützung beim Aufladen der Batterie erhalten
Informationen zur Verlängerung der Batterielaufzeit und -lebensdauer anzeigen
Informationen zu den Gebühren für Apple-Serviceleistungen ausserhalb der Garantie anzeigen

Displayschaden

Wenn das Display Ihrer Apple Watch versehentlich beschädigt wurde, können Sie Ihre Apple Watch gegen Zahlung einer Gebühr für Serviceleistungen ausserhalb der Garantie austauschen lassen. Durch einen Unfall oder unsachgemässe Behandlung verursachte Schäden werden nicht von der Apple-Garantie abgedeckt.

Wenn das Display aufgrund eines Herstellungsfehlers springt, fällt dies unter die Apple-Garantie bzw. unter geltende Verbraucherschutzgesetze.

Die endgültige Höhe der Kosten für die Reparatur versehentlicher Displayschäden hängt vom Apple Watch-Modell, etwaigen zusätzlichen Schäden und Ihrer AppleCare+-Abdeckung ab.

Falls Sie über AppleCare+ verfügen, sind dadurch bis zu zwei Unfallschäden abgedeckt. Die Abdeckung umfasst keine oberflächlichen Schäden (z. B. Kratzer). Bei jedem Schaden fällt eine Selbstbeteiligung an. Sie können einen dieser Unfallschäden auch für eine Displayreparatur geltend machen. Wenn Sie nicht über AppleCare+ verfügen, sehen Sie unter den Gebühren für Serviceleistungen ausserhalb der Garantie nach.

Informationen zu den Gebühren für Apple-Serviceleistungen anzeigen
Reparatur veranlassen

Apple-Zubehör

Apple-Zubehör wird von unserer Garantie und von Verbraucherschutzgesetzen abgedeckt. Das im Lieferumfang Ihres Geräts enthaltene Zubehör ist ebenfalls von AppleCare+ abgedeckt. Bevor Sie die magnetische Ladebox Ihrer Apple Watch Edition zum Service in einen Store bringen, entfernen Sie bitte alle losen Teile der Box, und bewahren Sie diese sicher auf. Nähere Informationen zu den Serviceleistungen erhalten Sie von Apple oder einem autorisierten Apple Service Provider.

Gerne sind wir Ihnen auch bei der Rücksendung oder beim Austausch von Drittanbieterzubehör behilflich, das Sie bei Apple gekauft haben. Für Service oder Support wenden Sie sich bitte direkt an den Hersteller des Zubehörs.

Apple Support kontaktieren
Service für das Apple Watch Hermès-Armband erhalten

Internationale Reisen mit der Apple Watch

Wenn Ihre Apple Watch über eine elektronische SIM-Karte verfügt, unterstützt sie mit Ihrem derzeitigen Tarif kein grenzübergreifendes Roaming. Für optimale Leistung Ihrer Apple Watch auf internationalen Reisen können Sie die LTE-Funktionen des Geräts deaktivieren.

In diesem Artikel finden Sie weitere Informationen zur Einrichtung Ihrer eSIM.

Weitere Informationen zu den Mobilfunkfunktionen der Apple Watch anzeigen

Apple Watch für die Reparatur vorbereiten

• Laden Sie Ihre Apple Watch.
  • Entkoppeln Sie Ihre Apple Watch von Ihrem iPhone.
  • Entfernen Sie das Armband, und bewahren Sie dieses gemeinsam mit Ihrem Ladekabel und weiterem Zubehör auf, sodass Sie es nach der Reparatur Ihrer Apple Watch wieder anbringen bzw. nutzen können.
  • Vergewissern Sie sich, dass Sie Ihre Apple-ID und Ihr Passwort zur Hand haben.

Apple Watch und iPhone entkoppeln
Apple-Datenschutzrichtlinie lesen

Nach der Reparatur

Wenn Sie Ihre Apple Watch erhalten, richten Sie diese auf die gleiche Weise ein wie eine neue Apple Watch.

Das reparierte Gerät ist inklusive der Ersatzteile 90 Tage lang oder für die verbleibende Laufzeit Ihrer Apple-Garantie bzw. Ihres AppleCare-Vertrags abgedeckt – je nachdem, welcher Zeitraum länger ist. Dies gilt für Serviceleistungen, die von Apple oder einem autorisierten Apple Service Provider erbracht werden. Die Garantie gilt zusätzlich zu den durch Verbraucherschutzgesetze gewährten Rechten.

Apple Watch einrichten

Express-Austauschservice

Der Express-Austauschservice steht Ihnen im Rahmen der AppleCare+-Abdeckung zur Verfügung.

Weitere Informationen finden Sie auf der Seite zum Express-Austauschservice für die Apple Watch.