Zentrale für Servicefragen zur Apple Watch

Hier erhalten Sie detaillierte Informationen zu den Service-, Garantie- und Preisoptionen für die Apple Watch.

Wie gehe ich vor, wenn meine Apple Watch repariert werden muss?

Sollte ein Problem mit Ihrer Apple Watch auftreten, prüfen Sie zunächst, ob ein Neustart des Geräts Abhilfe schafft. Darüber hinaus könnte das Problem behoben werden, indem Sie die Apple Watch zunächst entkoppeln und anschließend wieder mit Ihrem Gerät koppeln.

Apple Watch neu starten
Apple Watch und iPhone entkoppeln
Apple Support-Artikel lesen

Sollte sich das Problem mithilfe dieser Schritte nicht beheben lassen, können Sie Ihre Apple Watch an ein Apple-Reparaturzentrum senden. Wenden Sie sich bitte vorab an uns, sodass wir Ihnen Informationen zum Versand zukommen lassen können. Alternativ können Sie auch einen autorisierten Apple Service Provider oder einen Techniker des Apple Store bitten, das Gerät einzusenden. Wenn Sie die Apple Watch wieder abholen, informieren wir Sie gerne über die durchgeführten Leistungen.

Vergessen Sie nicht, die Apple Watch zu entkoppeln und die Aktivierungssperre aufzuheben, bevor Sie das Gerät einsenden. Nach Erhalt Ihrer Apple Watch werden wir diese so schnell wie möglich reparieren bzw. ersetzen. Wenn es sich bei Ihrer Watch um eine Apple Watch Edition handelt, wenden Sie sich bitte an Apple, oder vereinbaren Sie einen Termin in einem Apple Store.

Serviceanfrage stellen
Apple Watch auf den Service vorbereiten

Aktivierungssperre aufheben
Apple Watch und iPhone entkoppeln

Support kontaktieren

Kontaktieren Sie uns, und lassen Sie sich von einem Apple-Supportexperten beraten. Wir helfen Ihnen bei der Lösung Ihres Problems oder veranlassen die Reparatur Ihres Geräts. Halten Sie, wenn Sie uns kontaktieren, die Seriennummer Ihres Geräts, Ihre Apple-ID und Ihr Passwort bereit.

Apple kontaktieren
Apple Watch-Modell bestimmen
Seriennummer des Geräts finden
Autorisierten Apple Service Provider finden
Termin in einem Apple Store vereinbaren

Wie viel wird die Reparatur kosten?

Wenn das Problem von der Garantie, AppleCare+ oder von Verbraucherschutzgesetzen abgedeckt ist, fallen keine Gebühren an. Ist dies nicht der Fall, richtet sich der Preis nach der Art der Serviceleistung.

Informationen zu den Preisen für Apple-Services außerhalb der Garantie
Garantiestatus prüfen

Wie viel Zeit nimmt die Reparatur in Anspruch?

Reparaturoption

Grober Zeitrahmen

An Apple senden

3 bis 5 Geschäftstage

Zu einem autorisierten Apple Service Provider bringen

Fragen Sie den zuständigen Servicemitarbeiter

Einen Termin im Apple Store vereinbaren

Bis zu 5 Geschäftstage

Je nachdem, wer die Serviceleistung für Sie erbringt, haben Sie eventuell die Möglichkeit, den Status Ihrer Reparatur online zu prüfen.

Status Ihrer Serviceanfrage abfragen

Was deckt die eingeschränkte Apple-Garantie ab?

Mit der eingeschränkten Apple-Garantie sind Herstellungsfehler Ihres Produkts für einen festgelegten Zeitraum ab dem ursprünglichen Kaufdatum abgedeckt. Wie lange dieser Zeitraum ist, hängt von dem Produktmodell ab. In der nachfolgenden Tabelle finden Sie Informationen zu den Garantiezeiträumen für die einzelnen Apple Watch-Modelle. Die Garantie gilt zusätzlich zu den durch Verbraucherschutzgesetze gewährten Rechten.

Modell

Garantiezeitraum

Apple Watch Sport

1 Jahr

Apple Watch

1 Jahr

Apple Watch Edition

2 Jahre

Apple Watch Hermès

2 Jahre

Apple-Zubehör

1 Jahr

Im Lieferumfang der Apple Watch Edition enthaltenes Zubehör

2 Jahre

Unfallschäden oder Schäden durch nicht autorisierte Modifikationen fallen nicht unter die Garantie. Vollständige Informationen finden Sie in der Garantie. Ihren Garantiestatus können Sie online abfragen. Sollten die Informationen zu Ihrem Kaufbeleg fehlerhaft sein, können Sie diese online aktualisieren.

Eingeschränkte Apple-Garantie lesen
Garantiestatus prüfen
Kaufbeleg aktualisieren
Weitere Informationen zu Ihren Verbraucherrechten

Kann ich meine Apple Watch zusätzlich absichern?

Mit AppleCare+ profitieren Sie für einen festgelegten Zeitraum ab dem ursprünglichen Kaufdatum Ihres Produkts von technischem Telefonsupport durch Experten und zusätzlichen Hardwareserviceoptionen. Wie lange dieser Zeitraum ist, hängt von dem Produktmodell ab. In der nachfolgenden Tabelle finden Sie Informationen zu den Garantiezeiträumen, die Sie sich mit AppleCare+ für die einzelnen Apple Watch-Modelle sichern.

Modell

AppleCare+

Apple Watch Sport

Bis zu 2 Jahre

Apple Watch

Bis zu 2 Jahre

Apple Watch Edition

Bis zu 3 Jahre

Apple Watch Hermès

Bis zu 3 Jahre

AppleCare+ deckt bis zu zwei Unfallschäden ab, wobei jeweils eine Selbstbeteiligung zu leisten ist. AppleCare+ können Sie entweder zusammen mit Ihrer Apple Watch erwerben oder innerhalb von 60 Tagen ab Kaufdatum Ihrer Watch. Wenden Sie sich telefonisch an uns, um uns Informationen zum Zustand Ihrer Watch sowie das Kaufdatum durchzugeben.

Unter Umständen ist Ihr Produkt auch durch Verbraucherschutzgesetze abgesichert. Die eingeschränkte Apple-Garantie und die Leistungen von AppleCare+ gelten zusätzlich zu den durch Verbraucherschutzgesetze gewährten Rechten.

AppleCare+ für die Apple Watch erwerben
Allgemeine Geschäftsbedingungen von AppleCare+ lesen

Serviceleistungen außerhalb der Garantie

Servicedienstleistungen fallen nicht unter die Garantie, wenn:

• die Garantiefrist für Ihre Apple Watch oder der Zeitraum für die Abdeckung gemäß Verbraucherschutzgesetzen abgelaufen ist.
  • Ihre Apple Watch ein Problem aufweist, das nicht durch die Garantie oder geltende Verbraucherschutzgesetze abgedeckt ist. Dazu zählen beispielsweise Unfallschäden oder Schäden, die durch nicht autorisierte Modifikationen entstanden sind.

In diesen Fällen können wir Ihre Apple Watch unter Umständen im Rahmen einer Serviceleistung außerhalb der Garantie gegen Zahlung einer entsprechenden Gebühr reparieren. Wenn wir Ihre Apple Watch ersetzen, weist das Ersatzgerät die Werkseinstellungen auf und ist hinsichtlich Leistung und Zuverlässigkeit entweder neu oder neuwertig. Die eingeschränkte Apple-Garantie gilt zusätzlich zu den durch das Verbraucherschutzgesetz gewährten Rechten.

Informationen zu den Preisen für Apple-Serviceleistungen außerhalb der Garantie
Eingeschränkte Apple-Garantie lesen
Apple-Reparaturbedingungen lesen

Batterieservice

Wenn bei Ihrer Batterie ein Herstellungsfehler vorliegt und Ihr Gerät von der eingeschränkten Apple-Garantie, AppleCare+ oder geltenden Verbraucherschutzgesetzen abgedeckt ist, fallen für die Reparatur Ihrer Apple Watch keinerlei Zusatzkosten für Sie an.

Wenn Ihre Apple Watch nicht von der Garantie, AppleCare+ oder geltenden Verbraucherschutzgesetzen abgedeckt ist und wir feststellen, dass die Batterie nur noch über 80 % oder weniger ihrer ursprünglichen Kapazität verfügt, bieten wir Ihnen Batterieservice außerhalb der Garantie an.

Wir müssen Ihr Gerät möglicherweise bestimmten Tests unterziehen, um die Ursache des Batterieproblems feststellen zu können. Normaler Batterieverschleiß ist nicht von der Garantie abgedeckt.

Unterstützung beim Aufladen Ihrer Batterie erhalten
Informationen zur Verlängerung der Batterielaufzeit und -lebensdauer
Informationen zu den Preisen für Apple-Batterieservices außerhalb der Garantie

Displayschaden

Wenn das Display Ihrer Apple Watch versehentlich beschädigt wurde, haben Sie unter Umständen die Möglichkeit, Ihre Apple Watch gegen Zahlung einer Gebühr für Serviceleistungen außerhalb der Garantie austauschen zu lassen. Durch einen Unfall oder unsachgemäße Behandlung verursachte Schäden werden nicht von der Apple-Garantie abgedeckt. Wenn der Bildschirm aufgrund eines Herstellungsfehlers springt, fällt dies unter die Apple-Garantie bzw. zutreffende Verbraucherschutzgesetze.

Die Höhe der Kosten für die Reparatur versehentlicher Displayschäden hängt von Ihrem Apple Watch-Modell, etwaigen zusätzlichen Schäden und Ihrer AppleCare+-Abdeckung ab.

AppleCare+ deckt bis zu zwei Unfallschäden ab, wobei jeweils eine Selbstbeteiligung zu leisten ist. Diesen Anspruch können Sie auch beide Male für eine Displayreparatur geltend machen. Wenn Sie nicht über AppleCare+ verfügen, kann eine Gebühr für Serviceleistungen außerhalb der Garantie anfallen.

Informationen zu den Preisen für Apple-Serviceleistungen
Reparatur veranlassen
Weitere Informationen zu AppleCare+ für Apple Watch

Apple-Zubehör

Apple-Zubehör ist von der Apple-Garantie und Verbraucherschutzgesetzen abgedeckt. Das im Lieferumfang Ihres Geräts enthaltene Zubehör ist ebenfalls von AppleCare+ abgedeckt. Bevor Sie die magnetische Ladebox Ihrer Apple Watch Edition zum Service in einen Store bringen, entfernen Sie bitte alle losen Teile der Box, und bewahren Sie sie sicher auf. Nähere Informationen zu den Serviceleistungen erhalten Sie von Apple oder einem autorisierten Apple Service Provider.

Gerne sind wir Ihnen auch bei der Rücksendung oder beim Austausch von Drittanbieterzubehör, das Sie bei Apple gekauft haben, behilflich. Für Service oder Support wenden Sie sich bitte direkt an den Hersteller des Zubehörs.

Eingeschränkte Apple-Garantie für Zubehör lesen
Apple Support kontaktieren
Autorisierten Apple Service Provider finden
Serviceleistungen für das Armband Ihrer Apple Watch Hermès anfragen

Apple Watch auf die Reparatur vorbereiten

• Laden Sie die Apple Watch.
  • Heben Sie die Kopplung von Apple Watch und iPhone auf.
  • Entfernen Sie das Armband und bewahren Sie dieses gemeinsam mit Ihrem Ladekabel und weiterem Zubehör auf, sodass Sie es nach der Reparatur Ihrer Apple Watch wieder anbringen bzw. nutzen können.
  • Beachten Sie, dass Sie bei Ihrem Termin Ihre Apple-ID und Ihr Passwort benötigen.

Apple Watch und iPhone entkoppeln
Aktivierungssperre aufheben
Apple-Datenschutzrichtlinie lesen

Nach der Reparatur

Wenn Sie Ihre Apple Watch erhalten, richten Sie diese genauso ein wie eine neue Apple Watch.

Das reparierte Gerät, inklusive Ersatzteile, ist 90 Tage lang oder für die verbleibende Laufzeit Ihrer Apple-Garantie bzw. Ihres AppleCare-Plans abgedeckt – je nachdem, welcher Zeitraum länger ist. Dies gilt für jede Serviceleistung dieser Art, die von Apple oder einem autorisierten Apple Service Provider erbracht wird. Die Garantie gilt zusätzlich zu den durch Verbraucherschutzgesetze gewährten Rechten.

Apple Watch einrichten

Express-Austauschservice

Wenn Sie umgehend Ersatz für Ihre Apple Watch benötigen, empfehlen wir Ihnen unseren Express-Austauschservice, der eine schnelle Bereitstellung gewährleistet. Nutzen Sie den Service, senden wir Ihnen umgehend eine Ersatz-Apple Watch zu, einschließlich einer Rücksendeverpackung für Ihr Originalprodukt.

Der Express-Austauschservice steht Ihnen im Rahmen von AppleCare+ zur Verfügung. Wenn Sie den Express-Austauschservice nutzen, stellen wir Ihnen das Ersatzgerät schneller zur Verfügung. Die Kosten für Ihr Gerät, d. h. die Gebühren für das Ersatzgerät oder eine verspätete Rücksendung, sind davon jedoch nicht abgedeckt. Diese Kosten werden erst nach der Einsendung des Originalgeräts ermittelt. Ihr Apple Watch-Ersatzgerät können Sie in der Zwischenzeit bereits verwenden.

Weitere Informationen zum Express-Austauschservice
Informationen zu Apple-Servicegebühren