Service und Reparatur des iPod

Hier erhalten Sie detaillierte Informationen zu den Service-, Garantie- und Preisoptionen für den iPod.

Wie gehe ich vor, wenn mein iPod repariert werden muss?

Apple bietet Ihnen viele verschiedene Support- und Serviceoptionen für den iPod. Wählen Sie die für Sie passende Option. In unseren Supportartikeln finden Sie unter Umständen die Antwort auf Ihre Frage. Zudem unterstützen wir Sie gern, wenn die Batterie Ihres Geräts nicht richtig funktioniert, das Display gesprungen ist oder andere Probleme bestehen.

Apple Support-Artikel lesen

Support kontaktieren

Kontaktieren Sie uns, und lassen Sie sich von einem Apple Support-Experten beraten. Wir helfen Ihnen bei der Lösung des Problems oder leiten eine Reparatur ein. Bitte halten Sie die Seriennummer des iPod sowie Ihre Apple-ID und das zugehörige Passwort bereit, wenn Sie uns kontaktieren.

Die Seriennummer Ihres Geräts finden
Supportanfrage stellen

Zur Reparatur einsenden

Wir senden Ihnen gerne einen Versandkarton für den iPod zu. Wenden Sie sich einfach mit einer entsprechenden Bitte an uns. Wenn Sie uns den iPod zusenden, reparieren oder ersetzen wir ihn so schnell wie möglich. Wenn Sie einen iPod shuffle oder iPod nano besitzen, können Sie mit Apple vereinbaren, dass Sie ein Ersatzgerät erhalten, bevor Sie das ursprünglich erworbene Gerät einsenden.

iPod sichern und für die Reparatur vorbereiten
Serviceanfrage stellen

Zur Reparatur bringen

Wenn Sie persönlich unterstützt werden möchten, bringen Sie den iPod zu einem unserer autorisierten Apple Service Provider, oder vereinbaren Sie online einen Termin in einem Apple Store.

Wenn Sie einen iPod touch besitzen, halten Sie zu Ihrem Termin bitte Ihre Apple-ID und das zugehörige Passwort bereit.

Serviceanfrage stellen
iPod sichern und für die Reparatur vorbereiten

Wie viel wird die Reparatur kosten?

Wenn das Problem von der Garantie, AppleCare+ oder Verbraucherschutzgesetzen abgedeckt ist, fallen keine Gebühren an. Andernfalls richtet sich der Preis nach der Art der Reparatur. Wenn wir den iPod nicht reparieren können, muss er unter Umständen ersetzt werden.

Weitere Informationen zur iPod-Servicepreisgestaltung
Abdeckungsstatus prüfen

Wie viel Zeit nimmt die Reparatur in Anspruch?

Reparaturoption

Grober Zeitrahmen

An Apple senden

3 bis 5 Geschäftstage

Zu einem autorisierten Apple Service Provider bringen

Servicemitarbeiter fragen

Zu einem Apple Store bringen

bis zu 5 Geschäftstage

Ersatzgerät mit Gravur versehen

10 Geschäftstage

Je nachdem, wer die Serviceleistung für Sie erbringt, haben Sie eventuell die Möglichkeit, den Status der Reparatur online zu prüfen.

Status der Serviceanfrage prüfen

Was deckt die eingeschränkte Apple-Garantie ab?

Über die eingeschränkte Apple-Garantie sind der iPod und das zugehörige Apple-Zubehör ab Kaufdatum ein Jahr gegen Mängel abgedeckt. Die eingeschränkte Apple-Garantie gilt zusätzlich zu den durch geltende Verbraucherschutzgesetze gewährten Rechten.

Unabsichtliche Beschädigungen oder Schäden durch nicht autorisierte Modifikationen sind durch die Garantie nicht abgedeckt. Vollständige Informationen finden Sie in der Garantie. Den Garantiestatus können Sie online abfragen. Sollten die Informationen zu Ihrem Kaufbeleg fehlerhaft sein, können Sie diese online aktualisieren.

Eingeschränkte Apple-Garantie lesen
Abdeckungsstatus prüfen
Kaufbeleg aktualisieren
Weitere Informationen zu Verbraucherschutzgesetzen

Kann ich zusätzliche Abdeckung für meinen iPod kaufen?

AppleCare+ für den iPod touch bietet Ihnen technischen Support durch Experten sowie zusätzliche Hardwareabdeckung für bis zu zwei Jahre ab Kaufdatum von AppleCare+. Außerdem werden auch bis zu zwei unabsichtliche Beschädigungen abgedeckt. Bei jedem Schaden fällt eine Selbstbeteiligung an. Wenn Sie AppleCare+ nicht zusammen mit dem iPod touch gekauft haben, können Sie es noch innerhalb von 60 Tagen nach dem Kauf erwerben.

Darüber hinaus ist das Produkt unter Umständen auch durch Verbraucherschutzgesetze abgesichert. Die eingeschränkte Apple-Garantie und die Leistungen von AppleCare+ gelten zusätzlich zu den durch Verbraucherschutzgesetze gewährten Rechten.

Weitere Informationen zu AppleCare+ für iPod touch

Service außerhalb der Garantie

In folgenden Fällen erfolgt die Reparatur außerhalb der Garantie:

• Der iPod ist älter als ein Jahr.
  • Der iPod weist ein Problem auf, das nicht durch die Garantie oder geltende Verbraucherschutzgesetze abgedeckt wird, zum Beispiel unabsichtliche Beschädigungen oder Schäden durch nicht autorisierte Modifikationen.

Möglicherweise kann der iPod gegen Zahlung einer Gebühr für eine Serviceleistung außerhalb der Garantie repariert werden. Wenn er nicht repariert werden kann, muss er unter Umständen ersetzt werden. Das iPod-Ersatzgerät ist sowohl in Bezug auf die Leistung als auch auf die Verlässlichkeit entweder neu oder neuwertig. Kontaktieren Sie den für Sie zuständigen Servicemitarbeiter, um weitere Informationen zu erhalten. Die eingeschränkte Apple-Garantie gilt zusätzlich zu den durch das Verbraucherschutzgesetz gewährten Rechten.

Weitere Informationen zu Gebühren für Serviceleistungen außerhalb der Garantie
Eingeschränkte Apple-Garantie lesen
Apple-Reparaturbedingungen lesen

Batterieservice

Die eingeschränkte Apple-Garantie deckt defekte Batterien ab, jedoch keinen Verschleiß, der durch normalen Gebrauch entsteht. Wir müssen den iPod möglicherweise bestimmten Tests unterziehen, um die Ursache des Batterieproblems festzustellen.

Wenn bei der Batterie ein Herstellungsfehler vorliegt und das Gerät von der eingeschränkten Apple-Garantie, AppleCare+ oder geltenden Verbraucherschutzgesetzen abgedeckt ist, fallen für die Reparatur keinerlei Zusatzkosten für Sie an.

Wenn der iPod touch durch AppleCare+ abgedeckt ist und die Batterie weniger als 80 % ihrer ursprünglichen Kapazität hat, reparieren wir das Gerät kostenlos.

Wenn der Batterieservice nicht durch die Garantie, AppleCare+ oder Verbraucherschutzgesetze abgedeckt ist, können wir den iPod gegen Zahlung einer Gebühr reparieren oder ersetzen.

Informationen zum Verlängern der Laufzeit und Lebensdauer der Batterie
Weitere Informationen zu den Preisen des Batterieservice außerhalb der Garantie
Weitere Informationen zu AppleCare+ für iPod touch

Displayreparatur

Wenn das Display des iPod gesprungen ist, können wir es unter Umständen gegen eine Gebühr als Serviceleistung außerhalb der Garantie reparieren. Unabsichtliche Beschädigungen werden nicht von der Apple-Garantie abgedeckt. Die Kosten für die Reparatur eines versehentlich beschädigten Displays richten sich nach dem iPod-Modell und danach, ob weitere Schäden vorliegen und ob das Gerät durch AppleCare+ abgedeckt ist. Falls das Display aufgrund eines Defekts gesprungen ist, ist dies von der Apple-Garantie und den entsprechenden Verbraucherschutzgesetzen abgedeckt.

AppleCare+ für iPod touch deckt bis zu zwei unabsichtliche Beschädigungen ab. Es ist jedoch pro Fall eine Servicegebühr zu zahlen. Sie können diesen Anspruch auch für eine Displayreparatur geltend machen. Wenn Sie keinen AppleCare+-Vertrag abgeschlossen haben, kann das zersplitterte Display gegen eine Gebühr als Serviceleistung außerhalb der Garantie repariert werden.

Wir führen einen Diagnosetest durch, um festzustellen, ob der iPod noch weitere Reparaturen benötigt. Wenn ja, informieren wir Sie darüber.

Weitere Informationen zur iPod-Servicepreisgestaltung
Serviceanfrage stellen
Weitere Informationen zu AppleCare+ für iPod touch

Apple-Zubehör

Jegliches Apple-Zubehör, das im Lieferumfang des iPod enthalten war, einschließlich des Netzteils, ist ebenfalls von der Apple-Garantie und von Verbraucherschutzgesetzen abgedeckt. Das Zubehör ist zudem ggf. auch durch einen AppleCare Protection Plan oder AppleCare+ abgedeckt. Weitere Serviceinformationen erhalten Sie direkt von Apple oder von einem autorisierten Apple Service Provider.

Eingeschränkte Apple-Garantie für Zubehör lesen
Apple Support kontaktieren

iPod auf den Service vorbereiten

• Erstellen Sie mithilfe eines Computers oder mit iCloud ein Backup des iPod touch. Sie benötigen das Backup zur Wiederherstellung Ihrer Inhalte, falls der iPod touch von uns zurückgesetzt oder ausgetauscht werden muss.
  • Vergewissern Sie sich, dass Sie Ihre Apple-ID und Ihr Passwort zur Hand haben.
  • Behalten Sie Kabel und sonstiges Zubehör bei sich, wenn Sie Serviceleistungen in Anspruch nehmen.

Ein Backup Ihres iPod erstellen
iPod touch für die Reparatur vorbereiten
Datenschutzrichtlinie von Apple lesen

Nach der Reparatur

Wenn Sie den iPod von einer Reparatur zurückerhalten, können Sie die Daten aus dem Backup wiederherstellen.

Das reparierte Gerät ist inklusive Ersatzteile 90 Tage lang oder für die verbleibende Laufzeit der Apple-Garantie bzw. des AppleCare-Vertrags abgedeckt – je nachdem, welcher Zeitraum länger ist. Dies gilt für jede Serviceleistung dieser Art, die von Apple oder einem autorisierten Apple Service Provider erbracht wird. Ihre Rechte aufgrund des Verbraucherschutzgesetzes bleiben davon unberührt.

Gerät aus einem Backup wiederherstellen