Service und Reparatur des iPod

Hier erhalten Sie detaillierte Informationen zu den Service-, Garantie- und Preisoptionen für den iPod.

Wie gehe ich vor, wenn mein iPod repariert werden muss?

Apple bietet Ihnen viele verschiedene Support- und Serviceoptionen für den iPod. Wählen Sie die für Sie passende Option. In unseren Supportartikeln finden Sie unter Umständen die Antwort auf Ihre Frage. Zudem unterstützen wir Sie gern, wenn die Batterie Ihres Geräts nicht richtig funktioniert, das Display zerbrochen ist oder andere Probleme bestehen.

Apple Support-Artikel lesen

Support kontaktieren

Kontaktieren Sie uns, und lassen Sie sich von einem Apple-Supportexperten beraten. Wir helfen Ihnen bei der Lösung Ihres Problems oder veranlassen die Reparatur Ihres Geräts. Bitte halten Sie die Seriennummer Ihres iPod sowie Ihre Apple-ID und das zugehörige Passwort bereit, wenn Sie uns kontaktieren.

Die Seriennummer Ihres Geräts finden
Autorisierten Apple Service Provider finden
Supportanfrage stellen

Zur Reparatur einsenden

Wir senden Ihnen gerne einen Versandkarton für Ihren iPod zu. Wenden Sie sich einfach mit einer entsprechenden Bitte an uns. Wenn Sie uns Ihren iPod zusenden, reparieren oder ersetzen wir ihn so schnell wie möglich. Wenn Sie einen iPod shuffle oder iPod nano besitzen, können Sie mit Apple vereinbaren, dass Sie ein Ersatzgerät erhalten, bevor Sie das ursprünglich erworbene Gerät einsenden.

iPod sichern und für die Reparatur vorbereiten
Serviceanfrage stellen

Zur Reparatur bringen

Wenn Sie persönlich unterstützt werden möchten, bringen Sie Ihren iPod zu einem unserer autorisierten Apple Service Provider, oder vereinbaren Sie online einen Termin in einem Apple Store.

Wenn Sie einen iPod touch besitzen, halten Sie zu Ihrem Termin bitte Ihre Apple-ID und das zugehörige Passwort bereit.

Autorisierten Apple Service Provider suchen
Termin in einem Apple Store vereinbaren
iPod sichern und für die Reparatur vorbereiten

Wie viel wird die Reparatur kosten?

Wenn das Problem von der Garantie, AppleCare+ oder von Verbraucherschutzgesetzen abgedeckt ist, fallen keine Gebühren an. Ist dies nicht der Fall, richtet sich der Preis nach der Art der Reparatur. Wenn wir Ihren iPod nicht reparieren können, muss er unter Umständen ersetzt werden.

Weitere Informationen zur iPod-Servicepreisgestaltung
Garantieabdeckung prüfen

Wie viel Zeit nimmt die Reparatur in Anspruch?

Reparaturoption

Grober Zeitrahmen

An Apple senden

3 bis 5 Geschäftstage

Zu einem autorisierten Apple Service Provider bringen

Servicemitarbeiter fragen

Zu einem Apple Store bringen

bis zu 5 Geschäftstage

Ersatzgerät mit Gravur versehen

10 Geschäftstage

Je nachdem, wer die Serviceleistung für Sie erbringt, haben Sie eventuell die Möglichkeit, den Status Ihrer Reparatur online zu prüfen.

Status Ihrer Serviceanfrage prüfen

Was deckt die eingeschränkte Apple-Garantie ab?

Über die eingeschränkte Apple-Garantie ist Ihr iPod und Apple-Zubehör ab Kaufdatum ein Jahr gegen Mängel abgesichert. Die eingeschränkte Apple-Garantie gilt zusätzlich zu den durch das Verbraucherschutzgesetz gewährten Rechten.

Unfallschäden oder Schäden durch nicht autorisierte Modifikationen fallen nicht unter die Garantie. Vollständige Informationen finden Sie in der Garantie. Ihren Garantiestatus können Sie online abfragen. Sollten die Informationen zu Ihrem Kaufbeleg fehlerhaft sein, können Sie diese online aktualisieren.

Eingeschränkte Apple-Garantie lesen
Garantiestatus prüfen
Kaufbeleg aktualisieren
Weitere Informationen zu Ihren Verbraucherrechten

Kann ich meinen iPod zusätzlich absichern?

AppleCare+ bietet Ihnen telefonischen Support durch Experten und bis zu zwei Jahre zusätzlichen Hardwareschutz ab dem Kaufdatum Ihres iPod touch. Außerdem werden auch bis zu zwei Unfallschäden abgedeckt. Bei jedem Schaden ist eine Selbstbeteiligung zu zahlen. Wenn Sie AppleCare+ nicht zusammen mit Ihrem iPod touch gekauft haben, können Sie es noch innerhalb von 60 Tagen nach dem Kauf erwerben.

Darüber hinaus ist Ihr Produkt unter Umständen auch durch Verbraucherschutzgesetze abgesichert. Die eingeschränkte Apple-Garantie und die Leistungen von AppleCare+ gelten zusätzlich zu den durch Verbraucherschutzgesetze gewährten Rechten.

Weitere Informationen zu AppleCare+ für iPod touch

Service außerhalb der Garantie

Reparaturen fallen nicht unter die Garantie, wenn:

• Ihr iPod älter als ein Jahr ist.
  • Ihr iPod ein Problem aufweist, das nicht durch die Garantie oder geltende Verbraucherschutzgesetze abgedeckt wird, zum Beispiel Unfallschäden oder Schäden durch nicht autorisierte Modifikationen.

Möglicherweise kann Ihr iPod gegen Zahlung einer Gebühr für eine Serviceleistung außerhalb der Garantie repariert werden. Wenn er nicht repariert werden kann, muss er unter Umständen ersetzt werden. Das iPod-Ersatzgerät ist sowohl in Bezug auf die Leistung als auch auf die Verlässlichkeit entweder neu oder neuwertig. Kontaktieren Sie den für Sie zuständigen Servicemitarbeiter, um weitere Informationen zu erhalten. Die eingeschränkte Apple-Garantie gilt zusätzlich zu den durch das Verbraucherschutzgesetz gewährten Rechten.

Weitere Informationen zu Gebühren für Serviceleistungen außerhalb der Garantie
Eingeschränkte Apple-Garantie lesen
Apple-Reparaturbedingungen lesen

Batterieserviceleistung

Die eingeschränkte Apple-Garantie deckt defekte Batterien ab, jedoch keinen Verschleiß, der durch normalen Gebrauch entsteht. Wir müssen Ihren iPod möglicherweise bestimmten Tests unterziehen, um die Ursache des Batterieproblems festzustellen.

Wenn bei der Batterie ein Herstellungsfehler vorliegt und Ihr Gerät von der eingeschränkten Apple-Garantie, AppleCare+ oder geltenden Verbraucherschutzgesetzen abgedeckt ist, fallen für die Reparatur keinerlei Zusatzkosten für Sie an.

Wenn Ihr iPod touch durch AppleCare+ abgesichert ist und seine Batterie nur noch höchstens 80 Prozent ihrer ursprünglichen Kapazität speichern kann, erhalten Sie kostenlos Batterieservice.

Wenn der Batterieservice nicht durch die Garantie, AppleCare+ oder Verbraucherschutzgesetze abgedeckt ist, können wir Ihren iPod gegen Zahlung einer Gebühr reparieren oder ersetzen.

Informationen zur Verlängerung der Batterielaufzeit und -lebensdauer
Weitere Informationen zu den Preisen des Batterieservice außerhalb der Garantie
Weitere Informationen zu AppleCare+ für iPod touch

Bildschirmreparatur

Wenn das Display Ihres iPod gesprungen ist, können wir es unter Umständen gegen eine Gebühr für eine Serviceleistung außerhalb der Garantie reparieren. Unfallschäden werden nicht von der Apple-Garantie abgedeckt. Die Kosten für die Reparatur eines versehentlich beschädigten Bildschirms richten sich nach Ihrem iPod-Modell und danach, ob weitere Schäden vorliegen und ob Ihr Gerät durch AppleCare+ abgedeckt ist. Falls Ihr Bildschirm aufgrund eines Defekts gesprungen ist, ist dies von der Apple-Garantie und den entsprechenden Verbraucherschutzgesetzen abgedeckt.

AppleCare+ für iPod touch deckt bis zu zwei Unfallschäden ab. Es ist jedoch pro Fall eine Selbstbeteiligung zu leisten. Sie können diesen Anspruch auch für eine Bildschirmreparatur geltend machen. Wenn Sie keinen AppleCare+-Vertrag abgeschlossen haben, kann das zersplitterte Display gegen eine Gebühr für eine Serviceleistung außerhalb der Garantie repariert werden.

Wir führen einen Diagnosetest durch, um festzustellen, ob Ihr iPod noch weitere Reparaturen erfordert. Wenn ja, informieren wir Sie darüber.

Weitere Informationen zur iPod-Servicepreisgestaltung
Serviceanfrage stellen
Weitere Informationen zu AppleCare+ für iPod touch

Apple-Zubehör

Jegliches Apple-Zubehör, das im Lieferumfang Ihres iPod enthalten war, einschließlich des Netzteils, ist ebenfalls von der Apple-Garantie und von Verbraucherschutzgesetzen abgedeckt. Das Zubehör ist zudem ggf. auch durch einen AppleCare Protection Plan oder AppleCare+ abgedeckt. Weitere Serviceinformationen erhalten Sie direkt von Apple oder von einem autorisierten Apple Service Provider.

Eingeschränkte Apple-Garantie für Zubehör lesen
Apple Support kontaktieren
Autorisierten Apple Service Provider suchen

iPod auf den Service vorbereiten

• Erstellen Sie in iTunes ein Backup Ihres iPod. Wenn Sie einen iPod touch besitzen, können Sie alternativ auch iCloud verwenden. Sie benötigen das Backup, um Ihre Inhalte wiederherzustellen, falls wir Ihren iPod zurücksetzen oder ersetzen müssen.
  • Beachten Sie, dass Sie bei Ihrem Termin Ihre Apple-ID und Ihr Passwort benötigen.
  • Geben Sie Kabel und sonstiges Zubehör nicht mit ab, wenn Sie Serviceleistungen in Anspruch nehmen.

Informationen zum Sichern Ihres iPod
iPod touch für die Reparatur vorbereiten
Datenschutzrichtlinie von Apple lesen

Nach der Reparatur

Wenn Sie Ihren iPod von einer Reparatur zurückerhalten, können Sie die Daten aus dem Backup wiederherstellen.

Das reparierte Gerät ist inklusive Ersatzteile 90 Tage lang oder für die verbleibende Laufzeit Ihrer Apple-Garantie bzw. Ihres AppleCare-Vertrags abgedeckt – je nachdem, welcher Zeitraum länger ist. Dies gilt für jede Serviceleistung dieser Art, die von Apple oder einem autorisierten Apple Service Provider erbracht wird. Ihre Verbraucherrechte bleiben davon unberührt.

Gerät aus einem Backup wiederherstellen