iPhone-Express-Austauschservice

Schneller Austausch deines iPhone mit AppleCare+

Was ist der Express-Austauschservice?

Der Express-Austauschservice steht dir im Rahmen der AppleCare+-Abdeckung zur Verfügung. Du kannst von Apple ein Ersatz-iPhone erhalten, bevor du dein Gerät an Apple zurücksendest. Es wird mit Verpackungsmaterial geliefert, mit dem du dein beschädigtes oder nicht funktionierendes Gerät zurücksenden kannst.

Kontaktiere Apple, um den Express-Austauschservice anzufordern.

Anspruch auf Service und Support prüfen
Apple kontaktieren, um einen Express-Austausch in Auftrag zu geben

Wie viel kostet der Express-Austauschservice?

Wenn du den Express-Austauschservice im Rahmen deines AppleCare+-Vertrags bestellst, fallen keine Gebühren für die Expresszustellung an. Sämtliche möglicherweise anfallenden Gebühren werden für das Ersatz-iPhone erhoben.

Einige Probleme werden möglicherweise von der eingeschränkten Apple-Garantie, AppleCare+ oder den Verbraucherschutzgesetzen abgedeckt. In diesem Fall fallen für den Produktaustausch keine Gebühren an. Wenn dein iPhone eine unabsichtliche Beschädigung aufweist, zahlst du eine AppleCare+-Selbstbeteiligung in der unten angegebenen Höhe.

Modell  Gebühr für durch AppleCare+ abgedeckte unabsichtliche Beschädigungen
Alle qualifizierten iPhone-Modelle  CHF 99

Wenn du die zwei Supportfälle für unabsichtliche Beschädigungen, die in AppleCare+ enthalten sind, bereits in Anspruch genommen hast, fällt eine Gebühr für den Austausch außerhalb der Garantie an. Diese findest du auf der Seite mit der Preisgestaltung.

Informationen zu den Gebühren für Apple-Serviceleistungen außerhalb der Garantie

Wie sende ich mein Original-iPhone zurück?

Wir senden dir dein iPhone zusammen mit Verpackungsmaterial und Anweisungen für den Rückversand. Bei deinem Ersatzgerät sind die Werkseinstellungen ausgewählt. Sende dein Original-iPhone innerhalb von 10 Geschäftstagen nach Antragstellung an Apple zurück, um Verspätungsgebühren zu vermeiden.

Bevor du dein iPhone an Apple sendest, stelle sicher, dass du ein Backup deiner Daten erstellt und dein iPhone für den Austausch vorbereitet hast. Deine Daten werden sich nicht auf dem Ersatzgerät befinden. Du musst deine Daten zuerst aus deinem Backup wiederherstellen.

Ein Backup eines iPhone erstellen
iPhone für den Austausch vorbereiten
Apple-Datenschutzrichtlinie lesen

Warum wird meine Kreditkarte belastet?

Wenn du den Express-Austauschservice anforderst, wird deine Kreditkarte mit einem temporären Autorisierungsbetrag belastet, der den vollen Ersatzwert deines Geräts abdeckt. Dieser Autorisierungsbetrag wird aufgehoben, wenn:

• die Reparatur von der Garantie, AppleCare+ oder den Verbraucherschutzgesetzen abgedeckt wird.
  • wir dein Originalgerät innerhalb von 10 Tagen erhalten.
  • dein Originalgerät keinen schweren Schaden oder keine nicht autorisierten Modifikationen aufweist.

Ersatzwert – Schweiz

Wenn du von Apple im Rahmen des Express-Austauschservice ein Ersatz-iPhone erhältst, musst du dein ursprünglich gekauftes iPhone innerhalb von 10 Geschäftstagen an Apple zurücksenden. Nach Ablauf der 10 Geschäftstage wird dir der volle Ersatzwert in Rechnung gestellt.

Wenn wir dein Original-iPhone erhalten und feststellen, dass es unabsichtlich stark beschädigt wurde oder nach nicht autorisierten Modifikationen nicht mehr funktionsfähig ist, bezahlst du den vollen Ersatzwert.

iPhone 11

iPhone-Modell Ersatzwert
iPhone 11 Pro Max
64 GB CHF 1 299
256 GB CHF 1 489
512 GB CHF 1 719
iPhone 11 Pro
64 GB CHF 1 199
256 GB CHF 1 389
512 GB CHF 1 619
iPhone 11
64 GB CHF 809
128 GB CHF 879
256 GB CHF 999

iPhone XS

iPhone-Modell Ersatzwert
iPhone XS Max
64 GB CHF 1 199
256 GB CHF 1 389
512 GB CHF 1 619
iPhone XS
64 GB CHF 1 079
256 GB CHF 1 269
512 GB CHF 1 499

iPhone XR

iPhone-Modell Ersatzwert
iPhone XR
64 GB CHF 699
128 GB CHF 769
256 GB CHF 889

iPhone X

iPhone-Modell Ersatzwert
iPhone X
64 GB CHF 1 068.45
256 GB CHF 1 256.50

iPhone 8/iPhone 8 Plus

iPhone-Modell Ersatzwert
iPhone 8 Plus
64 GB CHF 649
128 GB CHF 719
256 GB CHF 839
iPhone 8
64 GB CHF 529
128 GB CHF 599
256 GB CHF 719

iPhone 7/iPhone 7 Plus

iPhone-Modell Ersatzwert
iPhone 7 Plus
32 GB CHF 479
128 GB CHF 539
256 GB CHF 1 049
iPhone 7
32 GB CHF 419
128 GB CHF 479
256 GB CHF 899

iPhone 6s/iPhone 6s Plus

iPhone-Modell Ersatzwert
iPhone 6s Plus
16 GB CHF 729
32 GB CHF 410
64 GB CHF 819
128 GB CHF 529
iPhone 6s
16 GB CHF 609
32 GB CHF 351
64 GB CHF 699
128 GB CHF 470

iPhone 6/iPhone 6 Plus

iPhone-Modell Ersatzwert
iPhone 6 Plus
16 GB CHF 639
64 GB CHF 699
128 GB CHF 999
iPhone 6
16 GB CHF 519
32 GB CHF 420.85
64 GB CHF 579
128 GB CHF 879

iPhone SE

iPhone-Modell Ersatzwert
iPhone SE
16 GB CHF 479
32 GB CHF 417.85
64 GB CHF 539
128 GB CHF 537.50

iPhone 5c/iPhone 5s

iPhone-Modell Ersatzwert
iPhone 5s
16 GB CHF 389
32 GB CHF 449
64 GB CHF 999
iPhone 5c
16 GB CHF 449
32 GB CHF 649
64 GB CHF 779

iPhone 4s

iPhone-Modell Ersatzwert
iPhone 4s
8 GB CHF 449
16 GB CHF 569
32 GB CHF 729
64 GB CHF 849

Die Gebühren verstehen sich in Schweizer Franken und beinhalten die jeweils geltende Mehrwertsteuer. Das Ersatz-iPhone ist entweder neu oder neuwertig. Apple behält sich das Recht vor, die Verspätungsgebühr oder den Ersatzwert auf dieser Webseite von Zeit zu Zeit zu ändern.

Gebühren für sonstige Apple-Reparaturen
Informationen zu Apple-Serviceleistungen für das iPhone