iPhone-Reparatur – Batterie und Stromversorgung

iPhone-Batterieaustausch

Falls Ihr iPhone durch die Garantie, AppleCare+, oder geltende Verbraucherschutzgesetze abgedeckt ist, tauschen wir die Batterie kostenlos aus. Sie sind sich nicht sicher, ob die Serviceleistung abgedeckt ist? Überprüfen Sie, ob Sie durch AppleCare+ abgesichert sind, indem Sie die Seriennummer Ihres iPhone eingeben.

Wenn Ihr iPhone Beschädigungen aufweist, die den Batterieaustausch erschweren können (etwa einen gesprungenen Bildschirm), muss dieses Problem vor dem Austausch der Batterie behoben werden. In manchen Fällen sind mit der Reparatur Kosten verbunden.

Die Preise für den Batterieaustausch der verschiedenen iPhone-Modelle können Sie der nachfolgenden Tabelle entnehmen.

Batterieaustausch anfordern

Preise für den Batterieaustausch beim iPhone – Schweiz

iPhone-Modell Durch die Garantie oder AppleCare+ abgedeckt Außerhalb der Garantie
iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone XR 0 CHF 69 CHF
iPhone SE,
iPhone 6, iPhone 6 Plus,
iPhone 6s, iPhone 6s Plus,
iPhone 7, iPhone 7 Plus,
iPhone 8, iPhone 8 Plus,
iPhone X
0 CHF 29 CHF *
Alle anderen qualifizierten Modelle 0 CHF 89 CHF

* Bis zum 31. Dezember 2018 beträgt die Gebühr für den Batterieservice außerhalb der Garantie für alle qualifizierten Modelle des iPhone 6 oder neuer 29 CHF. Der Batterieservice für 29 CHF kann auf eine Reparatur pro iPhone begrenzt sein. Nach dem 31. Dezember 2018 ändert sich die Gebühr für all diese Produkte auf 49¬CHF mit Ausnahme von iPhone X. Die Gebühr für iPhone X ändert sich auf 69¬CHF.

Diese Preise gelten nur für durch Apple vorgenommene Reparaturen. Die Preisgestaltung der autorisierten Apple Service Provider kann variieren. Apple erhebt eine Versandgebühr in Höhe von 16,60 CHF, wenn Ihr iPhone versendet werden muss und nicht von der Garantie oder AppleCare+ abgedeckt ist. Alle Preise verstehen sich in Schweizer Franken und beinhalten die jeweils geltende Mehrwertsteuer.

Batterie-Serviceanfrage stellen

Ihre Reparaturoptionen

Zur Reparatur einsenden

Zur Reparatur bringen

Verlieren Sie keine Zeit dabei, auf einen Termin zu warten oder einen Store aufzusuchen. Wir senden Ihnen umgehend einen Karton zur Abholung Ihres iPhone zu. Vereinbaren Sie eine Lieferung an ein Apple-Reparaturzentrum. Wir ersetzen die Batterie und senden Ihr iPhone innerhalb von 6–8 Tagen an Sie zurück.

Vereinbaren Sie einen Termin in einem Apple Store oder in einer der vielen von Apple autorisierten Servicestellen. Wir werden versuchen, Ihr iPhone im Laufe Ihres Besuchs zu reparieren. Sollte der Schaden komplexer sein, muss es gegebenenfalls an ein Apple-Reparaturzentrum gesendet werden. In diesem Fall können Sie Ihr iPhone nach spätestens 9 Tagen wieder abholen.

Vermeiden Sie den Verlust von Daten, indem Sie sich vorab informieren, wie Sie das iPhone auf den Service vorbereiten.

Serviceanfrage stellen

iPhone: Probleme mit der Stromversorgung

Einige Probleme mit der Stromversorgung bei iPhone-Geräten werden nicht von der Batterie verursacht. Wenn sich Ihr iPhone nicht einschalten lässt, gehen Sie folgendermaßen vor, um zu versuchen, das Problem zu beheben.

Wir testen Ihr iPhone auf Probleme mit der Batterie bzw. der Stromversorgung im Allgemeinen. Liegt bei Ihrem iPhone ein nicht batteriebezogenes Stromversorgungsproblem vor, nennen wir Ihnen nach Feststellung der Ursache den Preis für die Reparatur. Um das Problem zu ermitteln und die entsprechenden Serviceleistungen zu veranlassen, stellen Sie eine Serviceanfrage.

Weitere Informationen

Status der iPhone-Reparatur abfragen

Weitere Details von der iPhone-Zentrale für Servicefragen erhalten

Weitere Informationen zu zertifizierten Reparaturen von Apple

Apple Support kontaktieren

Garantie und rechtliche Hinweise

Informationen zur eingeschränkten Apple-Garantie

Kaufbeleg aktualisieren

Weitere Informationen zu Verbraucherschutzgesetzen

Garantiestatus prüfen

Austausch- und Reparaturerweiterungsprogramme

iPhone 6s-Programm für Probleme mit unerwartetem Ausschalten