iPhone-Zentrale für Servicefragen

Hier erhalten Sie detaillierte Informationen rund um Serviceoptionen, Garantien und Preisgestaltung für das iPhone.

Wie gehe ich vor, wenn mein iPhone repariert werden muss?

Apple bietet Ihnen viele verschiedene Support- und Serviceoptionen für Ihr iPhone. Wählen Sie die für Sie passende Option. In unseren Supportartikeln finden Sie unter Umständen die Antwort auf Ihre Frage. Wir können Ihnen auch mit der Reparatur zersplitterter Bildschirme, dem Austausch von Batterien und dem Beheben anderer Probleme behilflich sein.

Apple-Supportartikel lesen

Support kontaktieren

Kontaktieren Sie uns, und lassen Sie sich von einem Apple Support-Experten beraten. Wir helfen Ihnen bei der Lösung Ihres Problems oder leiten eine Reparatur ein. Halten Sie bei der Kontaktaufnahme die Seriennummer Ihres iPhone, Ihre Apple-ID und Ihr Passwort bereit.

iPhone-Modell bestimmen
Die Seriennummer Ihres Apple-Produkts finden
Supportanfrage stellen

Zur Reparatur einsenden

Kontaktieren Sie uns, und wir kümmern uns um den Versand für Ihr iPhone. Senden Sie uns Ihr iPhone, und wir schicken es Ihnen schnellstmöglich zurück.

Serviceanfrage stellen
iPhone sichern und für die Reparatur vorbereiten

Zur Reparatur bringen

Wenn Sie persönlich unterstützt werden möchten, bringen Sie Ihr Produkt zu einem autorisierten Apple Service Provider, oder vereinbaren Sie online einen Termin in einem Apple Store. Beachten Sie, dass Sie bei Ihrem Termin Ihre Apple-ID und Ihr Passwort benötigen.

Sie können eine Serviceanfrage auch direkt an die meisten Mobilfunkanbieter richten.

Autorisierten Apple Service Provider finden
Mobilfunkanbieter kontaktieren
Termin in einem Apple Store vereinbaren
iPhone sichern und für die Reparatur vorbereiten

Wie viel wird die Reparatur kosten?

Wenn das Problem von der Garantie, AppleCare+ oder Verbraucherschutzgesetzen abgedeckt ist, fallen keine Gebühren an. Andernfalls richtet sich der Preis nach der Art der Reparatur.

Informationen zur Preisgestaltung von Apple-Reparaturen
Garantieabdeckung prüfen

Wie viel Zeit wird die Reparatur in Anspruch nehmen?

Reparaturoption Grober Zeitrahmen
An Apple senden 6 bis 8 Tage
Zu einem autorisierten Apple Service Provider bringen Bis zu 7 Tage*
Zu Ihrem Mobilfunkanbieter bringen Servicemitarbeiter fragen
Einen Termin im Apple Storevereinbaren Bis zu 9 Tage*
* Möglicherweise stehen Optionen zur Reparatur am selben Tag zur Verfügung.

Je nachdem, wer die Serviceleistung für Sie erbringt, haben Sie eventuell die Möglichkeit, den Status Ihrer Reparatur online zu prüfen.

Status Ihrer Serviceanfrage prüfen

Kann ich ein iPhone-Leihgerät bekommen?

Wenn Sie Ihr iPhone zu einem Apple Store oder einem autorisierten Apple Service Provider bringen, versuchen wir, es während Ihres Aufenthalts zu reparieren. Bei manchen iPhone-Reparaturen ist eine genaue Kalibrierung mit eigens dafür geeigneter Ausrüstung erforderlich. Falls wir Ihr iPhone an ein Apple-Reparaturzentrum senden müssen, prüfen wir, ob wir Ihnen während der Reparatur ein Leihgerät zur Verfügung stellen können. Für die meisten von der eingeschränkten Apple-Garantie abgedeckten Reparaturen ist ein iPhone-Leihgerät verfügbar.

Unser Reparaturzentrum sendet Ihr iPhone an die Servicestelle zurück, wenn es fertig repariert ist. Wenn Sie Ihr iPhone abholen, geben Sie uns das Leihgerät in demselben Zustand zurück, in dem Sie es von uns erhalten haben.

Was deckt die eingeschränkte Apple-Garantie ab?

Mit der eingeschränkten Apple-Garantie sind Ihr Produkt und Ihr Apple-Zubehör ein Jahr ab Kaufdatum gegen Herstellungsfehler abgedeckt. Unsere Garantie gilt zusätzlich zu den durch Verbraucherschutzgesetze gewährten Rechten.

Unabsichtliche Beschädigungen oder Schäden durch nicht autorisierte Modifikationen sind durch die Garantie nicht abgedeckt. Vollständige Informationen finden Sie in der Garantie. Ihren Garantiestatus können Sie online abfragen. Sollten die Informationen zu Ihrem Kaufbeleg fehlerhaft sein, können Sie diese online aktualisieren.

Eingeschränkte Apple-Garantie lesen
Garantiestatus prüfen
Kaufbeleg aktualisieren
Weitere Informationen zu Verbraucherschutzgesetzen

Kann ich zusätzliche Abdeckung für mein iPhone erwerben?

AppleCare+ für iPhone verlängert Ihren Anspruch auf technischen Support und die Hardwareabdeckung bis zu zwei Jahre ab dem Kaufdatum von AppleCare+. Außerdem ist ein Express-Austauschservice inbegriffen, und bis zu zwei Fälle von unabsichtlicher Beschädigung sind abgedeckt. Bei jedem Schaden fällt eine Selbstbeteiligung an. Wenn Sie AppleCare+ nicht zusammen mit Ihrem iPhone gekauft haben, können Sie es noch innerhalb von 60 Tagen nach dem Kauf erwerben.

Darüber hinaus ist Ihr Produkt unter Umständen auch durch Verbraucherschutzgesetze abgesichert. Unsere Garantie und die Leistungen von AppleCare+ gelten zusätzlich zu den durch Verbraucherschutzgesetze gewährten Rechten.

Weitere Informationen zu AppleCare+ für iPhone

Service außerhalb der Garantie

In folgenden Fällen erfolgt die Reparatur außerhalb der Garantie:

• Ihr iPhone ist älter als ein Jahr.
  • Ihr iPhone weist ein Problem auf, das nicht durch die Garantie oder geltende Verbraucherschutzgesetze abgedeckt wird, zum Beispiel unabsichtliche Beschädigung oder Schäden durch nicht autorisierte Modifikationen.

Wir können Ihr Produkt unter Umständen im Rahmen einer Serviceleistung außerhalb der Garantie gegen Zahlung einer entsprechenden Gebühr reparieren oder austauschen. Das Ersatz-iPhone ist sowohl in Bezug auf die Leistung als auch auf die Verlässlichkeit entweder neu oder neuwertig. Die eingeschränkte Apple-Garantie gilt zusätzlich zu den durch das Verbraucherschutzgesetz gewährten Rechten.

Weitere Informationen zu Gebühren für Serviceleistungen außerhalb der Garantie
Eingeschränkte Apple-Garantie lesen
Apple-Reparaturbedingungen lesen

Batterieservice

Die eingeschränkte Apple-Garantie deckt defekte Batterien ab, jedoch keinen Verschleiß, der durch normalen Gebrauch entsteht. Wir müssen Ihr Produkt möglicherweise bestimmten Tests unterziehen, um die Ursache des Batterieproblems feststellen zu können.

Wenn bei der Batterie ein Herstellungsfehler vorliegt und Ihr Gerät von der eingeschränkten Apple-Garantie, AppleCare+ oder geltenden Verbraucherschutzgesetzen abgedeckt ist, fallen für die Reparatur keinerlei Zusatzkosten für Sie an. Wenn der Batterieservice Ihres iPhone nicht abgedeckt ist, können wir die Batterie gegen eine Gebühr austauschen.

Wenn Sie über AppleCare+ verfügen, gelten zusätzliche Vorteile. Wenn Ihr iPhone durch einen AppleCare-Vertrag abgedeckt ist und die Batterie weniger als 80 % ihrer ursprünglichen Kapazität speichern kann, erhalten Sie kostenlos Batterieservice.

Informationen zum Verlängern der Laufzeit und Lebensdauer der Batterie
Weitere Informationen zur Preisgestaltung für den Batterieservice außerhalb der Garantie
Weitere Informationen zu AppleCare+ für iPhone

Bildschirmreparatur

Wenn der Bildschirm Ihres iPhone beschädigt ist, können wir ihn unter Umständen reparieren. Die Kosten für die Reparatur richten sich nach Ihrem iPhone-Modell und danach, ob weitere Schäden vorliegen und ob Ihr Gerät durch AppleCare+ abgedeckt ist. Unabsichtliche Beschädigungen sowie Schäden aufgrund unsachgemäßer Behandlung sind nicht durch die Apple-Garantie abgedeckt. Wenn der Bildschirm aufgrund eines Herstellungsfehlers springt, ist dies durch die Apple-Garantie bzw. geltende Verbraucherschutzgesetze abgedeckt.

AppleCare+ für iPhone deckt bis zu zwei Fälle von unabsichtlicher Beschädigung ab. Es ist jedoch eine Selbstbeteiligung zu zahlen. Für Bildschirmreparaturen können Sie einen Problemfall geltend machen. Wenn Sie keinen AppleCare+-Vertrag abgeschlossen haben, kann der zersplitterte Bildschirm gegen eine Gebühr als Serviceleistung außerhalb der Garantie repariert werden.

Wir führen einen Diagnosetest durch, um festzustellen, ob Ihr iPhone noch weitere Reparaturen erfordert. Wenn ja, informieren wir Sie darüber.

Informationen zur Preisgestaltung von Apple-Reparaturen
Reparatur einleiten

Apple-Zubehör

Apple-Zubehör, einschließlich des Netzteils, ist durch unsere Garantie und geltende Verbraucherschutzgesetze abgedeckt. Das im Lieferumfang des Produkts enthaltene Apple-Zubehör ist auch im Rahmen Ihres AppleCare-Vertrags abgedeckt. Weitere Serviceinformationen erhalten Sie von Ihrem Mobilfunkanbieter, von Apple oder von einem autorisierten Apple Service Provider.

Eingeschränkte Apple-Garantie für Zubehör lesen
Apple Support kontaktieren

iPhone auf den Service vorbereiten

• Erstellen Sie mit iTunes oder iCloud ein Backup Ihres iPhone. Sie benötigen das Backup, um Ihre Inhalte wiederherzustellen, falls wir Ihr iPhone zurücksetzen oder ersetzen müssen.
  • Vergewissern Sie sich, dass Sie Ihre Apple-ID und Ihr Passwort zur Hand haben.

Falls Sie Ihr iPhone einsenden, führen Sie zusätzlich folgende Schritte aus:

• Wenn Ihr iPhone über eine SIM-Karte verfügt, nehmen Sie diese aus dem Gerät, und bewahren Sie sie auf.
  • Behalten Sie Kabel und sonstiges Zubehör bei sich, wenn Sie Serviceleistungen in Anspruch nehmen.
  • Alle weiteren Informationen finden Sie in unseren Anweisungen zur Vorbereitung Ihres iPhone auf den Service.

Ein Backup Ihres iPhone erstellen
iPhone für die Reparatur vorbereiten
Apple-Datenschutzrichtlinie lesen

Nach der Reparatur

Wenn Sie Ihr iPhone nach der Reparatur zurückerhalten, verfügt es möglicherweise über ein neues Betriebssystem. Wenn Ihr iPhone über eine SIM-Karte verfügt, setzen Sie diese ein. Schalten Sie das iPhone ein, und befolgen Sie die Schritte auf dem Bildschirm. Wenn die Einrichtung abgeschlossen ist, stellen Sie Ihre Daten aus dem Backup wieder her.

Das reparierte Gerät ist inklusive der Ersatzteile 90 Tage lang oder für die verbleibende Laufzeit Ihrer Apple-Garantie bzw. Ihres AppleCare-Vertrags abgedeckt – je nachdem, welcher Zeitraum länger ist. Dies gilt zusätzlich zu den durch Verbraucherschutzgesetze gewährten Rechten. Dies gilt für jede Serviceleistung dieser Art, die von Apple oder einem autorisierten Apple Service Provider erbracht wird.

Gerät aus einem Backup wiederherstellen

Express-Austauschservice

Wir wissen, wie unentbehrlich Ihr iPhone für Sie ist. Wenn Sie umgehend Ersatz benötigen, garantiert Ihnen unser Express-Austauschservice eine schnelle Lieferung. Wenn Sie den Service nutzen, senden wir Ihnen umgehend ein Ersatz-iPhone zu, einschließlich einer Rücksendeverpackung für Ihr Originalgerät.

Der Express-Austauschservice steht Ihnen im Rahmen von AppleCare+ zur Verfügung. Wenn Sie ihn nutzen, stellen wir Ihnen das Ersatz-iPhone schneller zur Verfügung. Die Kosten für Ihr Gerät, d. h. die Gebühren für das Ersatzgerät oder eine verspätete Rücksendung, sind davon jedoch nicht abgedeckt. Diese Kosten werden erst nach der Einsendung des Originalgeräts ermittelt. Ihr Ersatz-iPhone können Sie in der Zwischenzeit bereits verwenden.

Weitere Informationen zum Express-Austauschservice
Gebühren für Apple-Reparaturen