macOS High Sierra

Dein Schlüsselbundpasswort muss aktualisiert werden

Das Passwort für deinen Schlüsselbund entspricht standardmäßig dem Benutzerpasswort (das du zur Anmeldung bei deinem Computer verwendest). Wenn du das Benutzerpasswort in der Systemeinstellung „Benutzer & Gruppen“ änderst, wird das Schlüsselbundpasswort automatisch entsprechend angepasst. Wird dein Benutzerpasswort von einem Administrator zurückgesetzt, wird das Schlüsselbundpasswort nicht automatisch zurückgesetzt. Dazu wirst du aufgefordert, wenn du dich das nächste Mal anmeldest. Du kannst dein Schlüsselbundpasswort so anpassen, dass es deinem neuen Benutzerpasswort entspricht. Zum Aufheben des Schutzes des Schlüsselbunds und Ändern des Passworts musst du das aktuelle Schlüsselbundpasswort (das normalerweise dem vorherigen Benutzerpasswort entspricht) kennen.

Schlüsselbundverwaltung öffnen

Ändere dein Schlüsselbundpasswort so, dass es deinem Benutzerpasswort entspricht.

1. Wähle „Bearbeiten" > „Passwort für die Schlüsselbund „Anmeldung“ ändern“.

2. Wenn der Schlüsselbund geschützt ist, gib das vorherige Benutzerpasswort für den Computer ein und klicke anschließend auf „OK“.

3. Wenn du das richtige Passwort eingegeben hast, wird ein neues Fenster angezeigt. Gib im Feld „Aktuelles Passwort“ erneut das Passwort des letzten Benutzers ein.

4. Gib im Feld „Neues Passwort“ dein neues Benutzerpasswort ein.

5. Gib im Feld „Bestätigen“ erneut das neue Benutzerpasswort ein. Klicke dann auf „OK“.

Wenn du das Passwort des letzten Benutzers nicht kennst

Wenn du das Passwort des letzten Benutzers nicht kennst, musst du deinen Standardschlüsselbund zurücksetzen. Durch das Zurücksetzen deines Standardschlüsselbundes werden alle im Schlüsselbund gesicherten Passwörter gelöscht, du solltest sie aber synchronisieren können.

1. Wähle „Schlüsselbundverwaltung“ > „Einstellungen“ und klicke auf „Allgemein“.

2. Klicke auf „Meinen Standardschlüsselbund zurücksetzen“.

3. Wähle im Finder „Apple“ > „Abmelden“. Sichere dein aktuelles Passwort in einem Schlüsselbund, wenn du dich wieder anmeldest.

Wenn das Benutzerpasswort zurückgesetzt wurde, weil du dein Passwort vergessen hast, und du das alte Passwort für den Schlüsselbund nicht mehr weißt, kannst du nicht mehr auf die Informationen im alten Schlüsselbund zugreifen. Es wird ein neuer leerer Schlüsselbund erstellt.