macOS High Sierra

Auswerfen von CDs oder DVDs

Verwende eine der folgenden Methoden, um eine CD oder DVD auszuwerfen, wenn du mit Windows auf einem Mac arbeitest.

• Drücke und halte die Medienauswurftaste ⏏ oben auf der Apple-Tastatur (auf Mac-Computers mit einem DVD-Laufwerk), bis das Auswurfsymbol auf dem Bildschirm angezeigt wird.

• Wähle das CD/DVD-Symbol im Windows-Explorer (Windows 7) oder im Datei-Explorer (Windows 8 oder neuer) per Rechtsklick aus und klicke auf „Auswerfen“.

• Wähle das CD/DVD-Symbol im Windows-Explorer aus und klicke auf „Auswerfen“.

• Halte beim Starten des Mac die primäre Maustaste oder die Trackpad-Taste gedrückt, bis die CD oder DVD ausgeworfen wird.

• Zum Öffnen oder Schließen des zweiten optischen Laufwerks eines Mac Pro-Computers drücke die Tastenkombination „Wahltaste-Auswurftaste“.

Es ist nicht möglich, eine CD/DVD auszuwerfen, wenn der Windows-Begrüßungsbildschirm angezeigt wird. Melde dich bei einem Benutzeraccount an und versuche es erneut.

Wenn die Medienauswurftaste noch immer nicht funktioniert, vergewissere dich, dass du die Boot Camp-Treiber installiert hast. Die Funktionstasten auf Apple-Tastaturen funktionieren mit Windows nur, wenn du die neueste Windows-Supportsoftware installiert hast. Weitere Informationen zum Installieren der Windows-Supportsoftware findest du im Apple-Support-Artikel Bei Nutzung von Windows auf dem Mac werden bestimmte Mac-Funktionen nicht angezeigt.