Service und Reparatur von Apple TV

Hier erhalten Sie detaillierte Informationen zu Serviceoptionen, Garantie und Preisgestaltung für Apple TV.

Wie gehe ich vor, wenn mein Apple TV repariert werden muss?

Apple bietet Ihnen viele verschiedene Support- und Serviceoptionen für Ihr Apple TV. Wählen Sie die für Sie passende Option. Wenn auf Ihrem Gerät Probleme bei der Konfiguration, mit AirPlay oder mit dem App Store auftreten, empfehlen wir Ihnen, zunächst die zutreffenden Supportartikel zu lesen.

Apple Support-Artikel lesen

Support kontaktieren

Kontaktieren Sie uns, und lassen Sie sich von einem Apple-Supportexperten beraten. Wir helfen Ihnen bei der Lösung Ihres Problems oder leiten eine Reparatur ein. Halten Sie die Seriennummer Ihres Geräts, Ihre Apple-ID und Ihr Passwort bereit, wenn Sie uns kontaktieren.

Die Seriennummer Ihres Produkts finden
Supportanfrage stellen

Zur Reparatur einsenden

Wir senden Ihnen gerne einen Versandkarton für Ihr Apple TV zu. Wenden Sie sich einfach mit einer entsprechenden Bitte an uns. Wenn Sie uns Ihr Gerät zusenden, reparieren oder ersetzen wir es so schnell wie möglich.

Serviceanfrage stellen

Zur Reparatur bringen

Wenn Sie persönlich mit einem Apple-Experten sprechen möchten, wenden Sie sich an einen autorisierten Apple Service Provider, oder vereinbaren Sie online einen Termin mit einem Apple Store-Mitarbeiter. Beachten Sie, dass Sie bei Ihrem Termin Ihre Apple-ID und Ihr Passwort benötigen.

Autorisierten Apple Service Provider suchen
Termin in einem Apple Store vereinbaren

Wie viel kostet die Reparatur oder der Austausch meines Apple TV?

Wenn das Problem von der Garantie, von einem AppleCare Protection Plan oder von Verbraucherschutzgesetzen abgedeckt ist, fallen keine Gebühren an. Sollte das Problem hingegen nicht abgedeckt sein, fällt eine Gebühr für Serviceleistungen außerhalb der Garantie an.

Modell Gebühr für Serviceleistungen außerhalb der Garantie
Apple TV 4K (32 GB) 171,15 CHF
Apple TV 4K(64 GB) 171,15 CHF
Apple TV (4. Generation, 32 GB) 141,15 CHF
Apple TV (4. Generation, 64 GB) 141,15 CHF

Die hier aufgeführten Preise gelten für von Apple durchgeführte Reparaturen. Preisgestaltung und Geschäftsbedingungen anderer Service Provider können von diesen abweichen. Alle Preise verstehen sich in Schweizer Franken (CHF) und beinhalten die jeweils geltende Mehrwertsteuer. Die Preise für Serviceleistungen außerhalb der Garantie beinhalten auch eine Versandgebühr in Höhe von 16,60 CHF.

Wie viel Zeit nimmt die Reparatur in Anspruch?

Je nachdem, wer die Serviceleistung für Sie erbringt, haben Sie eventuell die Möglichkeit, den Status Ihrer Reparatur online zu prüfen.

Status Ihrer Serviceanfrage prüfen

Was deckt die eingeschränkte Apple-Garantie ab?

Über die eingeschränkte Apple-Garantie sind Ihr Gerät und Apple-Zubehör ab Kaufdatum ein Jahr gegen Mängel abgedeckt. Die eingeschränkte Apple-Garantie gilt zusätzlich zu den durch das Verbraucherschutzgesetz gewährten Rechten.

Unfallschäden oder Schäden durch nicht autorisierte Modifikationen sind durch die Garantie nicht abgedeckt. Vollständige Informationen finden Sie in der Garantie. Ihren Garantiestatus können Sie online abfragen. Sollten die Informationen zu Ihrem Kaufbeleg fehlerhaft sein, können Sie diese online aktualisieren.

Eingeschränkte Apple-Garantie lesen
Garantiestatus prüfen
Kaufbeleg aktualisieren
Weitere Informationen zu Verbraucherschutzgesetzen

Kann ich zusätzliche Abdeckung für mein Apple TV kaufen?

Mit dem AppleCare Protection Plan erhalten Sie ab Kaufdatum Ihres Apple TV bis zu zwei Jahre technischen Telefonsupport durch Experten. Zudem sind weitere Hardware-Serviceleistungen abgedeckt. Sie können den AppleCare Protection Plan innerhalb eines Jahres ab dem ursprünglichen Kaufdatum Ihres Apple TV erwerben.

Darüber hinaus ist Ihr Produkt unter Umständen auch durch Verbraucherschutzgesetze abgesichert. Die eingeschränkte Apple-Garantie und der AppleCare Protection Plan gelten zusätzlich zu den durch Verbraucherschutzgesetze gewährten Rechten.

Weitere Informationen zum AppleCare Protection Plan für Apple TV

Der Express-Austauschservice ist nur für Kunden mit AppleCare Protection Plan verfügbar

Wenn Sie umgehend Ersatz für Ihr Apple TV benötigen, empfehlen wir Ihnen den Express-Austauschservice, der eine schnelle Bereitstellung gewährleistet. Wir können Ihnen umgehend ein Ersatz-Apple TV mit Verpackungsmaterial und Anweisungen für den Rückversand zusenden. Senden Sie uns Ihr ursprüngliches Apple TV innerhalb von 10 Geschäftstagen nach Antragstellung zu, um eine Verspätungsgebühr zu vermeiden.

Wenn Sie den Express-Austauschservice anfordern, wird Ihre Kreditkarte mit einem temporären Autorisierungsbetrag belastet, der den vollen Ersatzwert Ihres Geräts abdeckt. Dieser Autorisierungsbetrag wird wieder aufgehoben, wenn wir das ursprüngliche Produkt rechtzeitig von Ihnen erhalten. In diesem Fall wird Ihnen der Ersatzwert nicht in Rechnung gestellt, und es fällt auch keine Verspätungsgebühr an.

Falls Ihr ursprüngliches Apple TV verspätet bei Apple eintrifft, wird Ihnen der Ersatzwert nicht in Rechnung gestellt. Sie zahlen dann lediglich die Verspätungsgebühr. Als verspätete Rückgabe wird eine Rückgabe innerhalb von 10 bis 20 Geschäftstagen nach Erhalt des Ersatzgeräts angesehen.

Wenn Ihr Apple TV durch einen Unfall stark beschädigt wurde oder nach nicht autorisierten Modifikationen nicht funktionsfähig ist oder wenn das ursprüngliche Gerät uns nicht zugesendet wird, stellen wir Ihnen Kosten in Höhe des Ersatzwerts in Rechnung.

Modell Verspätungsgebühr Ersatzwert
Apple TV 4K (32 GB) 21,95 CHF 198,45 CHF
Apple TV 4K(64 GB) 36,90 CHF 228,35 CHF
Apple TV (4. Generation, 32 GB) 21,95 CHF 168,55 CHF
Apple TV (4. Generation, 64 GB) 31,90 CHF 188,45 CHF

Alle Preise verstehen sich in Schweizer Franken (CHF) und beinhalten die jeweils geltende Mehrwertsteuer.

Service außerhalb der Garantie

Reparaturen fallen nicht unter die Garantie, wenn:

• Ihr Apple TV älter als ein Jahr ist.
  • Ihr Apple TV ein Problem aufweist, das nicht durch die Garantie oder geltende Verbraucherschutzgesetze abgedeckt ist. Hierzu zählen beispielsweise Unfallschäden oder Schäden, die durch nicht autorisierte Modifikationen entstanden sind.

Für Serviceleistungen außerhalb der Garantie fallen Gebühren an. Wenn wir ein Problem bei Ihrem Apple TV feststellen, versuchen wir, es zu beheben. Ist dies nicht möglich, ersetzen wir Ihr Gerät durch ein neues oder neuwertiges Apple TV-Gerät mit vergleichbarer Leistung und Zuverlässigkeit. Kontaktieren Sie den für Sie zuständigen Servicemitarbeiter, um weitere Informationen zu erhalten.

Eingeschränkte Apple-Garantie lesen
Apple-Reparaturbedingungen lesen

Batterieservice für die Fernbedienung

Apple TV 4K und Apple TV (4. Generation) verfügen über eine Fernbedienung mit wiederaufladbarer Batterie. Wenn bei der Batterie ein Herstellungsfehler vorliegt und Ihr Gerät von der eingeschränkten Apple-Garantie, dem AppleCare Protection Plan oder geltenden Verbraucherschutzgesetzen abgedeckt ist, fallen für die Reparatur oder den Austausch der Batterie keinerlei Zusatzkosten für Sie an. Normaler Batterieverschleiß ist nicht von der Garantie abgedeckt.

Unter Umständen müssen wir Ihr Zubehör bestimmten Tests unterziehen, um die Ursache des Batterieproblems feststellen zu können. Sollte Ihre Apple TV Remote nicht abgedeckt sein, fallen Gebühren für den Service oder Austausch an.

Wenn Sie über einen AppleCare Protection Plan verfügen, profitieren Sie von weiteren Vorteilen. Wenn die Batterie nur noch 80 % oder weniger ihrer ursprünglichen Kapazität fassen kann und Ihr Gerät durch einen AppleCare-Vertrag abgedeckt ist, fallen keine Gebühren für den Service an.

Informationen zu den Preisen für den Apple-Batterieservice außerhalb der Garantie
Informationen zur Verlängerung der Batterielaufzeit und -lebensdauer

Apple-Zubehör

Jegliches Apple-Zubehör, das im Lieferumfang Ihres Apple TV enthalten war, ist ebenfalls von der Apple-Garantie und von Verbraucherschutzgesetzen abgedeckt. Wenn Sie über einen AppleCare Protection Plan verfügen, ist das Zubehör auch durch diesen abgedeckt. Weitere Serviceinformationen erhalten Sie direkt von Apple oder von einem autorisierten Apple Service Provider.

Eingeschränkte Apple-Garantie für Zubehör lesen
Apple Support kontaktieren

Apple TV auf den Service vorbereiten

• Beachten Sie, dass Sie Ihre Apple-ID und Ihr Passwort sowie die Seriennummer Ihres Apple TV angeben müssen, wenn Sie Serviceleistungen in Anspruch nehmen möchten.
  • Behalten Sie Kabel und sonstiges Zubehör bei sich, wenn Sie Serviceleistungen für Ihr Apple TV in Anspruch nehmen.

Datenschutzrichtlinie von Apple lesen

Nach der Reparatur

Wenn Sie Ihr Apple TV nach dem Service zurückerhalten, melden Sie sich bitte mit Ihrer Apple-ID beim App Store an. Wenn wir Ihr Apple TV im Zuge des Service zurücksetzen mussten, müssen Apps, die Sie zuvor geladen hatten, nun erneut geladen werden.

Das reparierte Gerät, inklusive Ersatzteile, ist 90 Tage lang oder für die verbleibende Laufzeit Ihrer Apple-Garantie bzw. Ihres AppleCare Protection Plan abgedeckt – je nachdem, welcher Zeitraum länger ist. Diese Abdeckung gilt für jede Serviceleistung dieser Art, die von Apple oder einem autorisierten Apple Service Provider erbracht wird.

Apple TV einrichten