Service und Reparatur von Apple TV

Hier erhältst du detaillierte Informationen zu den Service-, Garantie- und Preisoptionen für Apple TV.

Wie erhalte ich Serviceleistungen für Apple TV?

Apple bietet dir viele verschiedene Support- und Serviceoptionen für Apple TV. Wähle die für dich passende Option.  Wenn auf deinem Gerät Probleme bei der Konfiguration, mit AirPlay oder mit dem App Store auftreten, empfehlen wir dir, zunächst die entsprechenden Supportartikel zu lesen.

Apple Support-Artikel lesen

Support kontaktieren

Kontaktiere uns, und lass dich von einem Apple Support-Experten beraten. Wir helfen dir bei der Lösung des Problems oder veranlassen die Reparatur des Geräts. Halte die Seriennummer deines Geräts, deine Apple-ID und dein Passwort bereit, wenn du uns kontaktierst.

Die Seriennummer deines Produkts finden
Supportanfrage stellen

Zur Reparatur einsenden

Kontaktiere uns, und wir senden dir gerne einen Versandkarton für dein Apple TV zu. Wenn du uns dein Gerät zusendest, reparieren oder ersetzen wir es so schnell wie möglich.

Serviceanfrage stellen

Zur Reparatur bringen

Wenn du persönlich mit einem Apple-Experten sprechen möchtest, kontaktiere einen autorisierten Apple Service Provider, oder vereinbare online einen Termin in einem Apple Store. Beachte, dass du bei dem Termin deine Apple-ID und dein Passwort benötigst.

Serviceanfrage stellen

Wie viel kostet die Reparatur oder der Austausch meines Apple TV?

Wenn das Problem von der Garantie, einem AppleCare-Vertrag oder den Verbraucherschutzgesetzen abgedeckt ist, fallen keine Gebühren an. Sollte das Problem hingegen nicht abgedeckt sein, wird eine Gebühr für außerhalb der Garantie erbrachte Serviceleistungen berechnet.

Modell Gebühr für Serviceleistungen ausserhalb der Garantie
Apple TV 4K (2. Generation, 32 GB) 171,60 CHF
Apple TV 4K (2. Generation, 64 GB) 171,60 CHF
Apple TV 4K (1. Generation, 32 GB) 171,60 CHF
Apple TV 4K (1. Generation, 64 GB) 171,60 CHF
Apple TV HD (32 GB) 141,60 CHF
Apple TV HD (64 GB) 141,60 CHF

Die hier aufgeführten Preise gelten für von Apple durchgeführte Reparaturen. Preisgestaltung und Geschäftsbedingungen anderer Service Provider können abweichen. Alle Preise verstehen sich in Schweizer Franken (CHF) und beinhalten die jeweils geltende Mehrwertsteuer. Die Preise für Serviceleistungen außerhalb der Garantie beinhalten auch eine Versandgebühr in Höhe von 16,60 CHF.

Wie viel Zeit nimmt die Serviceleistung in Anspruch?

Je nachdem, wer die Serviceleistung für dich erbringt, kannst du den Status der Reparatur online prüfen.

Status der Serviceanfrage prüfen

Ist dein Apple TV durch AppleCare+ abgedeckt?

AppleCare+ bietet technischen Support durch Experten und Hardwareabdeckung durch Apple, z. B. Schutz bei unabsichtlichen Beschädigungen. Bei jeder unabsichtlichen Beschädigung musst du eine Selbstbeteiligung zahlen.

Wenn du keinen AppleCare+-Vertrag abgeschlossen hast, musst du die Gebühren für Serviceleistungen außerhalb der Garantie für diese Art der Reparatur bezahlen.

Produkt AppleCare+-Selbstbeteiligung
Qualifizierte Apple TV-Modelle 15 CHF

Du bist dir nicht sicher, ob die Serviceleistung abgedeckt ist? Dann prüfe hier anhand der Seriennummer deines Apple TV, ob du über einen AppleCare+-Vertrag verfügst.

Weitere Informationen zu AppleCare+

Express-Austauschservice

Wenn du umgehend Ersatz für dein Apple TV benötigst, empfehlen wir dir den Express-Austauschservice, der eine schnelle Bereitstellung gewährleistet. Wir können dir umgehend ein Ersatz-Apple TV mit Verpackungsmaterial und Anweisungen für den Rückversand zusenden. Sende dein ursprüngliches Apple TV innerhalb von 10 Geschäftstagen nach Antragsstellung an Apple zurück, um die Zahlung des vollen Ersatzwerts zu vermeiden.

Der Express-Austauschservice steht dir im Rahmen deines AppleCare-Vertrags zur Verfügung. Dieser Service liefert dein Ersatz-Apple TV schneller, deckt aber keine Kosten für das Produkt ab, z. B. Servicegebühren für den Ersatzwert. Bei Erhalt deines ursprünglichen Geräts veranschlagen wir diese Kosten. In der Zwischenzeit kannst du dein Ersatz-Apple TV bereits verwenden.

Wenn du den Express-Austauschservice anforderst, wird deine Kreditkarte mit einem temporären Autorisierungsbetrag belastet, der den vollen Ersatzwert deines Geräts abdeckt. Dieser Autorisierungsbetrag wird aufgehoben, wenn:

• deine Reparatur von der Garantie, einem AppleCare-Vertrag oder den Verbraucherschutzgesetzen abgedeckt wird.
  • wir dein Originalgerät innerhalb von 10 Geschäftstagen erhalten.

Wenn wir dein Apple TV erhalten und feststellen, dass es unabsichtlich stark beschädigt wurde oder nach nicht autorisierten Modifikationen nicht mehr funktionsfähig ist, wird dir der volle Ersatzwert in Rechnung gestellt.

Modell Ersatzwert
Apple TV 4K (2. Generation, 32 GB) 199 CHF
Apple TV 4K (2. Generation, 64 GB) 228,90 CHF
Apple TV 4K (1. Generation, 32 GB) 178,90 CHF
Apple TV 4K (1. Generation, 64 GB) 208,80 CHF
Apple TV HD (32 GB) 149 CHF
Apple TV HD (64 GB) 188,45 CHF

Alle Preise gelten in der Schweiz. Diese Gebühren verstehen sich in Schweizer Franken (CHF) und beinhalten die jeweils geltende Mehrwertsteuer. Dein Ersatz-Apple TV ist entweder neu oder neuwertig. Apple behält sich das Recht vor, den Ersatzwert auf dieser Webseite von Zeit zu Zeit zu ändern.

Serviceleistungen außerhalb der Garantie

In folgenden Fällen erfolgt die Reparatur außerhalb der Garantie:

• Dein Apple TV ist älter als ein Jahr.
  • Dein Apple TV weist ein Problem auf, das nicht durch die Garantie oder geltende Verbraucherschutzgesetze abgedeckt ist. Hierzu zählen beispielsweise unabsichtliche Beschädigungen oder Schäden, die durch nicht autorisierte Modifikationen entstanden sind.

Für Serviceleistungen außerhalb der Garantie fallen Gebühren an. Wenn wir ein Problem bei deinem Apple TV feststellen, versuchen wir, es zu beheben. Ist dies nicht möglich, ersetzen wir dein Gerät durch ein neues oder neuwertiges Apple TV-Gerät mit vergleichbarer Leistung und Zuverlässigkeit. Kontaktiere den für dich zuständigen Servicemitarbeiter, um weitere Informationen zu erhalten.

Bestimmungen der eingeschränkten Apple-Garantie lesen
Reparaturbedingungen von Apple lesen

Batterieservice für die Fernbedienung

Apple TV 4K und Apple TV (4. Generation) verfügen über eine Fernbedienung mit wiederaufladbarer Batterie. Wenn bei der Batterie ein Herstellungsfehler vorliegt und sie von der eingeschränkten Apple-Garantie, einem AppleCare-Vertrag oder geltenden Verbraucherschutzgesetzen abgedeckt wird, fallen für die Serviceleistungen keinerlei Zusatzkosten für dich an. Normaler Batterieverschleiß ist nicht von der Garantie abgedeckt.

Unter Umständen müssen wir dein Zubehör bestimmten Tests unterziehen, um die Ursache des Batterieproblems feststellen zu können. Sollte deine Siri Remote nicht abgedeckt sein, fallen Gebühren für den Service oder Austausch an.

Wenn du über einen AppleCare-Vertrag verfügst, profitierst du von weiteren Vorteilen. Wenn die Batterie weniger als 80 % ihrer ursprünglichen Kapazität aufweist und dein Gerät durch einen AppleCare-Vertrag abgedeckt ist, fallen keine Gebühren für den Service an.

Weitere Informationen zur Preisgestaltung für den Apple-Batterieservice außerhalb der Garantie
Informationen zur Verlängerung der Laufzeit und Lebensdauer der Batterie

Apple-Zubehör

Jegliches Apple-Zubehör, das im Lieferumfang deines Apple TV enthalten war, ist ebenfalls von der Apple-Garantie und von Verbraucherschutzgesetzen abgedeckt. Wenn du über einen AppleCare-Vertrag verfügst, ist das Zubehör auch durch diesen abgedeckt. Weitere Serviceinformationen erhältst du direkt von Apple oder von einem autorisierten Apple Service Provider.

Eingeschränkte Apple-Garantie für Zubehör lesen
Apple Support kontaktieren

Apple TV auf den Service vorbereiten

• Beachte, dass du deine Apple-ID und dein Passwort sowie die Seriennummer deines Apple TV angeben musst, wenn du Serviceleistungen in Anspruch nehmen möchtest.
  • Behalte Kabel und sonstiges Zubehör bei dir, wenn du Serviceleistungen für dein Apple TV in Anspruch nimmst.