Service und Reparatur eines AirPort-Geräts

Hier erhalten Sie Informationen zu den Serviceoptionen und zur Garantieabdeckung für AirPort Express, AirPort Extreme und AirPort Time Capsule.

Wie kann ich mein AirPort-Gerät reparieren lassen?

Apple bietet Ihnen viele verschiedene Support- und Serviceoptionen für AirPort Express, AirPort Extreme und AirPort Time Capsule. Wählen Sie die für Sie passende Option. Möglicherweise finden Sie die Antwort auf Ihre Frage in unseren Supportartikeln, z. B. wie Sie WLAN oder AirPlay einrichten, einen Drucker an Ihr Netzwerk anschließen oder Ihre Inhalte aus einem AirPort Time Capsule-Backup wiederherstellen.

Apple Support-Artikel lesen

Support kontaktieren

Kontaktieren Sie uns, und lassen Sie sich von einem Apple Support-Experten beraten. Wir versuchen, Ihnen telefonisch zu helfen, oder vereinbaren einen Reparaturtermin. Bevor Sie uns kontaktieren, halten Sie die Seriennummer Ihres AirPort-Geräts und des Mac- oder iOS-Geräts bereit, das Sie mit Ihrer AirPort-WLAN-Basisstation verwenden.

Die Seriennummer Ihres Apple-Produkts finden
Supportanfrage stellen

Zur Reparatur einsenden

Kontaktieren Sie uns. Wenn wir feststellen, dass ein Hardwareproblem vorliegt, geben wir Ihnen Versandanweisungen für Ihr AirPort-Gerät. Wir reparieren oder ersetzen es so schnell wie möglich.

Serviceanfrage stellen

Zur Reparatur bringen

Wenn Sie persönlich mit einem Apple-Experten sprechen möchten, kontaktieren Sie einen autorisierten Apple Service Provider, oder vereinbaren Sie online einen Termin in einem Apple Store.

Autorisierten Apple Service Provider suchen
Termin in einem Apple Store vereinbaren

Wie viel wird die Reparatur kosten?

Wenn das Problem von der Garantie, einem AppleCare-Vertrag oder den Verbraucherschutzgesetzen abgedeckt ist, fallen keine Gebühren an. Andernfalls richtet sich der Preis nach der Art der Reparatur. Wenn wir Ihr AirPort-Gerät nicht reparieren können, müssen Sie es unter Umständen ersetzen.

Abdeckungsstatus prüfen

Wie viel Zeit wird die Reparatur in Anspruch nehmen?

Reparaturoption

Grober Zeitrahmen

An Apple senden

5 Geschäftstage

Zu einem autorisierten Apple Service Provider bringen

Den zuständigen Servicemitarbeiter fragen

Zu einem Apple Store bringen

Bis zu 5 Geschäftstage

Je nachdem, wer die Serviceleistung für Sie erbringt, haben Sie eventuell die Möglichkeit, den Status Ihrer Reparatur online zu prüfen.

Status Ihrer Serviceanfrage abfragen

Was deckt die eingeschränkte Apple-Garantie ab?

Mit der eingeschränkten Apple-Garantie sind Ihr AirPort-Gerät und Apple-Zubehör ab Kaufdatum ein Jahr gegen Herstellungsfehler abgedeckt. Die eingeschränkte Apple-Garantie gilt zusätzlich zu den durch das Verbraucherschutzgesetz gewährten Rechten.

Unfallschäden oder Schäden durch nicht autorisierte Modifikationen sind durch die Garantie nicht abgedeckt. Vollständige Informationen finden Sie in der Garantie. Ihren Garantiestatus können Sie online abfragen. Sollten die Informationen zu Ihrem Kaufbeleg fehlerhaft sein, können Sie diese online aktualisieren.

Eingeschränkte Apple-Garantie lesen
Abdeckungsstatus prüfen
Kaufbeleg aktualisieren
Weitere Informationen zu Verbraucherschutzgesetzen

Kann ich zusätzliche Abdeckung für mein AirPort-Gerät kaufen?

Wenn Sie einen AppleCare Protection Plan für Mac oder Apple TV oder AppleCare+ für iPad kaufen, sind darin Telefonsupport durch Experten und Hardware-Serviceoptionen für Ihr AirPort-Gerät inbegriffen. Ihr AirPort-Gerät ist vom AppleCare-Vertrag abgedeckt, wenn Folgendes zutrifft:

• Sie haben Ihr AirPort-Gerät höchstens zwei Jahre vor Ihrem Mac, Apple TV oder iPad gekauft, oder
  • Sie haben das AirPort-Gerät während der Laufzeit Ihres AppleCare-Vertrags für Mac, Apple TV oder iPad gekauft.

Darüber hinaus ist Ihr Produkt unter Umständen auch durch Verbraucherschutzgesetze abgesichert. Die eingeschränkte Apple-Garantie und der AppleCare-Vertrag gelten zusätzlich zu den durch Verbraucherschutzgesetze gewährten Rechten.

Weitere Informationen zum AppleCare Protection Plan für Mac
Weitere Informationen zum AppleCare Protection Plan für Apple TV
Weitere Informationen zu AppleCare+ für iPad

Serviceleistungen außerhalb der Garantie

In folgenden Fällen erfolgt die Reparatur außerhalb der Garantie:

• Ihr AirPort-Gerät ist älter als ein Jahr.
  • Ihr Produkt weist ein Problem auf, das nicht durch die Garantie oder geltende Verbraucherschutzgesetze abgedeckt wird, zum Beispiel Unfallschäden oder Schäden durch nicht autorisierte Modifikationen.

Für Serviceleistungen außerhalb der Garantie fallen Gebühren an. Wenn wir ein Hardwareproblem mit Ihrem AirPort-Gerät feststellen, können wir es reparieren oder ersetzen. Das Ersatzprodukt ist sowohl in Bezug auf die Leistung als auch auf die Verlässlichkeit entweder neu oder neuwertig. Kontaktieren Sie den für Sie zuständigen Servicemitarbeiter, um weitere Informationen zu erhalten. Die eingeschränkte Apple-Garantie gilt zusätzlich zu den durch das Verbraucherschutzgesetz gewährten Rechten.

Eingeschränkte Apple-Garantie lesen
Vertragsbestimmungen zu Reparaturen von Apple lesen

AirPort-Gerät auf den Service vorbereiten

Behalten Sie Kabel und sonstiges Zubehör bei sich, wenn Sie Serviceleistungen in Anspruch nehmen.

Nach der Reparatur

Das reparierte Gerät ist inklusive der Ersatzteile 90 Tage lang oder für die verbleibende Laufzeit Ihrer Apple-Garantie bzw. Ihres AppleCare-Vertrags abgedeckt – je nachdem, welcher Zeitraum länger ist. Dies gilt für jede Serviceleistung dieser Art, die von Apple oder einem autorisierten Apple Service Provider erbracht wird. Dies gilt zusätzlich zu den durch Verbraucherschutzgesetze gewährten Rechten.