AppleCare-Technikerschulung wird nun über ATLAS bereitgestellt

Die AppleCare-Technikerschulung wird nun vom Apple Technical Learning Administration System (ATLAS) gehostet.  Dieser Artikel erläutert, wie Sie Ihren ATLAS-Zugang für Kurse der AppleCare-Technikerschulungen bestätigen oder einrichten.

ATLAS-Zugang bestätigen

1. Rufen Sie atlaslms.apple.com auf, und melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an.
  2. Wenn Sie eine ähnliche Seite wie die hier abgebildete sehen, ist Ihr Zugang bereits eingerichtet.

ATLAS-Zugang anfordern

Wenn Sie mit Ihrer Apple-ID nicht auf ATLAS zugreifen können, rufen Sie die Seite Apple Professional Support Enrollment auf, um Ihr AppleCare-Supportprodukt zu registrieren bzw. erneut zu registrieren.  Folgende Angaben werden benötigt:

• Vorname
  • Nachname
  • E-Mail-Adresse
  • Apple-ID, mit der Sie sich bei ATLAS anmelden
    • Apple-IDs von iCloud (und .Mac oder MobileMe) werden in ATLAS nicht unterstützt. Bitte geben Sie eine alternative Apple-ID an oder erstellen Sie eine neue, indem Sie https://certifications.apple.com aufrufen und in der unteren linken Ecke auf "Apple ID erstellen" klicken.1
  • Kunden der AppleCare-Technikerschulung müssen ihre Anmeldenummer (auf dem Heft "Erste Schritte" in der Schachtel zu finden), die Apple Sales-Bestellnummer, die Web-Bestellnummer oder Auftragsnummer angeben, mit der sie die AppleCare-Technikerschulung gekauft haben.

Nach Bestätigung des Zugangs erhalten Sie eine E-Mail vom Supportteam für AppleCare-Verträge.

Fragen zum ATLAS-Inhalt

Wenn Sie einen ATLAS-Zugang haben und Fragen zum Inhalt der Schulung haben, senden Sie eine E-Mail an svc.trng@apple.com.

1 Wenn Sie einen .Me-, .Mac- oder .iCloud-Account haben, der mit einer bestehenden Tech-ID verbunden ist, können Sie eine E-Mail an certifications@apple.com senden und anfordern, Ihre bestehende Tech-ID auf die neue Apple-ID zu übertragen.