Informationen zum OS X Mavericks 10.9.2-Update

Hier erfahren Sie mehr über das OS X Mavericks 10.9.2-Update.

Das OS X Mavericks 10.9.2-Update wird für alle Benutzer von OS X Mavericks empfohlen.

System aktualisieren

1. Vor der Installation sollten Sie Ihr System sichern. Hierfür können Sie Time Machine verwenden.
  2. Unterbrechen Sie den Installationsvorgang nicht, nachdem Sie mit der Aktualisierung Ihres Systems begonnen haben.
  3. Wenn Sie auf Ihrem Computer Systemsoftware-Modifikationen von Drittanbietern installiert haben oder das Betriebssystem auf andere Weise verändert haben, können unerwartete Ergebnisse auftreten.
  4. Wählen Sie im Menü "Apple" () > "Softwareaktualisierung", um im Mac App Store nach der neuesten Apple-Software einschließlich dieses Updates zu suchen.
  5. Eventuell werden weitere verfügbare Updates angezeigt, die Sie ebenfalls installieren sollten. Beachten Sie, dass die Größe eines Updates bei der Installation über "Softwareaktualisierung" je nach Computer unterschiedlich sein kann. Zudem müssen einige Updates installiert werden, bevor bestimmte andere Updates installiert werden können.

Sie können das Installationsprogramm für Updates auch manuell laden. Diese Vorgehensweise bietet sich an, wenn Sie mehrere Computer aktualisieren müssen, das Update jedoch nur einmal laden möchten. Eigenständige Installationsprogramme finden Sie auf der Seite Apple Support-Downloads

Informationen zum Update

Das OS X Mavericks 10.9.2-Update wird für alle Benutzer von OS X Mavericks empfohlen. Es verbessert die Stabilität, Kompatibilität und Sicherheit Ihres Mac. Diese Aktualisierung enthält folgende Verbesserungen und Fehlerbehebungen:

• Es können FaceTime-Audioanrufe getätigt und empfangen werden.
  • Die Funktion "Anklopfen/Makeln" ist nun für FaceTime-Audio- und -Videoanrufe verfügbar.
  • Es können eingehende iMessage-Nachrichten von einzelnen Absendern blockiert werden.
  • Allgemeine Verbesserungen der Stabilität und Kompatibilität von Mail.
  • Verbesserte Genauigkeit beim Zählen ungelesener Nachrichten in Mail.
  • Behebung eines Problems, durch das Mail keine neuen Nachrichten von bestimmten Anbietern erhalten konnte.
  • Verbesserte Kompatibilität der Funktion "Autom. ausfüllen" in Safari.
  • Behebung eines Problems, durch das der Klang auf bestimmten Mac-Computern mitunter verzerrt war.
  • Verbesserte Zuverlässigkeit beim Verbinden mit einem Dateiserver mittels SMB2.
  • Behebung eines Problems, durch das VPN-Verbindungen unterbrochen werden können.
  • Verbesserte VoiceOver-Navigation in Mail und im Finder.
  • Verbesserte Zuverlässigkeit von VoiceOver beim Navigieren auf Webseiten.
  • Verbesserte Kompatibilität mit Gmail-Postarchiven.
  • Verbesserungen für Gmail-Labels.
  • Verbesserungen beim Surfen in Safari und bei der Installation von Softwareaktualisierungen unter Verwendung eines authentifizierten Web-Proxy.
  • Behebung eines Problems, durch das der Mac App Store Aktualisierungen für Programme anbieten konnte, die bereits auf dem neusten Stand sind.
  • Verbesserte Zuverlässigkeit des Diskless-NetBoot-Dienstes unter OS X Server.
  • Reparatur der Braille-Treiberunterstützung für bestimmte HandyTech-Displays.
  • Behebung eines Problems, das bei manchen Systemen mit Safe Boot auftreten konnte.
  • Verbesserte ExpressCard-Kompatibilität für einige Modelle des MacBook Pro 2010.
  • Behebung eines Problems, durch das mit Druckern, die von Windows XP freigegeben wurden, nicht gedruckt werden konnte.
  • Behebung eines Problems mit dem Schlüsselbund, durch das wiederholt dazu aufgefordert werden konnte, den Schutz für den Schlüsselbund "Lokale Objekte" aufzuheben.
  • Behebung eines Problems, durch das bestimmte Einstellungsbereiche in den Systemeinstellungen möglicherweise nicht geöffnet werden konnten.
  • Behebung eines Problems, durch das eine Übertragung möglicherweise nicht abgeschlossen werden kann, während der Einrichtungsassistent aufgerufen ist.
  • Behebung eines Fehlers bei der Verifizierung von SSL-Verbindungen.

Ausführliche Informationen zum Sicherheitsinhalt dieses Updates finden Sie unter Apple-Sicherheitsupdates.

Wichtig: Informationen zu Produkten, die nicht von Apple hergestellt wurden, werden zu Informationszwecken zur Verfügung gestellt und stellen keine Empfehlung oder Billigung seitens Apple dar. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an den Hersteller.