Mit „Apple-Geräte“ Dateien zwischen deinem Windows-Computer und deinem iPhone oder iPad freigeben

Mit der Dateifreigabe kannst du Dateien zwischen dem Computer und Apps auf dem iPhone oder iPad kopieren.

Voraussetzungen für die Dateifreigabe

Ermitteln, welche iOS- und iPadOS-Apps Dateien für deinen Computer freigeben können

1. Öffne „Apple-Geräte“ auf deinem PC.
  2. Verbinde das iPhone oder iPad mit dem mitgelieferten USB-Kabel mit deinem Computer.
  3. Klicke auf „Dateien“. Wird kein Bereich „Dateien“ angezeigt, wird die Dateifreigabe von keiner der Apps auf deinem Gerät unterstützt.
  4. Wähle eine App aus.In „Apple-Geräte“ ist der Tab „Dateien“ ausgewählt. Rechts ist Keynote im Bereich „Apps“ des verbundenen Geräts ausgewählt.

Dateien von deinem Computer in iOS- oder iPadOS-Apps kopieren

1. Wähle in „Apple-Geräte“ eine App aus der Liste im Bereich „Dateien“ aus.
  2. Klicke auf „Add File“ (Datei hinzufügen), wähle die Dateien aus, die du von deinem Computer kopieren möchtest, und klicke dann auf „Add“ (Hinzufügen). „Apple-Geräte“ kopiert diese Dateien in die App auf deinem Gerät. Wähle nur Dateien aus, die mit der App kompatibel sind. Informationen dazu, welche Dateitypen unterstützt werden, findest du im Benutzerhandbuch zur App.In „Apple-Geräte“ ist der Tab „Dateien“ ausgewählt. Rechts ist Keynote im Bereich „Apps“ des verbundenen Geräts ausgewählt. Unten rechts ist die Taste „Datei hinzufügen“ hervorgehoben.

Dateien aus einer iOS- oder iPadOS-App auf deinen Computer kopieren

1. Wähle in „Apple-Geräte“ eine App aus der Liste im Bereich „Datei“ aus.
  2. Wähle in der Liste „Dokumente“ die Dateien aus, die du auf deinen Computer kopieren möchtest, und klicke auf „Sichern“. Wähle den Ordner auf deinem Computer aus, in den du die Dateien kopieren möchtest, und klicke dann auf „Sichern“.In „Apple-Geräte“ ist der Tab „Dateien“ ausgewählt. Rechts ist Keynote im Bereich „Apps“ ausgewählt. Im Bereich „Dokumente“ ist „Succulent Care Guide.key“ ausgewählt. Unten rechts ist die Taste „Save“ (Sichern) hervorgehoben.

Freigegebene Dateien öffnen

Du kannst Dateien von deinem Computer auch auf einem iPhone oder iPad öffnen. Dies erfolgt über die App, die du vorher für die Dateifreigabe ausgewählt hast.

Über andere Apps oder Speicherorte auf deinem Gerät kannst du nicht auf diese Dateien zugreifen. Du kannst die Liste der Dateien im Bereich „Dateien“ von „Apple-Geräte“ anzeigen, wenn das Gerät mit deinem Computer verbunden ist.

Freigegebene Dateien in einem Backup sichern

Wenn du Geräte-Backups mit „Apple-Geräte“ erstellst, werden die freigegebenen Dateien ebenfalls gesichert.

Wenn du eine App mit freigegebenen Dateien von einem iPhone oder iPad löschst, werden auch die damit verknüpften freigegebenen Dateien vom Gerät und aus deinem „Apple-Geräte“-Backup gelöscht. Um zu vermeiden, dass freigegebene Dateien verloren gehen, kopiere die Dateien auf deinen Computer, bevor du die App vom iPhone oder iPad löschst.

Eine freigegebene Datei vom iPhone oder iPad löschen

1. Öffne „Apple-Geräte“ auf deinem PC.
  2. Verbinde das iPhone oder iPad mit dem mitgelieferten USB-Kabel mit deinem Computer.
  3. Wähle eine App aus der Liste im Bereich „Dateien“ aus.
  4. Wähle die zu löschende Datei in der Liste „Dokumente“ aus, und drücke auf der Tastatur die Entfernen-Taste.
  5. Wenn du von „Apple-Geräte“ zum Bestätigen aufgefordert wirst, klicke auf „Löschen“.
    Beispiel für einen „Apple-Geräte“-Warnbildschirm mit der Meldung „Are you sure you want to delete ‘Succulent Care Guide.key’ from ‘Danny’s iPhone’“ (Möchtest du ‚Succulent Care Guide.key‘ wirklich von ‚Dannys iPhone‘ löschen?) Die Optionen sind „Löschen“ oder „Cancel“ (Abbrechen).

Bei einigen Apps können Dateien auch mit anderen Methoden gelöscht werden. Weitere Informationen erhältst du im Benutzerhandbuch zur App.