Upgrade auf macOS Sonoma

macOS Sonoma bietet dir für deinen Mac noch mehr Leistung beim Arbeiten und Spielen. Verbessere deine Präsenz bei Videoanrufen. Greife auf völlig neue Weise auf Informationen zu. Steigere deine Performance bei Spielen. Und entdecke noch mehr Möglichkeiten, um deinen Mac zu personalisieren.

Kein Alternativtext für Bild bereitgestellt

Kompatibilität prüfen

macOS Sonoma ist mit diesen Mac-Modellen kompatibel. Eine vollständige Liste aller kompatiblen Modelle ist ebenfalls erhältlich.

• MacBook Pro von 2018 oder neuer

• MacBook Air von 2018 oder neuer

• Mac mini von 2018 oder neuer

• iMac von 2019 oder neuer

• iMac Pro

• Mac Studio von 2022 oder neuer

• Mac Pro von 2019 oder neuer

Backup erstellen

Es ist eine gute Idee, vor dem Upgrade ein Backup zu erstellen. Wenn du ein externes Speichergerät hast, kannst du damit mit Time Machine ein Backup deines Mac erstellen.

macOS Sonoma laden und installieren

Verwende „Softwareupdate“, um die neueste Version von macOS Sonoma zu laden und zu installieren. Dies ist die schnellste und einfachste Möglichkeit, macOS-Upgrades zu erhalten. Zum Laden und Installieren wird dabei möglicherweise weniger Speicherplatz benötigt.

• Wähle im Apple-Menü () in der Bildschirmecke die Option „Systemeinstellungen“. Klicke in der Seitenleiste erst auf „Allgemein“ und dann rechts auf „Softwareupdate“.

• Oder wähle in älteren macOS-Versionen das Apple-Menü () > „Systemeinstellungen“, und klicke dann auf „Softwareupdate“.

• Oder verwende SpotlightKein Alternativtext für Bild bereitgestellt in der Menüleiste, um nach „Softwareupdate“ zu suchen, und öffne es dann über die Suchergebnisse.

Wenn die Funktion „Softwareupdate“ auf deinem älteren Mac nicht verfügbar ist, findest du macOS Sonoma im App Store.