„Stimmisolation“ oder „Breites Spektrum“ während eines Anrufs mit deinem iPhone oder iPad verwenden

Wenn du möchtest, dass deine Stimme während eines FaceTime- oder Telefonanrufs noch deutlicher zu hören ist, aktiviere „Stimmisolation“, die deine Stimme priorisiert und Umgebungsgeräusche ausblendet. Wenn du möchtest, dass deine Stimme und alle Geräusche um dich herum bei einem FaceTime-Anruf gehört werden, kannst du „Breites Spektrum“ aktivieren, um Umgebungsgeräusche ungefiltert zu lassen.

Voraussetzungen

• Damit du „Stimmisolation“ oder „Breites Spektrum“ während eines Sprach- oder Videoanrufs mit FaceTime nutzen kannst, benötigst du iOS 15 oder neuer.

• Zur Nutzung der Stimmisolation während eines Telefonanrufs brauchst du iOS 16.4 oder höher. „Breites Spektrum“ ist bei Telefonanrufen nicht verfügbar.

• Mit iOS 15 oder neuer stehen „Stimmisolation“ und „Breites Spektrum“ auch in bestimmten Drittanbieter-Apps zur Verfügung.

Auf den folgenden Geräten kannst du „Stimmisolation“ und „Breites Spektrum“ verwenden:

• iPhone XR, iPhone XS-Modelle und neuer

• iPad (8. Generation) und neuer

• Alle iPad Pro-Modelle (11")

• iPad Pro (12,9″, 3. Generation und neuer)

• iPad Air (3. Generation) und neuer

• iPad mini (5. Generation) und neuer

Aktiviere „Stimmisolation“ oder „Breites Spektrum“

1. Streiche während deines Anrufs von der rechten oberen Ecke des Displays nach unten, um das Kontrollzentrum zu öffnen.

2. Tippe auf „Mikrofonmodus“.

Das Display eines iPhone mit geöffnetem Kontrollzentrum und der Taste „Mikrofonmodus“
  3. Wähle „Stimmisolation“ oder „Breites Spektrum“ aus.

Deine Auswahl wirkt sich nur auf die für den Anruf genutzte App aus. Für diese App bleibt „Stimmisolation“ oder „Breites Spektrum“ so lange aktiv, bis du einen anderen Mikrofonmodus auswählst.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.