Spielemodus auf dem Mac verwenden

Der Spielemodus priorisiert automatisch die Leistung deines Spiels für flüssigere, konsistentere Bildraten und verbesserte Reaktionsfähigkeit im Spiel.

Der Spielemodus optimiert dein Spielerlebnis, indem du deinem Spiel den Zugriff auf deine CPU und GPU mit der höchsten Priorität gewährst, wodurch die Nutzung für Hintergrundaufgaben verringert wird. Und er verdoppelt die Bluetooth-Abtastrate, was die Eingangs- und Audiolatenz für Wireless-Zubehör wie Spielecontroller und AirPods reduziert.

Spielemodus aktivieren

Der Spielemodus wird automatisch aktiviert, wenn du die folgenden Schritte verwendest dein Spiel im Vollbildmodus anzuzeigen:

1. Halte den Mauszeiger über die grüne TasteKein Alternativtext für Bild bereitgestellt links oben im Fenster.

2. Wähle im angezeigten Menü „Vollbildmodus ein“.

Wenn du auf diese Weise in den Vollbildmodus wechselst, wird in der Menüleiste das Menü „Spielemodus“Kein Alternativtext für Bild bereitgestellt angezeigt. In diesem Menü kannst du bestätigen, dass der Spielemodus für dein Spiel aktiviert ist.

Spielemodus deaktivieren

Der Spielemodus wird automatisch deaktiviert, wenn du dein Spiel nicht mehr im Vollbildmodus anzeigst.

Du kannst den Spielemodus auch deaktivieren, während sich dein Spiel noch im Vollbildmodus befindet: Wähle im Menü „Spielemodus“Kein Alternativtext für Bild bereitgestellt in der Menüleiste „Spielemodus deaktivieren“. Er bleibt für dieses Spiel deaktiviert, bis du ihn wieder aktivierst – selbst wenn du das Spiel beendest und erneut öffnest.

Menü „Spielemodus“ mit der Option „Spielemodus deaktivieren“