Eine Kopie deiner Fotos und Videos auf iCloud-Fotos übertragen

Du kannst die Übertragung einer Kopie deiner Fotos und Videos von Google Fotos auf iCloud-Fotos anfordern.

• Wenn du Fotos und Videos auf iCloud-Fotos überträgst, werden sie nicht aus Google Fotos gelöscht.
  • Du musst deine Fotos oder Videos nicht laden, um sie zu übertragen. Die Übertragung erfolgt direkt von Google auf iCloud.
  • Der Übertragungsvorgang kann je nach Größe der übertragenen Fotos und Videos mehrere Stunden bis einige Tage in Anspruch nehmen.

Dieser Dienst steht Inhabern eines Apple-Accounts in über 240 Ländern und Regionen weltweit zur Verfügung. Wenn der Dienst für deinen Account verfügbar ist, wird dir die Option in Google Datenexport angezeigt.

Dieser Dienst ist für Kinderaccounts oder Accounts mit verwalteter Apple-ID nicht verfügbar. Du kannst keine Foto- und Videodaten in iCloud importieren, wenn der erweiterte Datenschutz für iCloud für deinen Account aktiviert ist.

Vor der Übertragung auf iCloud-Fotos

Wenn du während der Übertragung einen Speicherfehler erhältst, kannst du deinen iCloud-Speicher verwalten oder zusätzlichen Speicher hinzufügen. Fordere eine weitere Übertragung an, sobald du ausreichend Speicherplatz hast. Durch die zusätzliche Übertragungsanforderung werden iCloud-Fotos keine doppelten Foto- oder Videodateien hinzugefügt.

Unterstützte Dateitypen

• Du kannst nur Foto- und Videodateien auf iCloud-Fotos übertragen. Andere Dateitypen (z. B. Motion Photos, Live Photos oder Erinnerungen) werden nicht übertragen.
  • Die Fotodateitypen JPEG, HEIC, PNG, GIF, TIFF und BMP sowie ein Großteil der Videodateitypen MP4 und MOV können übertragen werden.
  • Foto- und Videodateien, die nicht auf iCloud-Fotos übertragen werden können, einschließlich RAW-Dateien, werden auf iCloud Drive übertragen.

Fotos und Videos werden in derselben Auflösung übertragen, die Google für den Export zur Verfügung stellt.

So überträgst du deine Fotos und Videos von Google Fotos auf iCloud-Fotos

1. Gehe zu Google Datenexport
  2. Befolge die Anweisungen, um einen Export aus Google Fotos zu starten.
  3. Wähle als Ziel „Apple – iCloud-Fotos“ aus, um die Dateien zu übertragen, und melde dich mit deiner Apple-ID an.
  4. Tippe auf „Zulassen“, um Google die Berechtigung zu erteilen, Fotos und Videos zu iCloud hinzuzufügen.

Auf der Seite Daten und Datenschutz von Apple kannst du den Status der Übertragung einsehen bzw. die Übertragung abbrechen.

Wenn du eine Übertragung beginnst und wenn eine Übertragung abgeschlossen ist, sendet Apple eine E-Mail-Benachrichtigung an die E-Mail-Adressen, die mit deinem Apple-ID-Account verknüpft sind.

Nach Abschluss der Übertragung

• Du erhältst eine Bestätigungs-E-Mail von Apple, dass deine Übertragung abgeschlossen ist.
  • Deine Fotos und Videos werden in der Fotos-App in einem Album namens „Import von Google“ mit dem Datum der Übertragung angezeigt.
  • Sollten einige deiner Fotos oder Videos in iCloud-Fotos fehlen, suche in iCloud Drive nach einem Ordner namens „Import von Google“ mit dem Datum der Übertragung.
  • Zusammen mit der ursprünglichen Foto- oder Videodatei werden auch die zugehörigen Metadaten (darunter Dateiname, Beschreibung, Dateityp und Speicherort) übertragen.
  • Wenn du iCloud-Fotos während des Imports deaktivierst, wird die Übertragung angehalten, und nur die bereits übertragenen Fotos und Videos werden in der Fotos-App angezeigt. Um den Rest deiner Fotomediathek zu übertragen, aktiviere iCloud-Fotos wieder, und fordere eine weitere Übertragung an.
  • Zwischen der Benachrichtigung von Google, dass die Übertragung abgeschlossen wurde, und dem Erhalt einer Bestätigungs-E-Mail von Apple tritt möglicherweise eine Verzögerung auf.

Eine Kopie der iCloud-Fotos-Sammlung in einen anderen Dienst übertragen

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.