MacBook Air oder MacBook Pro schnell aufladen

Du kannst für das MacBook Air aus dem Jahr 2022 oder neuer und für MacBook Pro-Modelle (14″ und 16″) aus dem Jahr 2021 oder neuer das schnelle Aufladen verwenden und so in 30 Minuten eine Batterieladung von bis zu 50 Prozent erzielen. Hier erfährst du, mit welchen Netzteilen, Kabeln und Displays du deinen Mac schnell aufladen kannst.

Wenn du die entsprechende Stromquelle und das passende Kabel an deinen kompatiblen Mac anschließt, kannst du die Batterie in ca. 30 Minuten schnell auf bis zu 50 % aufladen.

Wenn du nicht sicher bist, welchen Mac-Laptop du besitzt, erfährst du hier, wie du dein MacBook Air-Modell bestimmst oder wie du dein MacBook Pro-Modell bestimmst.

MacBook Air (2022 oder neuer)

Beim MacBook Air wird das schnelle Aufladen mit den folgenden Kombinationen von Stromquellen und Kabeln unterstützt:

• 140-W-USB-C-Netzteil und USB-C-auf-MagSafe 3-Kabel oder USB-C-Ladekabel
  • 96-W-USB-C-Netzteil und USB-C-auf-MagSafe 3-Kabel oder USB-C-Ladekabel
  • 70-W-USB-C-Netzteil und USB-C-auf-MagSafe 3-Kabel oder USB-C-Ladekabel
  • 67-W-USB-C-Netzteil und USB-C-auf-MagSafe 3-Kabel oder USB-C-Ladekabel (nur 13,6″-Modelle)
  • Apple Studio Display und Thunderbolt-Kabel
  • Apple Pro Display XDR und Thunderbolt 3-Kabel
  • Externes Drittanbieter-Display mit einer Leistung von 85 W und Thunderbolt 3-Kabel oder USB-C-Kabel

MacBook Pro (14″, 2021 oder neuer)

Beim MacBook Pro (14″) wird das schnelle Aufladen mit den folgenden Kombinationen von Stromquellen und Kabeln unterstützt:

• 140-W-USB-C-Netzteil und USB-C-auf-MagSafe 3-Kabel oder USB-C-Ladekabel
  • 96-W-USB-C-Netzteil und USB-C-auf-MagSafe 3-Kabel oder USB-C-Ladekabel
  • Apple Studio Display und Thunderbolt-Kabel
  • Apple Pro Display XDR und Thunderbolt 3-Kabel
  • Externes Drittanbieter-Display mit einer Leistung von 94 W und Thunderbolt 3-Kabel oder USB-C-Kabel

MacBook Pro (16″, 2021 oder neuer)

Das MacBook Pro (16″) kannst du mit dem folgenden Adapter und Kabel schnell aufladen:

• 140-W-USB-C-Netzteil und USB-C-auf-MagSafe 3-Kabel
  • 140-W-USB-C-Netzteil und 240-W-USB-C-Ladekabel (2 m) nur für MacBook Pro (16″, Nov. 2023)

Weitere Informationen

Die Tests wurden von Apple im September und Oktober 2023 durchgeführt mit Prototypen von 16″-MacBook Pro-Systemen mit Apple M3 Pro, 12‑Core-CPU, 18‑Core-GPU, 36 GB RAM und 512 GB SSD und mit Prototypen von 14″-MacBook Pro-Systemen mit Apple M3 Pro, 12‑Core-CPU, 18‑Core-GPU, 18 GB RAM und 1 TB SSD. Die MacBook Pro-Systeme (16″) wurden mit dem 140-W-USB-C-Netzteil von Apple (Modell A2452) getestet, die MacBook Pro-Systeme (14″) mit dem 96-W-USB-C-Netzteil von Apple (Modell A2166). In beiden Fällen wurde ein USB-C-auf-MagSafe 3-Kabel (Modell A2363) verwendet.

Die Tests wurden von Apple im September und Oktober 2023 mit Prototypen von 14″-MacBook Pro-Systemen mit Apple M3, 10-Core-CPU, 8-Core-GPU, 8 GB RAM und 512 GB SSD durchgeführt. Getestet mit Apple 96-W-USB-C-Netzteil (Modell A2166) und USB-C-auf-MagSafe 3-Kabel (Modell A2363) durchgeführt. Das schnelle Aufladen wurde an vollständig entladenen MacBook Pro-Geräten getestet.

Die Tests wurden von Apple im April und Mai 2023 mit Prototypen von 15″-MacBook Air-Systemen mit Apple M2, 10-Core-CPU, 8-Core-GPU, 8 GB RAM und 256 GB SSD durchgeführt. Die MacBook Air-Systeme wurden mit Apple 70-W-USB-C-Netzteil (Modell A2743) und USB-C-auf-MagSafe 3-Kabel (Modell A2363) durchgeführt.

Die Tests wurden von Apple im Mai 2022 mit Prototypen von MacBook Air-Systemen mit Apple M2, 8-Core-CPU, 8-Core-GPU, 8 GB RAM und 256 GB SSD durchgeführt. Die MacBook Air-Systeme wurden mit Apple 67-W-USB-C-Netzteil (Modell A2518) und USB-C-auf-MagSafe 3-Kabel (Modell A2363) durchgeführt.

Die Tests wurden von Apple im November und Dezember 2022 mit den folgenden Prototypen durchgeführt: MacBook Pro-Systeme, 16″, mit Apple M2 Pro, 12-Core-CPU, 19-Core-GPU, 16 GB RAM und 1 TB SSD sowie MacBook Pro-Systeme, 14″, mit Apple M2 Pro, 12-Core-CPU, 19-Core-GPU, 16 GB RAM und 1 TB SSD. Die MacBook Pro-Systeme (16″) wurden mit dem 140-W-USB-C-Netzteil von Apple (Modell A2452) getestet, die MacBook Pro-Systeme (14″) mit dem 96-W-USB-C-Netzteil von Apple (Modell A2166). In beiden Fällen wurde ein USB-C-auf-MagSafe 3-Kabel (Modell A2363) verwendet.

Die Tests wurden von Apple im September 2021 mit folgenden Geräten durchgeführt: MacBook Pro (16″)-Prototypen mit Apple M1 Max, 10-Core-CPU, 32-Core-GPU, 64 GB RAM und 8 TB SSD, MacBook Pro (16″)-Prototypen mit Apple M1 Pro, 10-Core-CPU, 16-Core-GPU, 16 GB RAM und 1 TB SSD, MacBook Pro (14″)-Prototypen mit Apple M1 Max, 10-Core-CPU, 32-Core-GPU, 64 GB RAM und 8 TB SSD sowie MacBook Pro (14″)-Prototypen mit Apple M1 Pro, 8-Core-CPU, 14-Core-GPU, 16 GB RAM und 512 GB SSD. Die MacBook Pro-Geräte (16″) wurden mit Prototypen des 140-W-USB-C-Netzteils von Apple (Modell A2452) und die MacBook Pro (14″)-Geräte wurden mit Prototypen des 96-W-USB-C-Netzteils von Apple (Modell A2166) getestet, wobei in beiden Fällen ein Prototyp des USB-C-auf-MagSafe 3-Kabels (Modell A2363) verwendet wurde.

Das schnelle Aufladen wurde an vollständig entladenen MacBook Pro-Geräten getestet. Die Ladezeit hängt von den Einstellungen und Umgebungsfaktoren ab. Die tatsächlichen Ergebnisse können abweichen.