Dein iPod touch lässt sich nicht einschalten oder ist eingefroren

Hier erfährst du, was du tun kannst, wenn der Bildschirm deines iPod touch eingefroren ist, nicht auf Berührungen reagiert oder nach dem Einschalten hängen bleibt.

Bildschirm ist schwarz oder eingefroren

Befolge die Schritte für dein Gerät.

Auf deinem iPod touch (7. Generation)

1. Halte die obere Taste und die Leiser-Taste gleichzeitig gedrückt, bis das Apple-Logo angezeigt wird.
    Ein iPod touch mit Pfeilen, die auf die obere Taste und die Leiser-Taste hinweisen.
  2. Wenn sich dein iPod touch nicht einschalten lässt, führe die folgenden Schritte aus, um deine Hardware zu überprüfen und dein Gerät zu laden. Der Ladevorgang kann bis zu einer Stunde dauern.
  3. Wenn sich dein iPod touch immer noch nicht einschalten lässt, solltest du den Apple Support kontaktieren.

Auf deinem iPod touch (6. Generation oder älter)

1. Halte die Home-Taste und die obere Taste gleichzeitig gedrückt, bis das Apple-Logo angezeigt wird.
    Ein iPod touch mit Pfeilen, die auf die Home-Taste und die obere Taste hinweisen.
  2. Wenn sich dein iPod touch nicht einschalten lässt, führe die folgenden Schritte aus, um deine Hardware zu überprüfen und dein Gerät zu laden. Der Ladevorgang kann bis zu einer Stunde dauern.
  3. Wenn sich dein iPod touch immer noch nicht einschalten lässt, solltest du den Apple Support kontaktieren.

Dein iPod touch schaltet sich ein, bleibt jedoch während des Startvorgangs hängen

Wenn während des Startvorgangs das Apple-Logo oder ein roter oder blauer Bildschirm angezeigt wird, gehe wie folgt vor:

1. Verbinde deinen iPod touch mit einem Computer. Öffne auf einem Mac mit macOS Catalina den Finder. Öffne auf einem Mac mit macOS Mojave oder älter oder auf einem PC iTunes. Finde heraus, welches macOS dein Mac verwendet.
  2. Suche das Gerät auf deinem Computer.
  3. Führe die folgenden Schritte aus, während das Gerät am Computer angeschlossen ist:
    • Auf deinem iPod touch (7. Generation): Halte die obere Taste und die Leiser-Taste gleichzeitig gedrückt.
      Ein iPod touch mit Pfeilen, die auf die obere Taste und die Leiser-Taste hinweisen.
    • Auf deinem iPod touch (6. Generation oder älter): Halte die Home-Taste und die obere Taste gleichzeitig gedrückt.
      Ein iPod touch mit Pfeilen, die auf die Home-Taste und die obere Taste hinweisen.
  4. Halte die Tasten gedrückt, bis der Bildschirm des Wiederherstellungsmodus angezeigt wird.
    Ein iPod touch mit dem Wiederherstellungsbildschirm.
  5. Wenn du die Möglichkeit erhältst, eine Wiederherstellung oder Aktualisierung durchzuführen, wähle "Aktualisieren".
    Ein Finder-Fenster mit einer Eingabeaufforderung, in der die Aktualisierung oder Wiederherstellung des iPod touch ausgewählt werden kann. Die Option zum Aktualisieren ist ausgewählt.
  6. Dein Computer lädt die Software für dein Gerät. Wenn der Ladevorgang länger als 15 Minuten beansprucht, beendet dein Gerät den Wiederherstellungsmodus. Wiederhole die Schritte 2 bis 4.

Weitere Hilfestellung

Wende dich an den Apple Support, um einen Service zu veranlassen.