Organisiere den Home-Bildschirm und die App-Mediathek auf deinem iPhone

Mit iOS 14 und neuer gibt es neue Möglichkeiten, die Apps auf deinem iPhone zu finden und zu organisieren – so kannst du sie ganz nach deinen eigenen Vorstellungen anordnen. Erfahre, wie du die App-Mediathek verwendest und deinen Home-Bildschirm organisierst.

Apps mit der App-Mediathek finden

Streiche auf dem Home-Bildschirm nach links, bis du die App-Mediathek siehst. Deine Apps werden automatisch in Kategorien sortiert. Beispielsweise können deine Social Media-Apps in der Kategorie "Soziale Netze" angezeigt werden. Die Apps, die du am häufigsten verwendest, werden auf der Grundlage deiner Nutzung automatisch neu angeordnet. Wenn du neue Apps installierst, werden sie deiner App-Mediathek hinzugefügt. Du kannst aber ändern, wohin neue Apps geladen werden.

iPhone mit dem Bildschirm für die App-Mediathek.

In der App-Mediathek nach einer App suchen

1. Gehe zur App-Mediathek.
  2. Tippe in das Suchfeld, und gib die gesuchte App ein.
  3. Tippe auf die App, um sie zu öffnen.

Eine App aus der App-Mediathek löschen

1. Gehe zur App-Mediathek, und tippe auf das Suchfeld, um die Liste zu öffnen.
  2. Halte das App-Symbol gedrückt, und tippe dann auf "App löschen" Papierkorbsymbol.
  3. Tippe zur Bestätigung erneut auf "Löschen".

Wenn du eine nicht von Apple erstellte App nicht löschen kannst, deaktiviere die Kindersicherung, und versuche dann erneut, die App zu löschen.

Apps in die App-Mediathek verschieben

1. Halte die App gedrückt.
  2. Tippe auf "App entfernen".
  3. Tippe auf "Vom Home-Bildschirm entfernen".

Seiten auf dem Home-Bildschirm suchen, ausblenden und entfernen

Mit iOS 14 und neuer kannst du Seiten einfach ausblenden, um das Erscheinungsbild des Home-Bildschirms zu optimieren und sie jederzeit wieder hinzufügen. Dies funktioniert folgendermaßen:

iPhone, auf dem gezeigt wird, wie eine Seite auf dem Home-Bildschirm ausgeblendet wird.

1. Halte einen leeren Bereich auf dem Home-Bildschirm gedrückt.
  2. Tippe auf die Punkte am unteren Bildschirmrand.
  3. Tippe auf den Kreis unter der Seite, die du ausblenden möchtest.
  4. Tippe auf "Fertig".

Wiederhole die obigen Schritte, um eine Seite wieder einzublenden. Verwende dann die App-Mediathek, um schnell Apps zu finden, die auf verschiedenen Seiten ausgeblendet sind.

So entfernst du Seiten vom Home-Bildschirm:

1. Halte einen leeren Bereich auf dem Home-Bildschirm gedrückt.
  2. Tippe auf die Punkte am unteren Bildschirmrand.
  3. Tippe auf den Kreis unter der Seite, die du ausblenden möchtest.
  4. Tippe auf die Entfernen-Taste , und tippe dann auf "Entfernen".

Wenn du eine Seite vom Home-Bildschirm entfernst, werden die Apps weiterhin in der App-Mediathek angezeigt.

Seiten auf deinem Home-Bildschirm neu anordnen

Mit iOS 15 und iPadOS 15 kannst du Seiten auf deinem Home-Bildschirm verschieben. Dies funktioniert folgendermaßen:

iPhone, das zeigt, wie Seiten auf dem Home-Bildschirm verschoben werden

1. Halte einen leeren Bereich auf dem Home-Bildschirm gedrückt.
  2. Tippe auf die Punkte am unteren Bildschirmrand.
  3. Ziehe eine Seite, um sie neu anzuordnen.
  4. Tippe auf "Fertig".

iPhone, das zeigt, wohin Apps geladen werden können

Ändern, wohin neue Apps geladen werden

So änderst du, wohin neue Apps auf deinem iPhone geladen werden, oder änderst die Benachrichtigungen, die in der App-Mediathek angezeigt werden:

1. Gehe zu "Einstellungen" > "Home-Bildschirm".
  2. Wähle eine Option wie "Zum Home-Bildschirm hinzufügen" oder "Nur App-Mediathek" aus.

Weitere Informationen

Erfahre, wie du die Widgets auf deinem Home-Bildschirm anpassen kannst, damit du Informationen immer zur Hand hast.