Auf dem iPhone, iPad und iPod touch auf bestimmte Nachrichten antworten

Mit iOS 14 und iPadOS 14 kannst du direkt auf eine bestimmte Nachricht antworten und mit Erwähnungen auf bestimmte Nachrichten und Personen aufmerksam machen.

Auf eine bestimmte Nachricht antworten

1. Öffne eine Konversation in der Nachrichten-App.

2. Halte eine Nachrichtenblase gedrückt, und tippe dann auf die Antworten-TasteAntworten-Taste.

3. Schreibe deine Nachricht, und tippe dann auf die Senden-TasteSenden-Taste.

Das Inline-Antwortmenü auf einem iPhone, nachdem eine Nachrichtenblase gedrückt gehalten wurde, um eine Inline-Antwort zu senden

Du kannst in Konversationen mit einer einzelnen Person oder in Gruppen auf eine bestimmte Nachricht antworten.

Erwähnungen verwenden

1. Öffne eine Konversation in der Nachrichten-App.

2. Gib den Namen eines Kontakts ein. Sobald der Name angezeigt wird, tippe darauf. Alternativ kannst du @ gefolgt von dem Namen der Person eingeben.

Ein iPhone, das zeigt, wie eine Erwähnung in einer Textnachricht gesendet wird. Gib @ gefolgt von dem Namen der Person ein.

Abhängig von den Einstellungen deines Kontakts kann er bei einer Erwähnung benachrichtigt werden, selbst wenn er die Konversation auf stumm geschaltet hat. Um diese Mitteilungseinstellung zu ändern, wähle „Einstellungen“ > „Nachrichten“ aus, und aktiviere oder deaktiviere „Mitteilung“.

Weitere Möglichkeiten mit der Nachrichten-App

Entdecke die neuesten Funktionen in der Nachrichten-App, um über wichtige Konversationen immer auf dem Laufenden zu bleiben.