So beendest du Kalenderabonnements auf deinem iPhone

Hier erfährst du, wie du vorgehen kannst, wenn du auf deinem iPhone unerwünschte Kalendereinladungen oder Ereignisbenachrichtigungen erhältst.

Abonnement eines iCloud-Kalenders beenden

1. Gehe zur Kalender-App.
  2. Tippe auf "Kalender".Tippe anschließend neben dem Kalender, den du entfernen möchtest, auf die Info-Taste
  3. Scrolle nach unten, und tippe dann auf "Kalender löschen".

Wenn du in iCloud über Mail oder Kalender eine unerwünschte Kalendereinladung erhältst, kannst du die Einladung als unerwünschten Spam melden. Hier erfährst du mehr über iCloud-Kalenderabonnements.

Abonnements anderer Kalender beenden

So beendest du Abonnements von Kalendern, die keine iCloud-Kalender sind:

1. Gehe zu "Einstellungen" > "Passwörter & Accounts".
  2. Tippe auf den Account.
  3. Tippe auf den Schieberegler, um "Kalender" zu deaktivieren.
  4. Tippe auf "Vom iPhone löschen".

Wenn du von einer Drittanbieter-App unerwünschte Kalendereinladungen oder Benachrichtigungen erhältst, versuche, die App von deinem Gerät zu entfernen. Du kannst dich alternativ auch an den Drittanbieter wenden, um zu erfahren, wie du den Kalender entfernst.

Bestimmte Kalendereinladungen entfernen

Um eine Einladung zu löschen, die du bereits angenommen hast, tippe auf das Ereignis und anschließend auf "Ablehnen" oder "Ereignis löschen". Wenn du versehentlich einen unerwünschten Kalender abonniert hast:

1. Öffne die Kalender-App. Tippe anschließend auf "Kalender", und suche nach einem unbekannten verdächtig wirkenden Kalender.
  2. Tippe auf den Kalender.
  3. Scrolle nach unten, und tippe dann auf "Kalender löschen".

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.