Wenn das Mikrofon des iPad nicht funktioniert

Wenn der Ton bei FaceTime-Anrufen, bei Videoaufnahmen oder in Apps undeutlich ist, erfährst du hier, wie du dieses Problem behebst.

Mikrofone säubern

1. Entferne alle Schutzfolien oder Hüllen von deinem iPad.
  2. Entferne jeglichen Schmutz von den Öffnungen des iPad.

Wenn Siri dich nicht hören kann

1. Starte die App "Sprachmemos".
  2. Tippe auf die Aufnahmetaste , sprich in den oberen Teil des iPad, und beende dann die Aufnahme.
  3. Wenn du das Memo wiedergibst, solltest du deine Stimme klar hören.
  4. Wenn du deine Stimme nicht klar hörst, kontaktiere den Apple Support.

Wenn du keinen Ton in Videos aufnehmen kannst

1. Öffne die Kamera-App.
  2. Nimm ein Video auf, während du in den oberen Teil des iPad sprichst.
  3. Tippe auf die Kameraauswahl-Taste , um zur anderen Kamera zu wechseln. Nimm dann ein weiteres Video auf, während du in den oberen Teil deines iPad sprichst.
  4. Wenn du die Videos wiedergibst, solltest du deine Stimme klar hören.
  5. Wenn du deine Stimme nicht klar hörst, kontaktiere den Apple Support.

Wenn das Mikrofon in einer bestimmten App nicht funktioniert

1. Tippe auf "Einstellungen" > "Datenschutz" > "Mikrofon".
  2. Stelle sicher, dass die App aktiviert ist.
  3. Wenn die App die Erlaubnis hat, auf dein Mikrofon zuzugreifen, oder wenn sie nicht aufgeführt ist, wende dich an den App-Entwickler.

FaceTime ist nicht in allen Ländern und Regionen verfügbar.