Unterstützung zu CarPlay erhalten

Wenn CarPlay nicht wie erwartet funktioniert, überprüfe deine Einstellungen, deine Verbindung und die Fahrzeugkompatibilität.

Voraussetzungen für die Verwendung von CarPlay

Kabelgebundene bzw. kabellose Verbindung und iPhone-Einstellungen überprüfen

Wenn dein iPhone auf die neueste Version von iOS aktualisiert wurde, führe die folgenden Schritte aus, und überprüfe nach jedem Schritt die CarPlay-Funktion:

1. Überprüfe die Verbindung zu deinem CarPlay-Autoradio:

• Wenn du eine Kabelverbindung verwendest, verbinde das USB-Kabel mit einem anderen USB-Anschluss, falls vorhanden.

• Wenn du über eine WLAN-Verbindung verfügst, vergewissere dich, dass auf deinem iPhone unter „Einstellungen“ > „Bluetooth“ Bluetooth aktiviert ist. Wechsle dann zu „Einstellungen“ > „WLAN“, und vergewissere dich, dass WLAN ebenfalls aktiviert ist. Tippe auf das CarPlay-Netzwerk und überprüfe, ob „Automatisch verbinden“ aktiviert ist.

2. Wenn CarPlay nicht automatisch aktiviert wird, suche das CarPlay-Logo auf dem Display deines Autos und wähle es aus.

3. Starte dein iPhone und dein Auto neu.

4. Stelle sicher, dass Siri aktiviert ist.

5. Wenn CarPlay dein iPhone nicht erkennt, vergewissere dich, dass die Nutzung von CarPlay nicht beschränkt ist. Wähle dazu „Einstellungen“ > „Bildschirmzeit“ > „Beschränkungen“. Wenn „Beschränkungen“ aktiviert ist, tippe auf „Erlaubte Apps“, und vergewissere dich, dass CarPlay aktiviert ist.

6. Wähle „Einstellungen“ > „Allgemein“ > „CarPlay“, tippe auf dein Auto, und tippe dann auf „Dieses Auto ignorieren“. Richte anschließend CarPlay erneut ein.

7. Stelle sicher, dass dein CarPlay-Autoradio die neueste Firmware des Autoherstellers verwendet. Weitere Informationen findest du in der Bedienungsanleitung deines Autos.

Wenn du weiterhin Probleme beim Verbinden mit CarPlay hast, kontaktiere den Apple Support.

iPhone mit einem USB-C-Anschluss über einen USB-C-auf-Lightning-Adapter mit CarPlay verbinden

In den meisten Fahrzeugen kannst du den USB-C-auf-Lightning-Adapter mit kabelgebundenem CarPlay verwenden. Einige Kombinationen aus Adaptern, Kabeln und Fahrzeugunterhaltungssystemen können jedoch die kabelgebundene CarPlay-Verbindung stören. Verwende in diesem Fall oder bei Autos, die nur kabelgebundenes CarPlay unterstützen, eine direkte Verbindung mit einem USB-Kabel.

Weitere Informationen zum USB-C-auf-Lightning-Adapter