Schwebende Tastatur auf dem iPad verwenden

Mit iPadOS kannst du die schwebende Tastatur deines iPad verkleinern, sodass du leichter mit einer Hand tippen kannst. Danach kannst du die Tastatur wieder auf ihre volle Größe zurücksetzen.

So verkleinerst du deine iPad-Tastatur

1. Öffne eine App, die die iPadOS-Tastatur verwendet – z. B. Notizen oder Nachrichten.

2. Verkleinere die Tastatur, indem du ihre Ränder mit zwei Fingern zusammendrückst.

3. Halte die graue Zeile Kein Alternativtext für Bild bereitgestellt gedrückt, um die Tastatur auf dem Bildschirm zu verschieben.

Kein Alternativtext für Bild bereitgestellt

Um mithilfe von QuickPath einhändig zu tippen, streiche einfach mit dem Finger von Buchstabe zu Buchstabe, um die gewünschten Wörter zu buchstabieren.

So stellst du die volle Größe deiner iPad-Tastatur wieder her

1. Lege zwei Finger auf die schwebende Tastatur.

2. Spreize deine Finger auseinander, um die Tastatur wieder auf ihre volle Größe zu vergrößern.

Kein Alternativtext für Bild bereitgestellt

Mehr Möglichkeiten mit dem iPad

Möchtest du die Tastatur auf dem iPad teilen und verschieben? Hier erfährst du, wie.