Ändern der Wiederholrate auf dem Display des MacBook Pro (16")

Du kannst auf deinem Retina-Display des MacBook Pro (16", 2019) zwischen den Wiederholraten wechseln.

Für professionelle Arbeitsabläufe wie die Bearbeitung von Videos kannst du die Wiederholrate deines Displays so einstellen, dass sie der Bildrate des Videos entspricht, das du gerade bearbeitest oder ansiehst.

Verfügbare Wiederholraten

Du kannst auf deinem Retina-Display zwischen diesen Wiederholraten wechseln:

• 60 Hertz
  • 59,94 Hertz
  • 50 Hertz
  • 48 Hertz
  • 47,95 Hertz

Ändern der Wiederholrate

Wähle eine Wiederholrate, die sich gerade durch die Bildrate deiner Inhalte teilen lässt. Wenn der angezeigte Inhalt beispielsweise 24 Bilder pro Sekunde anzeigt, wähle die Wiederholrate 48 Hertz.

1. Wähle das Apple-Menü () > "Systemeinstellungen", und klicke auf "Monitore".
  2. Halte die Wahltaste gedrückt, während du die Taste "Skaliert" wählst. Das Menü für die Wiederholrate wird angezeigt.
  3. Klicke in das Popup-Menü "Wiederholrate", und wähle eine Wiederholrate.

Wenn du mit der Anzeige bzw. Bearbeitung des Videoinhalts fertig bist, möchtest du die Wiederholrate möglicherweise wieder auf den Standardwert von 60 Hertz zurücksetzen.