Wiederholrate auf dem MacBook Pro oder Apple Pro Display XDR ändern

Du kannst auf deinem MacBook Pro (16″), MacBook Pro (14″) oder Pro Display XDR zwischen den Wiederholraten wechseln.

Für professionelle Arbeitsabläufe wie die Bearbeitung von Videos kannst du die Wiederholrate deines Displays so einstellen, dass sie der Bildrate des Videos entspricht, das du gerade bearbeitest oder ansiehst.

Verfügbare Wiederholraten

Du kannst auf deinem Retina-Display zwischen diesen Wiederholraten wechseln:

• 60 Hertz

• 59,94 Hertz

• 50 Hertz

• 48 Hertz

• 47,95 Hertz

Auf dem MacBook Pro (14″ oder 16″) mit Apple-Chip kannst du ProMotion auswählen, um eine adaptive Bildwiederholrate von bis zu 120 Hz zu erhalten.

Ändern der Wiederholrate

Wähle eine Wiederholrate, die sich gerade durch die Bildrate deiner Inhalte teilen lässt. Wenn der angezeigte Inhalt beispielsweise 24 Bilder pro Sekunde anzeigt, wähle die Wiederholrate 48 Hertz.

1. Wähle das Apple-Menü () > „Systemeinstellungen“, und klicke dann auf „Displays“.

2. Klicke in das Popup-Menü „Wiederholrate“, und wähle eine Wiederholrate.

macos-ventura-system-settings-displays-refresh-rate

Wenn du mit der Anzeige bzw. Bearbeitung des Videoinhalts fertig bist, möchtest du die Wiederholrate möglicherweise wieder auf den Standardwert für dein Display zurücksetzen.

Halte in macOS Catalina und macOS Big Sur die Wahltaste gedrückt, und wähle die Taste „Skaliert“, um das Menü für die Wiederholrate anzuzeigen.