Dein iPhone, iPad oder deinen iPod touch mithilfe des Finder mit deinem Mac synchronisieren

Der Finder ist eine der Möglichkeiten, dein Gerät mit deinem Mac zu synchronisieren.

Wenn dein Mac macOS Catalina oder neuer verwendet, kannst du den Finder verwenden, um Inhalte zwischen deinem Mac und deinem iPhone, iPad oder iPod touch zu synchronisieren. Die Funktionsweise ähnelt der Synchronisierung mit iTunes in früheren macOS-Versionen.

Zu den Inhalten, die du synchronisieren kannst, zählen Musik, Filme, TV-Sendungen, Podcasts, Hörbücher, Bücher, Fotos, Kontakte und Kalender.

Statt des Finder kannst du iCloud-Fotos, Apple Music und ähnliche Services verwenden, um Inhalte deines Mac in der Cloud zu behalten und für alle deine Geräte verfügbar zu machen – sogar, wenn sie sich nicht in der Nähe deines Mac befinden. Um Nachrichten, Mail und Notizen geräteübergreifend auf dem neuesten Stand zu halten, kannst du iCloud für „Nachrichten“iCloud Mail und iCloud für „Notizen“ einrichten.

Inhalte mit dem Finder synchronisieren oder entfernen

1. Verwende ein USB-Kabel, um dein iPhone, iPad oder deinen iPod touch mit deinem Mac zu verbinden.

2. Klicke auf deinem Mac im Dock auf das Finder-Symbol, um ein Fenster im Finder zu öffnen.

3. Wähle dein Gerät aus der Liste in der Seitenleiste des Fensters aus. Wenn der Computer dein iPhone oder iPad nicht erkennt.

macOS-Ventura-Finder-Johns-iPhone-Musik-synchronisieren-Ausgewählte-Genres
  4. Verwende auf der rechten Seite des Fensters die Tastenreihe unter dem Namen deines Geräts, um den Inhaltstyp auszuwählen, der synchronisiert werden soll, z. B. „Musik“ oder „Fotos“. Aktiviere dann das Markierungsfeld „Synchronisieren“ für diesen Inhalt. Im abgebildeten Beispiel aktiviert „Musik mit iPhone synchronisieren“ die Musiksynchronisierung. Nachdem du die Synchronisierung aktiviert hast, stehen mehr Synchronisierungsoptionen zur Verfügung.

5. Klicke unten rechts im Fenster auf „Anwenden“. Wenn die Synchronisierung nicht automatisch beginnt, klicke auf „Synchronisieren“. Anschließend wirst du möglicherweise aufgefordert, deinen Computer zu autorisieren.

Über WLAN statt USB synchronisieren

Wenn dein Gerät über USB mit deinem Mac verbunden ist, kannst du den Mac so einrichten, dass er zukünftig stattdessen über WLAN synchronisiert wird.

1. Wähle dein Gerät in der Seitenleiste des Finder-Fensters aus, und klicke dann rechts auf „Allgemein“.

2. Scrolle nach unten, und wähle „Dieses [Gerät] bei WLAN-Verbindung anzeigen“ aus.

3. Klicke auf „Anwenden“.

Du kannst dein Gerät nun vom Mac trennen. Wenn dein Mac und dein Gerät mit demselben WLAN-Netzwerk verbunden sind, wird dein Gerät in der Seitenleiste des Finder angezeigt, und es wird automatisch über das WLAN synchronisiert, wenn es mit dem Stromnetz verbunden ist.

Weitere Unterstützung

• Wenn die Meldung angezeigt wird, dass dein Gerät mit einer anderen Mediathek synchronisiert wurde, war dein Gerät zuvor mit einem anderen Computer verbunden. Dein Gerät kann jeweils nur mit jeweils einer Apple Music- oder Apple TV-Mediathek synchronisiert werden. Wenn du in dieser Nachricht auf „Löschen & Sync“ klickst, werden alle Inhalte des ausgewählten Typs auf deinem Gerät gelöscht und durch Inhalte von diesem Mac ersetzt.

• Wenn beim Synchronisieren ein Fehlercode angezeigt wird, informiere dich über iTunes- oder Finder-Fehlercodes.