Ihr iPhone, iPad oder Ihren iPod mithilfe von Finder mit Ihrem Computer synchronisieren

Unter macOS Catalina gleicht die Synchronisierung mit dem Finder der Synchronisierung mit iTunes. Hier erfahren Sie, wie Sie Ihre Inhalte mit Ihrem Gerät synchronisieren.

Bevor Sie den Finder zum Synchronisieren von Inhalten mit Ihrem iOS- oder iPadOS-Gerät verwenden, sollten Sie erwägen, die Inhalte auf Ihrem Mac oder PC mithilfe von iCloud, Apple Music oder ähnlichen Diensten in der Cloud abzulegen. So können Sie mit Ihren Geräten auf Ihre Musiktitel, Fotos und anderen Inhalte zugreifen, wenn Sie nicht in der Nähe Ihres Computers sind. Hier finden Sie weitere Informationen dazu, wie Sie anstelle des Finders Apple Music oder iCloud-Fotos verwenden.

Wenn Sie Ihre Inhalte mithilfe von iCloud oder mit anderen Diensten wie Apple Music auf all Ihren Geräten auf dem neuesten Stand halten, sind einige der Synchronisierungsfunktionen im Finder möglicherweise deaktiviert.

Das können Sie mit dem Finder synchronisieren

• Alben, Titel, Playlists, Filme, TV-Sendungen, Podcasts, Bücher und Hörbücher.
  • Fotos und Videos.
  • Kontakte und Kalender.

Inhalte mit dem Finder synchronisieren oder entfernen

1. Öffnen Sie ein Finder-Fenster, und verbinden Sie Ihr Gerät über ein USB-Kabel mit Ihrem Computer.
  2. Ihr Gerät wird in der Seitenleiste des Finder-Fensters angezeigt. Klicken Sie auf das Gerät, um es auszuwählen.
  3. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, vertrauen Sie Ihrem Gerät.
  4. Wählen Sie den Inhaltstyp aus, den Sie synchronisieren oder entfernen möchten. Zum Aktivieren der Synchronisation für einen Inhaltstyp wählen Sie das Markierungsfeld neben "Synchronisieren" aus.
  5. Wählen Sie die Markierungsfelder neben allen Elementen aus, die Sie synchronisieren möchten.
  6. Klicken Sie unten rechts im Fenster auf "Anwenden". Wenn die Synchronisierung nicht automatisch beginnt, klicken Sie auf die Taste "Sync".

Inhalte über WLAN synchronisieren

Nachdem Sie die Synchronisation mit dem Finder über eine USB-Verbindung eingerichtet haben, können Sie festlegen, dass der Finder nicht per USB mit Ihrem Gerät synchronisiert werden soll, sondern über WLAN.

1. Schließen Sie Ihr Gerät über USB-Kabel an Ihren Computer an, öffnen Sie ein Finder-Fenster, und wählen Sie Ihr Gerät aus.
  2. Wählen Sie "Dieses [Gerät] im WLAN anzeigen".
  3. Klicken Sie auf "Anwenden".

Wenn der Computer und das Gerät mit demselben WLAN-Netzwerk verbunden sind, wird das Gerät im Finder angezeigt. Das Gerät wird immer automatisch synchronisiert, wenn es an die Stromversorgung angeschlossen ist.