Funktion „Immer eingeschaltet“ der Apple Watch verwenden

Die Apple Watch Series 5 und neuer können die Uhrzeit und andere schnell erfassbare Informationen anzeigen, selbst wenn das Handgelenk unten ist.

„Immer eingeschaltet“ ist auf der Apple Watch Series 5 und neuer, einschließlich Apple Watch Ultra und neuer, standardmäßig aktiviert.* In diesem Modus ist die Uhrzeit immer sichtbar, ebenso wie das Zifferblatt oder die letzte aktive App.

Um die Batterielaufzeit zu verlängern, verdunkelt sich das Display, wenn dein Handgelenk unten ist oder wenn du das Display kurz mit deiner Hand abdeckst. Heb dein Handgelenk, oder tippe auf den Bildschirm, um alles wieder auf volle Helligkeit zu bringen und den Bildschirm der Watch zu aktivieren, sodass du mit deiner Watch interagieren kannst.

* Die Apple Watch SE unterstützt „Immer eingeschaltet“ nicht.

„Immer eingeschaltet“-Einstellungen verwalten

In den Einstellungen kannst du die „Immer eingeschaltet“-Funktion ausschalten, um die Batterielaufzeit zu verlängern. Außerdem kannst du auswählen, welche Informationen auf dem Display angezeigt werden sollen, wenn dein Handgelenk unten ist.

„Immer eingeschaltet“ deaktivieren

1. Drücke die Digital Crown, bis der Home-Bildschirm angezeigt wird. Tippe dann auf die Einstellungen-AppNo alt supplied for Image.

2. Tippe auf „Anzeige und Helligkeit“.

3. Scrolle nach unten, und tippe auf „Immer eingeschaltet“.

4. Tippe auf „Immer eingeschaltet“, um die Funktion ein- oder auszuschalten.

„Immer eingeschaltet“ ist nicht verfügbar, wenn die Apple Watch sich im Stromsparmodus oder Theatermodus befindet. Diese Modi kannst du im Kontrollzentrum deaktivieren.

Auswählen, welche Informationen angezeigt werden, wenn dein Handgelenk unten ist

1. Öffne auf der Apple Watch die App „Einstellungen“.

2. Tippe auf „Anzeige und Helligkeit“.

3. Scrolle nach unten, und tippe auf „Immer eingeschaltet“.

4. Tippe auf „Komplikationsdaten“, „Mitteilungen einblenden“ oder „Apps anzeigen“. Apps, die diese Art von Informationen anzeigen können, erscheinen auf dem nächsten Bildschirm.

5. Wähle aus, welche Apps Informationen auf dem Bildschirm anzeigen, wenn dein Handgelenk abgesenkt ist. Wenn du eine ganze Kategorie von Informationen deaktivieren möchtest, verwende die Einstellung oben auf dem Bildschirm.

So werden App-Komplikationen angezeigt, wenn dein Handgelenk unten ist

Während dein Handgelenk unten ist, aktualisieren sich die Uhrzeit und die Komplikationen auf dem Zifferblatt einmal in der Minute, und die Informationen werden wie folgt angezeigt:

• Zeitkomplikationen, wie beispielsweise die Stoppuhr oder der Timer, werden auf die Minute gerundet.

• Komplikationen, die Live-Daten anzeigen, wie der Kompass oder Geräusche, sind nicht aktiv.

• Andere Funktionen, wie Kalender, Wetter und Apps von Drittanbietern, werden einmal in der Minute oder bei Bedarf aktualisiert.

Mit der Watch interagieren

Wenn das Display abgedunkelt ist, wird das Streichen meistens ignoriert, um versehentliche Eingaben zu verhindern. Du kannst auch mit gesenktem Handgelenk auf eine Komplikation tippen, um die zugehörige App zu öffnen, oder vom oberen Bildschirmrand nach unten streichen, um Benachrichtigungen anzuzeigen. Drehe die Digital Crown, um den Smart-Stapel zu verwenden, oder doppelklicke auf die Digital Crown, um den App-Umschalter zu verwenden. Drücke die Seitentaste, um das Kontrollzentrum zu verwenden. (Berühre und halte in watchOS 9 oder älter den unteren Bildschirmbereich, und streiche dann nach oben).

Du kannst auch dein Handgelenk heben und die Digital Crown oder die Seitentaste drücken, um die maximale Helligkeit der Watch wiederherzustellen.