Verwende die Funktion „Immer eingeschaltet“ an deiner Apple Watch Series 5

Die Apple Watch Series 5 kann die Uhrzeit und andere Informationen im Überblick darstellen, selbst wenn das Handgelenk unten ist.

"Immer eingeschaltet" ist auf der Apple Watch Series 5 standardmäßig eingestellt. In diesem Modus ist die Uhrzeit immer sichtbar, ebenso wie das Zifferblatt oder die letzte aktive App.

Um die Batterielaufzeit zu verlängern, verdunkelt sich das Display, wenn dein Handgelenk unten ist oder wenn du das Display kurz mit deiner Hand abdeckst. Bei Heben des Handgelenks oder Tippen auf den Bildschirm wird alles wieder hell und der Bildschirm der Watch aktiv, sodass du mit deiner Watch interagieren kannst.

Anzeige von Informationen

Während dein Handgelenk unten ist, aktualisieren sich die Uhrzeit und die Komplikationen auf dem Zifferblatt einmal in der Minute und die Informationen werden wie folgt angezeigt:

• Zeitkomplikationen, wie beispielsweise die Stoppuhr oder der Timer, werden auf die Minute gerundet.
  • Komplikationen, die Live-Daten anzeigen, wie der Kompass oder Geräusche, sind nicht aktiv.
  • Andere Funktionen, wie Kalender, Wetter und Apps von Drittanbietern, werden einmal in der Minute oder bei Bedarf aktualisiert.

Die Workout-App bleibt während des Workouts sichtbar, damit du deine Trainingsdaten ganz einfach einsehen kannst.

Benachrichtigungen werden nicht auf dem Zifferblatt angezeigt, wenn das Handgelenk unten ist.

Mit deiner Watch interagieren

Wenn das Display abgedunkelt ist, wird das Streichen ignoriert, um versehentliche Eingaben zu verhindern. Um mit deiner Watch zu interagieren, stellen zuerst mit einer der folgenden Schnellmethoden die maximale Helligkeit wieder her:

• Handgelenk anheben
  • Display antippen
  • Digital Crown drücken
  • Seitentaste drücken

Dann kannst du mit dem Bildschirm der Watch interagieren, und er reagiert wie gewohnt.

"Immer eingeschaltet"-Einstellungen verwalten

In den Einstellungen kannst du die "Immer eingeschaltet"-Funktion ausschalten, um die Batterielaufzeit zu verlängern. Sensible Komplikationen können außerdem ausgeblendet werden.

1. Öffne auf der Apple Watch die App "Einstellungen". Dazu drücke die Digital Crown, um den Startbildschirm aufzurufen, und tippe anschließend auf das Symbol "Einstellungen" .
  2. Tippe auf "Anzeige und Helligkeit".
  3. Tippe auf "Immer eingeschaltet", um die Funktion ein- oder auszuschalten. Du kannst den Befehl "Sensible Komplikationen ausblenden" auswählen, wenn du Informationen wie beispielsweise Kalenderbenachrichtigungen, Nachrichten und Puls verbergen möchtest, wenn dein Handgelenk unten ist.