"E-Mail-Adresse verbergen" für "Mit Apple anmelden"

Wenn Sie sich beim Erstellen eines Accounts für eine App oder eine Website mithilfe von "Mit Apple anmelden" dafür entscheiden, Ihre E-Mail-Adresse zu verbergen, wird eine eindeutige, zufällige E-Mail-Adresse erstellt, damit Ihre privaten E-Mails vertraulich bleiben.

E-Mail-Adressen teilen oder vertraulich halten

Falls eine App oder Website nach Ihrer E-Mail-Adresse fragt, wenn Sie mithilfe von "Mit Apple anmelden" einen Account erstellen, haben Sie zwei Möglichkeiten:

1. Wählen Sie "E-Mail-Adresse teilen", um Ihre private E-Mail-Adresse mit dem Entwickler einer App oder Website zu teilen. Wenn Sie mit der App vertraut und damit einverstanden sind, dass diese Sie durch Nutzung Ihrer E-Mail-Adresse identifizieren können, dann wählen Sie "E-Mail-Adresse teilen".
  2. Wählen Sie "E-Mail-Adresse verbergen", um Ihre private E-Mail-Adresse zu verbergen und stattdessen eine eindeutige, zufällige E-Mail-Adresse zu teilen. Wenn Sie den Entwickler noch nicht kennen oder mehr Privatsphäre bevorzugen, wählen Sie "E-Mail-Adresse verbergen".

Wenn Sie "E-Mail-Adresse verbergen" wählen

Es wird eine eindeutige, zufällige E-Mail-Adresse erstellt, damit Ihre private E-Mail-Adresse während der Accounteinrichtung und Anmeldung nicht mit dem Entwickler der App oder Website geteilt wird. Diese Adresse ist für Sie und den Entwickler eindeutig und folgt folgendem Format: <eindeutige-alphanumerische-Zeichenfolge>@privaterelay.appleid.com

Wenn Ihre Apple-ID beispielsweise j.appleseed@icloud.com ist, dann könnte Ihre eindeutige, zufällige E-Mail-Adresse für eine beliebige App so aussehen: dpdcnf87nu@privaterelay.appleid.com.

Nachrichten, die vom Entwickler der App oder Website an diese Adresse gesendet werden, werden automatisch durch unseren Relay-Dienst für private E-Mails an Ihre private E-Mail-Adresse weitergeleitet. Sie können diese E-Mails direkt lesen und beantworten, während Ihre private Adresse verborgen bleibt.

Wir lesen oder verarbeiten keinen der Inhalte in den E-Mail-Nachrichten, die unseren Relay-Dienst durchlaufen. Wir führen nur eine Standard-Spamfilterung durch, die erforderlich ist, um unseren Status als vertrauenswürdigen E-Mail-Anbieter aufrechtzuerhalten. Alle E-Mail-Nachrichten werden von unseren Relay-Servern gelöscht, nachdem Sie sie erhalten haben, meistens innerhalb von Sekunden.

Sie können jederzeit die E-Mail-Adresse ändern, die die weitergeleiteten Nachrichten vom Entwickler erhält. Sie können auch die E-Mail-Weiterleitung deaktivieren, um keine Nachrichten von einem Entwickler mehr zu erhalten. Sie haben auch die Möglichkeit, Ihre private E-Mail-Adresse mit einem Entwickler direkt von dessen App oder Website zu teilen.