Ein neues iMovie-Projekt erstellen

Hier erfahren Sie, wie Sie ein neues Projekt einrichten und Inhalte auf Ihrem iPhone, iPad, iPod touch oder Mac hinzufügen.

So erstellen Sie ein neues iMovie-Projekt auf dem iPhone oder iPad

1. Tippen Sie im Projektebrowser auf die Plus-Taste . Wenn Sie gerade einen Film bearbeiten, tippen Sie auf "Fertig" und anschließend auf "Projekte", um den Projektebrowser zu öffnen.
  2. Tippen Sie auf "Film". Der Bildschirm "Momente" wird angezeigt und zeigt Videos und Fotos aus der Fotomediathek Ihrer Fotos-App an, die in Momenten – alle Videoclips und Fotos eines bestimmten Tages oder Ereignisses – organisiert sind.
    Sie können auch auf "Trailer" tippen, um integrierte Vorlagen zu verwenden und einen Trailer mit Ihren eigenen Videos und Fotos zu erstellen.
  3. Berühren und halten Sie die Miniaturansichten der Bilder, um eine Vorschau der Fotos in größerem Format bzw. eine Vorschau der Videoclips anzuzeigen.
  4. Tippen Sie auf einen einzelnen Videoclip oder ein Foto, den bzw. das Sie in Ihren Film aufnehmen möchten, oder tippen Sie auf "Auswählen", um einen Moment komplett auszuwählen. Ausgewählte Elemente sind mit einem Häkchen versehen. Wenn Sie keine Medien aus Ihrer Fotomediathek hinzufügen möchten, fahren Sie mit Schritt 6 fort.
  5. Um weitere Videoclips, Fotos und Alben zu durchsuchen, tippen Sie auf "Medien" und anschließend auf einen anderen Ordner.
  6. Tippen Sie auf "Film erstellen". Ihr neues Projekt wird geöffnet. Von Ihnen ausgewählte Videos bzw. Fotos werden in der Timeline angezeigt. Wenn Sie keine Videos oder Fotos hinzugefügt haben, ist die Timeline leer.

Sie können Ihrem Projekt stets Videos und Fotos hinzufügen, nachdem Sie den Film zum ersten Mal erstellt haben. In iMovie für iPhone oder iPad bestimmt der Clip mit der höchsten Qualität in Ihrem Projekt die Auflösung für Ihren Film. Wenn Sie zum Beispiel Ihrem Projekt einen 4K-Videoclip hinzufügen, können Sie das fertige Projekt in einer Auflösung von 4K teilen.

Direkt in iMovie aufzeichnen

Fügen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad ein Video oder Foto direkt von der Kamera zu Ihrem iMovie-Projekt hinzu:

1. Scrollen Sie bei in iMovie geöffnetem Projekt durch die Timeline, sodass die Abspielposition (weiße vertikale Linie) an der Position angezeigt wird, an der Sie das Video oder Foto hinzufügen möchten.
  2. Tippen Sie auf dem iPhone auf die Plus-Taste und anschließend auf die Kamera-Taste . Tippen Sie auf dem iPad auf die Kamera-Taste
  3. Verwenden Sie die Kamerasteuerelemente, um Optionen wie Blitz und Auflösung festzulegen, und tippen Sie dann auf die Aufnahmetaste .
  4. Wenn Sie einen Videoclip aufnehmen, tippen Sie auf die Stopptaste, wenn Sie fertig sind. Wenn Sie ein Foto aufgenommen haben, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
  5. Tippen Sie auf "Verwenden", um den Videoclip oder das Foto in der Timeline Ihres Projekts zu positionieren. Sie können auch auf "Neu" tippen, um den Videoclip oder das Foto neu aufzunehmen.

Die iMovie-Timeline wird mit dem neuen Clip geöffnet, der an der Stelle positioniert wurde, an der sich die Abspielposition befand.

So erstellen Sie ein neues iMovie-Projekt auf dem Mac

1. Klicken Sie im Projektebrowser auf "Neues Projekt". Wenn Sie gerade einen Film bearbeiten, klicken Sie in der Symbolleiste auf die Taste "Projekte" und dann erneut auf "Projekte", um den Projektebrowser zu öffnen.
  2. Klicken Sie auf "Film". Ihr neues Projekt wird geöffnet und zeigt den Browser, den Viewer und die Timeline an.
    Sie können auch auf "Trailer" tippen, um integrierte Vorlagen zu verwenden und einen Trailer mit Ihren eigenen Videos und Fotos zu erstellen.
  3. Fügen Sie nach dem Erstellen Ihres Projekts Clips aus Ereignissen in der Liste "Mediatheken" hinzu, oder fügen Sie Videoclips und Fotos aus der Mediathek Ihrer Fotos-App hinzu. Sie können auch Videoclips, Fotos und andere Medien aus anderen Quellen importieren:

Ziehen Sie zum Erstellen Ihres Films Clips aus dem iMovie-Browser in die Timeline Ihres Projekts. Sie können auch Clips aus dem Finder und vom Schreibtisch Ihres Mac in die Timeline ziehen.