Game Center verwenden, um mit Freunden zu spielen

Senden Sie Freundschaftsanfragen, verwalten Sie Ihr öffentliches Profil, und verfolgen Sie Ihre Highscores mit Game Center auf allen Geräten.

Game Center-Profil erstellen

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch die Einstellungen. Scrollen Sie zu Game Center, und tippen Sie darauf.
  2. Wenn Game Center nicht aktiviert ist, aktivieren Sie es, und melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an.*
  3. Tippen Sie auf das Feld "Spitzname", um einen Namen einzugeben, den Ihre Freunde sehen, wenn Sie zusammen spielen. Wenn Ihnen kein Name einfällt, können Sie einen der zufällig generierten Vorschläge auswählen.
  4. Tippen Sie oben auf der Seite im Kreis auf "Bearbeiten", um das angezeigte Bild mit Ihrem Spitznamen zu personalisieren. Von hier aus können Sie ein Memoji erstellen, ein vorhandenes verwenden oder anpassen, wie die Initialen Ihres Spitznamens angezeigt werden.

Game Center mit iCloud verwenden

Mit Game Center und iCloud können Sie auf allen Ihren Geräten auf Ihre Spielstände, Highscores und Freunde zugreifen. Diese Funktion ist standardmäßig aktiviert.

Informieren Sie sich, wie Sie auf allen Ihren Geräten auf Ihre Spielstände zugreifen.

* Wenn Sie einen Spitznamen oder andere bereits konfigurierte Informationen sehen, haben Sie möglicherweise bereits ein Game Center-Profil. Überprüfen Sie "Einstellungen" > [Ihr Name], um sicherzustellen, dass Sie mit Ihrer Apple-ID angemeldet sind.

Benutzer in Game Center verwalten

Sie können Freunde in Game Center hinzufügen oder entfernen.

Freunde hinzufügen

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch die Einstellungen. Scrollen Sie zu Game Center, und tippen Sie darauf.
  2. Tippen Sie auf "Freunde hinzufügen".
  3. Geben Sie die Telefonnummer der Person ein, die Sie als Freund in Game Center einladen möchten, oder tippen Sie auf die Taste , um einen Ihrer Kontakte einzuladen. Sobald diese Person die Anfrage über die Nachrichten-App akzeptiert, können Sie sie in Ihrer Freundesliste sehen.

Freunde entfernen und Game Center-Benutzer melden

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch die Einstellungen. Scrollen Sie zu Game Center, und tippen Sie darauf.
  2. Tippen Sie auf "Freunde", um eine Liste der Benutzer, mit denen Sie befreundet sind, und der Benutzer, mit denen Sie zuletzt gespielt haben, anzuzeigen.
  3. Wischen Sie über den Namen des Benutzers, um weitere Optionen anzuzeigen. Tippen Sie auf "Entfernen", um nicht mehr mit jemandem in Game Center befreundet zu sein. Tippen Sie auf "Melden", und befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um ein Profil wegen Betrugs, unangemessenen Inhalts oder eines anderen Problems zu melden.

Weitere Informationen

• Abonnieren Sie Apple Arcade, um Apple Arcade-Spiele zu suchen und mit Freunden zu spielen.
  • Auf einem Apple TV können Sie sich über "Einstellungen" > "Benutzer und Accounts" > "Game Center" für ein Game Center-Account an- und abmelden.
  • Um eine Freundschaftsanfrage anzunehmen, muss der Empfänger auf seinem iOS 13- oder iPadOS 13-Gerät auf den Link in der Textnachricht klicken. Sie können keine Freundschaftsanfragen auf älteren Betriebssystemen, Computern oder Android-Geräten annehmen.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.