Shazam auf dem iPhone, dem iPad, der Apple Watch oder dem Mac verwenden

Finde mit Shazam heraus, was für einen Titel du im Radio, in einem Geschäft oder wo auch immer sonst hörst. Shazam sichert die identifizierten Titel, und du kannst dir Hörproben davon anhören, um neue Musik zu entdecken.

Shazam identifiziert einen Titel, indem es einen eindeutigen digitalen Fingerabdruck erstellt, um das Gehörte mit den Millionen von Titeln in der Shazam-Datenbank abzugleichen.

Titel mit Shazam identifizieren

Mit der Shazam-App und "Musikerkennung" im Kontrollzentrum auf dem iPhone und iPad, Shazam auf der Apple Watch und dem Mac, Siri und mehr kannst du Titel identifizieren.

Die Shazam-App auf dem iPhone oder iPad verwenden

1. Öffne die Shazam-App auf deinem Gerät.
  2. Tippe auf die Shazam-Taste , um die Titel zu identifizieren, die in deiner Nähe abgespielt werden.

Die identifizierten Titel findest du in der Shazam-App unter "Meine Musik". Außerdem werden die identifizierten Titel in iCloud gesichert.

Wenn du einen Titel identifiziert hast, tippe neben einem Shazam auf die Wiedergabe-Taste, um dir eine Hörprobe anzuhören. Wenn du ein Apple Music-Abo hast, kannst du dir den vollen Titel in Shazam anhören. Außerdem kannst du Shazam mit andere Musikstreamingdiensten verknüpfen, die Shazam unterstützt.

Wenn keine Internetverbindung besteht, erstellt die App dennoch einen eindeutigen digitalen Fingerabdruck. Der Titel wird dann mit der Shazam-Datenbank abgeglichen, sobald dein Gerät das nächste Mal mit dem Internet verbunden ist. Sollte der Titel nicht identifiziert werden können, wird er aus deinen ausstehenden Shazams gelöscht.

Titel im Kontrollzentrum auf dem iPhone oder iPad identifizieren

Mit "Musikerkennung" auf dem iPhone oder iPad kannst du Titel direkt im Kontrollzentrum identifizieren. Um "Musikerkennung" zum Kontrollzentrum hinzuzufügen, gehe zu "Einstellungen" > "Kontrollzentrum", und tippe dann neben "Musikerkennung" auf die Hinzufügen-Taste .*

Um Titel zu identifizieren, öffne das Kontrollzentrum, und tippe auf die Shazam-Taste . Shazam kann auf deinem Gerät abgespielte Titel selbst dann erkennen, wenn du Kopfhörer verwendest.

Um identifizierte Titel zu finden, halte im Kontrollzentrum die Shazam-Taste gedrückt, um die Verlaufsansicht zu öffnen. Tippe auf einen Titel, um ihn in Shazam zu öffnen.

Wenn du "Musikerkennung" im Kontrollzentrum mit der Shazam-App synchronisiert hast, werden die identifizierten Titel in der Shazam-App unter "Meine Musik" angezeigt und zusätzlich in iCloud gesichert.

* Erfordert iOS oder iPadOS 14.2 oder neuer.

Auto Shazam verwenden

Damit Shazam die in deiner Nähe abgespielten Titel automatisch erkennt, halte die Shazam-Taste  gedrückt. Wenn "Auto Shazam" aktiviert ist, vergleicht Shazam das jeweils Gehörte selbst dann mit der Shazam-Datenbank, wenn du zu einer anderen App wechselst. Shazam speichert niemals, was es hört.

Um Auto Shazam auszuschalten, tippe oder klicke auf die Shazam-Taste.

Wenn Shazam automatisch mit dem Abhören beginnen soll, wenn du die App auf dem iPhone oder iPad öffnest, streiche im Shazam-Hauptbildschirm nach oben zu "Meine Musik", tippe auf die Einstellungen-Taste , und aktiviere "Beim App-Start shazamen".

Anschließend kannst du die mit Auto Shazam identifizierten Titel in "Meine Musik" finden, wo sie nach Datum gruppiert aufgeführt werden.

Weitere Methoden zum Identifizieren von Musik

Vorherige Shazams finden

Um deine vorherigen Shazams auf dem iPhone oder iPad zu finden, streiche im Shazam-Hauptbildschirm nach oben, um auf "Meine Musik" zuzugreifen. Um Shazams zu löschen, tippe neben dem Shazam auf die Mehr-Taste und dann auf "Aus 'Meine Musik' entfernen".

Auf dem Mac werden die zuletzt identifizierten Shazams unter der Taste "Shazam" angezeigt.

Auf der Apple Watch werden die zuletzt identifizierten Shazams unter der Shazam-Taste angezeigt und außerdem in "Meine Musik" auf dem gekoppelten iPhone gesichert.

Deine Shazams auf dem iPhone oder iPad in iCloud sichern

Wenn du Shazam zum ersten Mal auf deinem iPhone oder iPad installierst, werden deine Shazams automatisch in iCloud gesichert. Stelle sicher, dass du mit deiner Apple-ID angemeldet bist und iCloud für Shazam auf deinem Gerät aktiviert hast

Wenn du deine Shazams sicherst, verlierst du sie nicht, falls deinem Gerät etwas passiert. Und wenn du dich auf anderen Geräten mit derselben Apple-ID anmeldest, kannst du auch dort auf deine Shazams zugreifen.

Wenn du deine Shazams nicht in iCloud sicherst, bleiben sie weiterhin auf deinem Gerät gesichert. Du kannst deine Shazams jederzeit in iCloud sichern, es sei denn, du hast dein Gerät auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt oder ein neues Gerät gekauft.

"Musikerkennung" im Kontrollzentrum mit der Shazam-App synchronisieren

Wenn du "Musikerkennung" und Shazam in den iCloud-Einstellungen auf deinem Gerät aktivierst, werden die identifizierten Titel in der Shazam-App und im Kontrollzentrum synchronisiert. Meistens passiert das automatisch. Wenn es nicht funktioniert, kannst du Folgendes tun:

1. Vergewissere dich, dass du Shazam auf die neueste Version aktualisiert hast.
  2. Außerdem muss für deine Apple-ID die Zwei-Faktor-Authentifizierung eingerichtet sein.
  3. Gehe zu "Einstellungen" > [dein Name].
  4. Tippe auf "iCloud".
  5. Aktiviere "Musikerkennung".
  6. Aktiviere Shazam.

Wenn du Shazam im Kontrollzentrum mit iCloud synchronisierst, sind deine Shazams nicht mehr in deinem Account auf shazam.com verfügbar. Und weil Shazam deine Daten nicht mehr speichert, kannst du auf shazam.com auch keine Kopie deiner Shazam-Daten mehr bekommen.

Musiktitel kaufen, die du mit Shazam entdeckt hast

Du kannst Titel, die Shazam für dich identifiziert hat, im iTunes Store kaufen.

1. Tippe in Shazam auf die Mehr-Taste  neben dem Titel, den du mit Shazam identifiziert hast, und tippe dann auf "Auf iTunes kaufen".
  2. Tippe im iTunes Store auf den Preis neben dem Titel, um diesen zu kaufen.
  3. Melde dich mit deiner Apple-ID und deinem Passwort an, um den Kauf abzuschließen. Benötigst du Unterstützung?
  4. Um die von dir gekaufte Musik zu finden, öffne die Apple Music-App, und tippe auf den Tab "Mediathek".
  5. Um Musik zu laden und offline zu hören, tippe auf die Download-Taste .

Wenn die Taste "Auf iTunes kaufen" nicht angezeigt wird, kannst du den Titel möglicherweise trotzdem kaufen. Besuche den iTunes Store, um dies zu prüfen.

Mikrofoneinstellungen für Shazam auf dem iPhone oder iPad ändern

Um zu hören, was in deiner Nähe abgespielt wird, benötigt Shazam Zugriff auf das Mikrofon deines Geräts. Öffne auf dem iPhone oder iPad die "Einstellungen", navigiere zu den installierten Apps, tippe auf "Shazam", und aktiviere "Mikrofon". Wenn die Option "Mikrofon" nicht angezeigt wird, hast du möglicherweise Beschränkungen für die Datenschutzeinstellungen aktiviert.

Hilfe erhalten

Du benötigst weitere Unterstützung? Kontaktiere den Apple Support.