Benutzerdefinierte Tastaturkurzbefehle für Logic Pro für den Mac

Beschleunige deinen Arbeitsablauf, indem du eigene Tastaturkurzbefehle für verschiedene Logic Pro-Befehle erstellst. Falls dein Mac über eine Touch Bar verfügt, kannst du diese ebenfalls anpassen.

Nach Tastaturkurzbefehlen suchen

In Logic Pro sind bereits viele Tastaturkurzbefehle zugewiesen. Bevor du deine eigenen erstellst, solltest du überprüfen, ob bereits ein Kurzbefehl existiert. Wähle "Logic Pro" > "Tastaturkurzbefehle" > "Bearbeiten", um das Fenster "Tastaturkurzbefehle" zu öffnen. Klicke oben im Fenster auf "Alle", und gib einen Suchbegriff in das entsprechende Feld ein. Du kannst auch auf "Unbenutzt" klicken, um alle Befehle zu sehen, denen noch kein Tastaturkurzbefehl zugewiesen ist.

In Logic Pro 10.4.5 kannst du überprüfen, ob einer Tastenkombination bereits ein Befehl zugewiesen ist. Klicke oben im Fenster auf "Alle", klicke auf "Gedrückt", und halte dann die Tastenkombination gedrückt, die du als Tastaturkurzbefehl verwenden möchtest. Alle Befehle, die dieser Tastenkombination zugewiesen sind, werden in der Liste angezeigt. Unter "Gedrückt" kannst du auch die voreingestellten Tastaturkurzbefehle sehen.

Neuen Tastaturkurzbefehl erstellen

Nachdem du den Befehl gefunden hast, dem du eine Tastenkombination zuweisen möchtest, und dir überlegt hast, wie diese lauten soll, kannst du den neuen Tastaturkurzbefehl erstellen:

1. Wähle "Logic Pro", "Tastaturkurzbefehle", "Bearbeiten".

2. Wähle den Befehl in der Liste aus, und klicke auf "Tastenbeschriftung lernen".

3. Drücke die Tastenkombination, die du verwenden möchtest.

Der Touch Bar einen Befehl zuweisen

1. Tippe je nachdem, was in der Touch Bar angezeigt wird, auf die Smart Controls-TasteKein Alternativtext für Bild bereitgestellt, die Übersicht-TasteKein Alternativtext für Bild bereitgestellt oder die Schließen-TasteKein Alternativtext für Bild bereitgestellt, um zum Konfigurationsbildschirm für die Touch Bar zu wechseln. Wenn du dich bereits auf dem Konfigurationsbildschirm befindest, fahre mit dem nächsten Schritt fort.

2. Tippe auf dem Konfigurationsbildschirm auf dieKeyboard Shortcuts buttonNo alt supplied for Image.

No alt supplied for Image
  3. Wähle "Logic Pro" > "Tastaturkurzbefehle" > "Bearbeiten", um das Fenster "Tastaturkurzbefehle" zu öffnen.

4. Wähle den Befehl aus der Liste aus, und klicke auf "Touch Bar lernen".

5. Tippe auf die Taste in der Touch Bar und auf alle Sondertasten, die du verwenden möchtest.

6. Gib einen Namen für den Kurzbefehl ein. Dieser wird auf der Touch Bar-Taste für den Kurzbefehl angezeigt.

Wenn ein Tastaturkurzbefehl bereits verwendet wird

Ist ein Befehl bereits dem Tastaturkurzbefehl oder der Touch Bar-Taste zugewiesen, den bzw. die du verwenden möchtest, wird eine Warnmeldung angezeigt. Klicke auf "Abbrechen", wenn du die Zuweisung nicht ändern möchtest. Klicke auf "Ersetzen", wenn du die bestehende Zuweisung in deine Zuweisung ändern möchtest.

Dies gilt nur für Tastaturkurzbefehle: Du kannst auf "Akzeptieren" klicken, um die Tastenkombination trotzdem zuzuweisen. Diesem Tastaturkurzbefehl sind dann zwei Befehle zugewiesen. Du kannst deinen Tastaturkurzbefehl weiterhin verwenden, er ist allerdings nur in bestimmten Fenstern verfügbar. Diese Warnmeldung weist auf die Prioritätsstufe des zugewiesenen Tastaturkurzbefehls hin und darauf, wo er verfügbar sein wird.

Eigene Tastaturkurzbefehle sichern

Zum Sichern deiner eigenen Tastaturkurzbefehle und Touch Bar-Zuweisungen sicherst du die gesamte Gruppe an Tastaturkurzbefehlen als Tastaturkurzbefehlgruppe. Klicke im Fenster "Tastaturbefehle" auf die Aktionen-TasteKein Alternativtext für Bild bereitgestellt, und wähle dann "Sichern unter". Gib einen Namen für die Tastaturkurzbefehlgruppe ein, wähle einen Speicherort, und klicke auf "Sichern".

Anschließend kannst du die Tastaturkurzbefehlgruppe mit deinen eigenen Tastaturkurzbefehlen importieren. Dies kann praktisch sein, wenn du Logic Pro auf einem anderen Mac nutzen und deine eigenen Tastaturkurzbefehle verwenden möchtest oder wenn du andere Tastaturkurzbefehle für verschiedene Projektarten bevorzugst.