AirPods identifizieren

Erfahre, wie du anhand der Modellnummer ermitteln kannst, welche Generation von AirPods du besitzt. Du kannst dich auch darüber informieren, wie du das Modell deines AirPods-Ladecase ermittelst.

Modellnummer finden

Du kannst die Modellnummer deiner AirPods verwenden, um herauszufinden, welche Generation von AirPods du besitzt.

Unter „Einstellungen“ nachsehen

1. Wähle „Einstellungen“ > „Bluetooth“. Alternativ kannst du zu „Einstellungen“ > [deine AirPods] gehen.*

2. Suche deine AirPods in der Liste (z. B. „Michaels AirPods").

3. Tippe neben deinen AirPods auf die Taste Weitere InformationenKein Alternativtext für Bild bereitgestellt um die Seriennummer anzuzeigen.

No alt supplied for Image

* Wenn auf dem Gerät iOS 14 oder iPadOS 14 oder neuer nicht installiert ist und die AirPods mit dem Gerät verbunden sind, kannst du die Modellnummer ermitteln, indem du „Einstellungen“ > „Allgemein“ > „Info“ auswählst. Scrolle dann nach unten, bis der Name der AirPods angezeigt wird, und tippe auf den Namen.

An den AirPods nachsehen

Wenn du die Modellnummer nicht unter „Einstellungen“ ermitteln kannst, kannst du sie an deinen AirPods ablesen. Die Modellnummer befindet sich in der ersten Zeile des Texts auf der Unterseite jedes AirPod oder unter dem linken Polster der AirPods Max.

AirPods-SeriennummerAirPods (3. Generation)AirPods Pro
Seriennummer unter dem linken Polster

AirPods anhand der Modellnummer bestimmen

Mit der Modellnummer kannst du jetzt ermitteln, welche AirPods du besitzt:

AirPods Pro (2. Generation) mit MagSafe-Ladecase (USB-C)

Modellnummer: A3047, A3048, A3049

Markteinführung: 2023

AirPods Pro (2. Generation) mit MagSafe-Ladecase (Lightning)

Modellnummer: A2931, A2699, A2698

Markteinführung: 2022

AirPods (3. Generation)

Modellnummer: A2565, A2564

Markteinführung: 2021

AirPods Max

Modellnummer: A2096

Markteinführung: 2020

AirPods Pro

Modellnummer: A2084, A2083

Markteinführung: 2019

AirPods (2. Generation)

Modellnummer: A2032, A2031

Markteinführung: 2019

AirPods (1. Generation)

Modellnummer: A1523, A1722

Markteinführung: 2016

Ladecase bestimmen

Ermittle anhand der Platzierung der Statusanzeige und anderer Details, über welches AirPods-Ladecase du verfügst.

MagSafe-Ladecase (USB-C) für AirPods Pro (2. Generation)

No alt supplied for Image

Modellnummer: A2968

Markteinführung: 2023

Das MagSafe Ladecase (USB-C) für AirPods Pro (2. Generation) ist mit Qi-zertifizierten kabellosen Ladegeräten kompatibel und kann magnetisch an MagSafe-kompatiblen Ladegeräten befestigt werden. An der Unterseite des Case befindet sich ein USB-C-Anschluss zum Laden per Steckdose. An der Unterseite des Case befindet sich auch ein externer Lautsprecher, um den Lade- und Batteriestatus mitzuteilen, sowie eine Schlaufe an der Seite. Die Statusanzeige befindet sich an der Vorderseite des Case und die Seriennummer an der Unterseite des Deckels.

MagSafe-Ladecase (Lightning) für AirPods Pro (2. Generation)

No alt supplied for Image

Modellnummer: A2700

Markteinführung: 2022

Das MagSafe Ladecase (Lightning) für AirPods Pro (2. Generation) ist mit Qi-zertifizierten kabellosen Ladegeräten kompatibel und kann magnetisch an MagSafe-kompatiblen Ladegeräten befestigt werden.  An der Unterseite des Case befindet sich ein Lightning-Anschluss zum Laden per Steckdose. An der Unterseite des Case befindet sich auch ein externer Lautsprecher, um den Lade- und Batteriestatus mitzuteilen, sowie eine Schlaufe an der Seite. Die Statusanzeige befindet sich an der Vorderseite des Case und die Seriennummer an der Unterseite des Deckels.

Lightning-Ladecase für AirPods (3. Generation)

No alt supplied for Image

Modellnummer: A2897

Markteinführung: 2022

An der Unterseite des Case befindet sich ein Lightning-Anschluss zum Laden per Steckdose. Die Statusanzeige befindet sich an der Vorderseite des Case und die Seriennummer an der Unterseite des Deckels.

MagSafe-Ladecase für AirPods (3. Generation)

No alt supplied for Image

Modellnummer: A2566

Markteinführung: 2021

Das MagSafe-Ladecase für AirPods (3. Generation) ist mit Qi-zertifizierten kabellosen Ladegeräten kompatibel und kann magnetisch an MagSafe-kompatiblen Ladegeräten befestigt werden.  An der Unterseite des Case befindet sich ein Lightning-Anschluss zum Laden per Steckdose. Die Statusanzeige befindet sich an der Vorderseite des Case und die Seriennummer an der Unterseite des Deckels.

MagSafe-Ladecase für AirPods Pro

No alt supplied for Image

Modellnummer: A2190

Markteinführung: 2021

Das MagSafe-Ladecase für AirPods Pro ist mit Qi-zertifizierten kabellosen Ladegeräten kompatibel und kann magnetisch an MagSafe-kompatiblen Ladegeräten befestigt werden.  An der Unterseite des Case befindet sich ein Lightning-Anschluss zum Laden per Steckdose. Die Statusanzeige befindet sich an der Vorderseite des Case und die Seriennummer an der Unterseite des Deckels. Die letzten vier Ziffern der Seriennummer lauten entweder „1059“ oder „1NRC“.

AirPods Pro-Ladecase

No alt supplied for Image

Modellnummer: A2190

Markteinführung: 2019

Wird von AirPods Pro unterstützt

Das AirPods Pro-Ladecase funktioniert mit Qi-zertifizierten kabellosen Ladegeräten.  An der Unterseite des Case befindet sich ein Lightning-Anschluss zum Laden per Steckdose. Die Statusanzeige befindet sich an der Vorderseite des Case und die Seriennummer an der Unterseite des Deckels. Die letzten vier Ziffern der Seriennummer lauten entweder „0C6L“ oder „LKKT“.

Kabelloses Ladecase

No alt supplied for Image

Modellnummer: A1938

Markteinführung: 2019

Wird von AirPods (2. Generation) und AirPods (1. Generation) unterstützt

Das kabellose Ladecase ist mit Qi kompatibel.  An der Unterseite des Case befindet sich ein Lightning-Anschluss zum Laden per Steckdose. Die Statusanzeige befindet sich an der Vorderseite des Case und die Seriennummer an der Unterseite des Deckels.

Lightning-Ladecase

No alt supplied for Image

Modellnummer: A1602

Markteinführung: 2016

Wird von AirPods (2. Generation) und AirPods (1. Generation) unterstützt

An der Unterseite des Case befindet sich ein Lightning-Anschluss zum Laden per Steckdose. Die Statusanzeige befindet sich an der Innenseite des Case und die Seriennummer an der Unterseite des Deckels.

Suchst du die Seriennummer?

Die Seriennummer deiner AirPods findest du an derselben Stelle wie die Modellnummer. Befolge die Schritte am Anfang dieses Artikels. Falls erforderlich, gibt es weitere Möglichkeiten, die Seriennummer zu finden.