Lautstärke und Sprechtempo von Siri ändern

Hier erfährst du, wie du die Lautstärke und die Sprechgeschwindigkeit von Siri auf deinem iPhone, Mac oder HomePod bzw. auf deiner Apple Watch ändern kannst.

Sprachlautstärke von Siri auf dem iPhone ändern

Du kannst Siri bitten, deine Lautstärkeeinstellungen zu ändern. Mache Siri einfach auf dich aufmerksam, und sage dann „Sprich lauter“ oder „Sprich leiser“.

Wenn du die Lautstärke ändern möchtest, während Siri spricht oder während du Kopfhörer verwendest, drücke die Lautstärketasten an der Seite des iPhone.

Wenn du Siri nicht hören kannst, musst du möglicherweise den Modus „Klingeln“ aktivieren.

ios-17-iphone-14-pro-siri-speak-louder-command

Sprechtempo von Siri ändern

In iOS 17 kannst du ändern, wie schnell oder langsam Siri spricht.

1. Rufe hierzu die Einstellungen auf, und tippe dann auf „Bedienungshilfen“ und anschließend auf „Siri“.

2. Ziehe den Schieberegler „Sprechtempo“ nach rechts, wenn Siri schneller sprechen soll, oder nach links, damit Siri langsamer spricht.

ios-17-iphone-14-pro-settings-accessibility-siri-speaking-rate
watchos-10-series-8-settings-siri-voice-volume-speaker

Siri-Lautstärke auf der Apple Watch ändern

Hebe dein Handgelenk an, und sprich in die Apple Watch. Sag einfach „Hey Siri, sprich lauter“ oder „Hey Siri, sprich leiser“.

Siri-Lautstärke auf dem Mac ändern

Wenn Siri spricht, klicke in der Menüleiste auf den LautstärkereglerLautstärkeregler, und bewege dann den Schieberegler, um die Lautstärke anzupassen. Du kannst dazu auch die Lautstärketasten auf deiner Tastatur verwenden.

Wenn du Kopfhörer verwendest, passe die Lautstärke über deinen Mac an.

macos-sonoma-macbook-air-adjust-volume-status-bar

Siri-Lautstärke auf dem HomePod ändern

Du kannst Siri bitten, lauter, leiser oder in einer bestimmten Lautstärke zu sprechen. Sage hierfür einfach „Hey Siri“ und dann einen der folgenden Befehle (Auswahl):

• „Sprich lauter.“

• „Sprich immer leiser.“

• „Stelle die Lautstärke auf 60 Prozent ein.“

Der HomePod passt die Antwortlautstärke von Siri automatisch an den Geräuschpegel im Raum, deine Entfernung zum HomePod und die Lautstärke an, in der du mit Siri sprichst. Du kannst die automatische Lautstärke ein- oder ausschalten, indem du „Hey Siri, aktiviere die automatische Siri-Lautstärke“ oder „Hey Siri, deaktiviere die automatische Siri-Lautstärke“ sagst.

Lautstärke von Siri in CarPlay ändern

Verwende die Lautstärkeregelung deines Autos, während Siri spricht, um die Lautstärke nach Bedarf einzustellen. Diese Steuerung befindet sich normalerweise am Lenkrad oder auf dem Display des Fahrzeugs.