Mit dem iPhone, iPad oder iPod touch auf iCloud-Fotos zugreifen und Inhalte anzeigen

Mit iCloud-Fotos können Sie sämtliche Fotos und Videos von all Ihren Geräten durchstöbern, suchen und teilen.

Immer aktuelle Inhalte mit iCloud-Fotos

iCloud-Fotos arbeitet nahtlos mit der App "Fotos" zusammen, sodass Sie Ihre Fotos und Videos in iCloud sicher speichern und auf dem iPhone, iPad, iPod touch, Mac, Apple TV sowie auf iCloud.com auf dem aktuellen Stand halten können. Angenommen, Sie haben ein iPhone, iPad und einen Mac. Wenn Sie iCloud-Fotos auf allen Ihren Geräten aktiviert haben, können Sie ein Foto Ihrer Nichte mit dem iPhone aufnehmen, und Sie sehen genau dieses Foto dann auch in der Fotos-App auf Ihrem iPad und auf Ihrem Mac.

Mit einem Mac oder PC können Sie über iCloud.com auf Ihre Fotos und Videos zugreifen.

Überprüfen, ob iCloud-Fotos aktiviert ist

Sie sind sich nicht sicher, ob iCloud-Fotos auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch eingerichtet ist? Dies können Sie wie folgt überprüfen:

1. Wählen Sie "Einstellungen" > "[Ihr Name]" > "iCloud".
  2. Tippen Sie auf "Fotos".
  3. Tippen Sie bei Bedarf, um iCloud-Fotos zu aktivieren.

Wenn Sie iCloud-Fotos nicht aktivieren können, müssen Sie womöglich Änderungen an Ihrem Speicherplan vornehmen.

iPhone, auf dem iCloud-Fotos aktiviert ist

Fotos und Videos von allen Ihren Geräten ansehen

Nachdem Sie iCloud-Fotos aktiviert haben, können Sie wie folgt auf Ihre Inhalte zugreifen:

1. Öffnen Sie die Fotos-App.
  2. Tippen Sie auf den Tab "Fotos" , um Ihre Fotos aufzurufen.
  3. Tippen Sie auf den Tab "Alben" , um "Meine Alben", "Geteilte Alben", "Personen & Orte", "Medienarten" und "Andere Alben" zu sehen. Sie können sich auch eingehender über Inhalte informieren, die Sie mit anderen teilen.

iPhone, auf dem iCloud-Speicher zu sehen ist

iCloud-Speicher überprüfen

Sie können Ihren iCloud-Fotos-Speicher ganz einfach überprüfen:

1. Wählen Sie auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch "Einstellungen" > [Ihr Name].
  2. Tippen Sie auf "iCloud" > "Speicher verwalten".
  3. Tippen Sie auf "Speicherplan ändern", um Änderungen vorzunehmen.

Sie können auch sehen, wie iCloud-Fotos Ihren iCloud-Speicher nutzt.

Weitere Möglichkeiten in Zusammenhang mit Fotos