Eine Gruppenkonversation auf dem iPhone, iPad oder iPod touch verlassen

Erfahre, wie du in der Nachrichten-App die Mitteilungen von einer Gruppenkonversation stummschaltest oder die Konversation verlässt.

In der Nachrichten-App kannst du eine Gruppenkonversation jederzeit verlassen, solange mindestens drei andere Personen in der Konversation verbleiben. Um eine Gruppenkonversation zu verlassen, müssen alle Teilnehmer iMessage verwenden. Erfahre mehr über die Unterschiede zwischen iMessage und SMS/MMS.

Eine Gruppenkonversation verlassen

1. Gehe zu der Gruppenkonversation, die du verlassen möchtest.
  2. Tippe auf den Anfang der Konversation.
  3. Tippe auf , und tippe anschließend auf "Konversation verlassen".

Wenn die Option zum Verlassen nicht angezeigt wird, bedeutet dies möglicherweise, dass mindestens einer der Benutzer ein Gerät ohne iMessage verwendet. Du kannst dich nicht selbst aus diesen Gruppenkonversationen entfernen, sondern die Konversation nur stummschalten.

Nachrichten stummschalten

1. Gehe zur Gruppenkonversation.
  2. Tippe auf den Anfang der Konversation, tippe anschließend auf .
  3. Aktiviere "Hinweise ausblenden".

Du kannst auch von rechts nach links über die Gruppenkonversation streichen und auf "Hinweise ausblenden" tippen. Wenn "Hinweise ausblenden" aktiviert ist, wird ein Halbmond Halbmond neben der Konversation angezeigt.

Durch "Hinweise ausblenden" werden Mitteilungen für eine bestimmte Gruppenkonversation gestoppt, nicht für das Gerät. Alle anderen Meldungen und Mitteilungen sind weiterhin aktiv und werden auch auf dem Sperrbildschirm angezeigt. Erfahre mehr über die Verwaltung deiner Benachrichtigungen.

Weitere Informationen zu Nachrichten