Seriennummer von AirPods finden

Hier erfährst du, wo du die Seriennummer deiner AirPods findest.

1. Wähle "Einstellungen" > "Bluetooth".1
  2. Suche deine AirPods in der Liste (z. B. "Michaels AirPods").
  3. Tippe neben den AirPods auf die Info-Taste , und die Seriennummer wird angezeigt.2

Bluetooth-Einstellungen

Wenn du AirPods oder AirPods Pro verwendest, teilen sich deine AirPods und das Ladecase eine Seriennummer. Die Seriennummer findest du auf der Unterseite des Deckels deines Ladecase oder kabellosen Ladecase.

Seriennummer des AirPods-Ladecase und des kabellosen Ladecase

Wenn du AirPods Max verwendest, kannst du das linke magnetische Ohrpolster abnehmen, um die Seriennummer zu sehen.

Seriennummer unter dem linken Polster

Wenn du die Originalverpackung zur Hand hast, findest du die Seriennummer auch in der Nähe des Barcodes. Außerdem ist die Seriennummer auf dem Originalkaufbeleg oder der Rechnung angegeben.

Seriennummer auf dem Beleg

1. Wenn auf dem Gerät eine ältere Softwareversion als iOS 14 oder iPadOS 14 verwendet wird, kannst du die Seriennummer finden, indem du "Einstellungen" > "Allgemein" > "Info" wählst. Scrolle nach unten, bis der Name der AirPods angezeigt wird, und tippe dann auf den Namen.

2. Bei AirPods (2. Generation) und AirPods Pro hat auch jeder AirPod eine eigene Seriennummer, die auf den AirPod selbst aufgedruckt ist. Wenn du deine AirPods oder das Ladecase für Serviceleistungen einsenden musst, beziehe dich auf die Primärseriennummer, die auf den Deckel des Case aufgedruckt ist. Die Seriennummern auf den AirPods benötigst du nicht.