Mit der Notizen-App eine Checkliste erstellen

Erfahre, wie du Checklisten auf dem iPhone, iPad oder iPod touch erstellst.

Vorbereitung

• Vergewissere dich, dass die neueste Version von iOS oder iPadOS

• Damit du die neuesten Funktionen der Notizen-App nutzen kannst, stelle sicher, dass die Notizen-App mit iCloud eingerichtet ist oder dass deine Notizen lokal auf deinem Gerät gesichert werden. Um die Notizen-App mit iCloud einzurichten, gehe zu „Einstellungen“ > „Notizen“ > „Standardaccount“, und wähle anschließend „iCloud“ aus. Um die Notizen-App nur auf deinem Gerät einzurichten, rufe „Einstellungen“ > „Notizen“ auf, und wähle dann den Account „Auf meinem [Gerät]“ aus. Viele Funktionen funktionieren nicht mit anderen E-Mail-Anbietern.

So erstellst du eine Checkliste

1. Öffne die Notizen-App.

2. Tippe auf die Verfassen-TasteNeue Notiz verfassen, um eine neue Notiz zu verfassen.

3. Gib einen Titel ein, und tippe auf den Zeilenschalter.

4. Checklistentaste Jedes Mal, wenn du auf den Zeilenschalter tippst, wird der Liste ein neuer Eintrag hinzugefügt.

5. Tippe auf den leeren Kreis, um einen Eintrag als erledigt zu markieren.

iPhone, auf dem gezeigt wird, wie eine Aufgabenliste erstellt wird.

Um eine Liste in einer bereits vorhandenen Notiz zu erstellen, platziere den Cursor an der gewünschten Startposition. Tippe anschließend auf die Checklistentaste Checklistentaste, und erstelle deine Liste.

So verwaltest du deine Checklisten

Wenn du eine Checklisten-Liste erstellst, kannst du diese ganz einfach verwalten. Nachfolgend findest du einige nützliche Tipps:

• Ändere die Reihenfolge von Einträgen mit Drag & Drop. Ziehe einfach den Eintrag in der Liste an die gewünschte Stelle.

• Streiche, um Einträge einzurücken. Streiche über das Listenelement nach rechts, um den Einzug einzurücken, und streiche nach links, um den Einzug umzukehren.

• Verschiebe markierte Einträge automatisch an das Ende. Gehe zu „Einstellungen“ > „Notizen“, tippe auf „Markierte Einträge sortieren“ und dann auf „Manuell“ oder „Automatisch“.

• Hake alle Einträge ab, während du sie abschließt, oder entferne alle Häkchen, um von vorne zu beginnen.

So teilst du eine Checkliste

1. Öffne die Notizen-App.

2. Gehe zu der Notiz, die die Liste enthält, und tippe auf die Teilen-TasteNo alt supplied for Image.

3. Wähle „Zusammenarbeiten“, und wähle dann, wie du die Einladung senden möchtest.

Weitere Funktionen der Notizen-App

Hier findest du weitere Informationen zu Notizen auf dem iPhone, iPad oder iPod touch.