Fehlende Notiz auf einem iPhone, iPad oder iPod touch

Falls Notizen fehlen, wurden sie möglicherweise versehentlich gelöscht. Es kann auch sein, dass Sie Ihre Einstellungen ändern müssen.

E-Mail-Einstellungen überprüfen

Accounteinstellungen überprüfen

Falls Sie zum Speichern der Notizen einen Account oder E-Mail-Dienst eines Drittanbieters verwenden (z. B. Gmail oder Yahoo), überprüfen Sie Ihre Einstellungen:

1. Gehen Sie zu "Einstellungen" > "Passwörter & Accounts".
  2. Tippen Sie auf den E-Mail-Account, den Sie überprüfen möchten.
  3. Vergewissern Sie sich, dass "Notizen" aktiviert ist.

Falls Sie "Notizen" mit mehreren E-Mail-Accounts verwenden, wiederholen Sie die Schritte 2 und 3 einfach für jeden dieser Accounts. Falls Ihr E-Mail-Account nicht aufgeführt wird, fügen Sie ihn wieder hinzu.

Den Ordner "Zuletzt gelöscht" überprüfen

Den Ordner "Zuletzt gelöscht" überprüfen

Wenn Sie Ihre Notizen in iCloud speichern, sehen Sie wie folgt im Ordner "Zuletzt gelöscht" nach:

1. Öffnen Sie die App "Notizen", und tippen Sie dann auf Pfeilsymbol, bis die Liste "Ordner" angezeigt wird.
  2. Tippen Sie auf "Zuletzt gelöscht", und suchen Sie Ihre Notiz.

Falls Sie Ihre Notiz im Ordner "Zuletzt gelöscht" oder in einem anderen Ordner finden, können Sie sie wie folgt bewegen:

1. Tippen Sie in der Notizliste auf "Bearbeiten".
  2. Tippen Sie auf die Notiz, die Sie bewegen möchten.
  3. Tippen Sie auf "Bewegen", und wählen Sie den Ordner aus, in den Sie die Notiz verschieben möchten.

Falls Sie für Ihre Notizen einen anderen Dienst verwenden (z. B. Gmail oder Yahoo), überprüfen Sie in der Mail-App den Papierkorb-Ordner des entsprechenden Accounts. Wenn Sie eine Notiz in der Notizen-App löschen, wird sie in Ihrem Drittanbieter-Account normalerweise im Papierkorb-Ordner aufbewahrt. Wenn Sie eine Notiz aus diesem Ordner wiederherstellen möchten, kopieren Sie sie, und fügen Sie sie in eine neue Notiz in der Notizen-App ein.

Notizen suchen

Notizen mithilfe der Suchfunktion finden

1. Öffnen Sie die App "Notizen", und tippen Sie dann auf Pfeilsymbol, bis die Liste der Notizen angezeigt wird.
  2. Tippen Sie auf die Suchleiste, und geben Sie ein Wort, eine Wortfolge oder den Titel der gesuchten Notiz ein.
  3. Vergewissern Sie sich, dass die Option "Alle Accounts" ausgewählt ist. Bei der Suche werden alle Notizen in sämtlichen Ordnern Ihrer Accounts (z. B. ein E-Mail-Account) durchsucht.

Wenn die Suchleiste nicht sichtbar ist, müssen Sie möglicherweise scrollen. Falls Sie eine gesuchte Notiz auf diese Weise nicht finden, haben Sie sie möglicherweise gesperrt. Bei gesperrten Notizen kann nur der Titel durchsucht werden, sodass Sie gegebenenfalls alle gesperrten Notizen überprüfen müssen, um die gesuchte Notiz zu finden.

Notizen manuell suchen

Falls bei der Suche keine Ergebnisse gefunden werden, müssen Sie unter Umständen einen anderen Ordner überprüfen und in der Liste nach unten scrollen:

1. Öffnen Sie die App "Notizen", und tippen Sie dann auf Pfeilsymbol, bis die Liste "Ordner" angezeigt wird.
  2. Wenn Sie über mehrere Ordner verfügen, tippen Sie auf einen anderen Ordner, um zu sehen, ob sich Ihre Notiz darin befindet.

Sollten Sie die Notiz immer noch nicht finden, suchen Sie möglicherweise nach einem Wort, einer Wortfolge oder einem Titel, der so nicht in der Notiz vorkommt.

Weitere Informationen zu Notizen

Mithilfe der Notizen-App können Sie Checklisten anlegen, Zeichnungen erstellen und Notizen mit anderen Benutzern teilen.

Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, kontaktieren Sie den Apple Support.